关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: c052003 收藏:0 回复:7 点击:3399 发表时间: 2008.02.21 18:54:34

曾经受伤[情人节征文]

“祝你天天有情人,情人节快乐!”这是情人节那天莉发的。看着短信,勾起了伤心往事,不知他过的怎样。

那是我刚参加工作不久的一个下午。正在上班,他---我的高中老师走了进来。

“哦,老师来了,你办啥事?”我惊奇地问,心想他怎么到这来了。

“刚路过这,进来看看。”他左右看了看,当时再没有其他顾客。“那,你现在有时间吗?”他又说。

“啊?”我疑惑。

“去,去呀。现在没事,大热天的叫人家到房子喝口水。”李师傅对我说。

于是请老师去了宿舍,给到了水。他问一句我答一句,这机械似的对话只持续了一会,“那你上班,我走了”。他走了。

下班回去给妈说我们老师今天来了,还买了水果。妈说:“这呀,好吃难消化。你就小心点,现在刚上班,年龄小好好学业务,其它的事不说...”

“人家是路过进来看看,你想哪去了?”我反驳妈妈,嫌她的想法太多。

“哎,你看嘛。真是路过那最好。”妈妈仍坚持她的看法。

事情真如妈妈所说的。时间不长就收到他的来信,很意外。最初信里只是些关心、问候、鼓励之类的,还挺感激这样关心。后来信里表白了他的意思,我紧张地给妈妈说了。这下到好劈头盖脸美美地受了一顿教训,说了一大堆道理,还让回一封绝情信。谁知没几天,他竟打电话:“我在***等你,直到见到为止。”

外面下着小雨,心理乱糟糟地,不知如何是好。想来想去最后还是去了,打着一把绿伞。雨已打湿他的头发。

“能借我避避雨吗?”他用期盼地眼神望着我。

“不行,这伞太小,只能一个人用。”我生硬地说。

“为什么说不合适?”他走到我跟前好像在质问。

“你有钱吗?现在没钱就没一切。”我说着转过身望着远处,其实在来的路上都想好了,要气他,让他难过、伤心这事也就不可能了。

“你认为钱就那么重要?”他说这话声调变了,能听出有些悲伤。

“恩,重要。现在知道我这人了,以后不要来找我了。”我头也不回走了。当时觉得挺对不起他,老远来被雨淋着竟是这样的结果,是不是自己有点心狠。可后来发生的事,我是欲哭无泪。

弟弟仍旧在我念的那个高中读书。不知他怎么知道我们是姐弟关系。

“那天下了早操,我们班主任叫我去后操场。我以为让我搬东西,走到后面只有一个不认识的老师在那,他问我是不是叫***,然后就打我,疼地实在受不了,挡了两下。我们班主任来了还说:算了,出出气就行了...”这是后来听妈妈说弟弟被打,回来问弟弟他说的。

我听后哽咽地对弟弟说:“你去姐那念书。”

“不去,我就在这,看他把我能怎样?”弟弟倔强地说。

妈妈去学校找了他的班主任,好像含沙射影说了与我有关。妈妈气愤地准备找校长反映,班主任又回话说以后不会再发生。后来他还是有意无意地给弟弟找茬、在同学面前丢人...弟弟回来了,无论怎样劝说就是不去。

我愧对弟弟,是我害了弟弟。当时全家对弟弟抱着多大地希望,就这样破灭了。因为他这人面兽心的“人民教师”没有达到他的目的,竟采取小人手段报复一个思想单纯的孩子,在他纯洁地心里永远留着抹不去的影阴。我心疼弟弟、可怜弟弟的同时更痛恨、恶心他。一辈子都不想见,希望他永远地从人间蒸发掉。

转眼已多年了,过去的让它永远地成为过去,封锁记忆,不再为此伤身。在以后的每一天我会微笑面对,面对我的亲人、我的朋友。更要感谢老公,是他用善良、真诚地心温暖了我这受伤的心,在爱的港湾甜蜜地享受着幸福。虽然有些小插曲,他仍旧大度地让着我,我嬉说那是502胶,越粘越紧。衷心地祝愿我一辈子的情人---老公,开开心心过每分、高高兴兴过每时、快快乐乐过每天、平平安安过每周、舒舒服服过每年。

老公,情人节快乐!虽然迟些,可这是发自内心的祝福...

原创    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.02.24 11:09

祝你幸福

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: nanr Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.02.24 17:38

我不是说了嘛!!!
  “老师”晚上是野兽,现在相信了吧!!!!

回复人: Angle.lee Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.02.24 21:37

现在幸福就好了, 那些不愉快就早点忘掉吧!
  为这样的人无论是伤心, 生气甚至是诅咒都不值得。

回复人: 天涯孤旅 Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.02.26 10:22

你所叙述的一切,已经成为了过去,我们可以把美好的东西长留于记忆中,而那些所有的不快,统统地如垃圾般,清扫出我们的记忆.提起不快,等于在伤口上撒一把盐.
   对于情人节的理解,我认为中国不应有情人节,所谓的情人节是泊来品,并不适咱国人.情人在中国,就是第三者,与恋人,夫妻不能相提并论,是属于非法的,非道德范畴以内的,不正常的人际关系.

回复人: zimalian Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.02.26 12:21

多亏没信他!

回复人: 且看浮云 Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.03.14 23:34

什么都会留给时间...

回复人: huyu Re:曾经受伤[情人节征文] 回复时间: 2008.04.13 14:38

且不去谈论那伤害了你的“人”了
  一个优秀的人又怎会被这些琐事束缚了自己前进的步伐呢?重要的是自己能中学会更多的东西,珍惜自己的生活 感谢自己的家人 爱人 朋友。。。。。。
  人生难免会遇到不少插曲,可是这些也仅是插曲,让时间做出选择,淘汰那些阻碍历史前进的事物吧!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: