关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 织彩蝶衣 收藏:1 回复:9 点击:3442 发表时间: 2008.02.13 19:14:48

情人劫[情人节征文]

你说我是你前生走失的女人,我说那让我今生做你的情人

[机场]

站在机场的出口,深深的吸了口久违的空气,我忽然有些茫然,既然走了,又何必要回来呢?
   一直相信时间可以改变一切,收拾行装时也反复的告诉自己,回去吧!你真的已经忘记了,回去吧!你已经释怀。
  坐出租车里,看着那熟悉的街道,好象看见了我们曾经一起手挽手走过的背影,眼睛渐渐变得模糊湿润起来,忽然发现好象时间什么都没有改变。
  三年了,我离开这里已经三年了,请原谅我的不辞而别,也请原谅我的再次出现。。。。。。

[舞厅]

“舍得回来了!我以为你早把我给忘了!”艾莉酸酸地说
  “怎么会呢!我的小美人!”我掐着她圆圆的小脸。
  “放手呀!人家就是因为这天生婴儿肥的脸一直都嫁不出去呢!你还掐!”
  “好!不掐了!”我笑着放开了手。
  “他知道你回来吗?”艾莉突然收住了笑脸小心地问。
  “走!跳舞去!”我避开话题,拉起艾莉离开座位。
  舞池里我用力地甩着头,想甩掉对他所有的记忆。
  艾莉怔怔地看着我的“表演”突然她抓住我的胳膊狠狠的把我拽出了舞池。
  我把脸埋在长发里,不敢让她看到我已有些发红的眼睛。
  “小蝶。我再问你一次,他知道你回来了吗?”
  “我不想让他知道,我已经把他忘了,我回来要开始新的生活!”我依然埋着头。
  “是吗?你已经把他忘了?!那要祝贺你了!好!那你告诉我,你手指上带的是什么”艾莉抓起我的手带着嘲笑的口吻问。
  “我。。。。我。。。。。。”要我怎么回答,是他送我的戒指,4年来,它从没有离开过我的身边,几次把它丢掉,又几次寻回!
  “我说了我已经把他忘了!忘了!忘了!。。。。。。”我疯狂地甩着头。
  “小蝶。。。。。。有件事我一直在犹豫要不要你知道。。。。。。唉!你跟我回家吧!有些事也许是命里注定的谁也无法阻止和改变。。。。。。。。。。”

[三年前我和艾莉合租的“家”里]

“你到底想告诉我什么?!”我不安地问。直觉告诉我,艾莉要告诉我的事一定和他有关。
   艾莉推开了我曾经住过的卧室的门“进去看看吧!”艾莉的语气里带着一种如释重负。
  我犹豫在门口有些不敢靠近“快进去呀!你如果真的忘了,还怕什么呢?”
  我暗暗地吸了口气,走到了门口。眼前的一切让我晕厥,泪水已无法表达我的感受,心被狠狠的幸福感刺痛,此刻我终于深刻的读懂了自己,回来不是因为“忘记”而是“惦记”,惦记他,惦记与他没有结果的爱情。
  这时艾莉开了口“你刚走,他就来找你,我不让他进,告诉他,你不会再回来了,他就在门口天天的等,后来他就求我,要看看你的房间,我是被他缠得实在没有办法了,以后他总来这看你,给你打扫房间,不让里面有一丝灰尘,昨天他还来过,这几年,我由于工作的调动,有好几次想搬走的,但总是放不下这间屋子里的一切,我甚至在出差时把钥匙都交给了他,虽然我一直不赞同你们的爱情,但作为你的好姐妹,作为你们整件事情的见证人,我也时时都在感动,以前我感动你的投入,你走以后我感动他的痴情,你们的爱让我对爱情充满了憧憬又充满了恐惧。。。。。。。不说了,我去上夜班,好好的想想,要不要见他。。。。。。” 艾莉轻轻地关上了房门。

[梦幻里]

房间里到处都是他的精心设计,原来苍白的四壁此刻到处帖满了我们曾经的过去,到处都是我们曾经的笑脸,我记得我说过,等我们有了自己的家,我一定要把墙上帖满照片的;天棚上吊着淡紫色的珠帘把我曾经住过的小床包围其中,我说过我喜欢“一帘幽梦”设计的珠帘,等我们有了家,我一定要用紫色的珠帘把床包围;地板上窗台上到处都是一盆盆美丽的鲜花,我记得我说过,我是一只蝴蝶我们的家里一定要开满鲜花。
  撩起珠帘,在我的小床上摆满了大大小小的礼物,每个礼物上都贴着一个纸条。我随手抱起了身边的一个大熊,拿起上面的纸条“今天是六。一儿童节,在我心里你有时调皮得象我的女儿,这只熊熊送给你,记得我们有一次去游乐场玩射击游戏,你要我赢个熊送你,可我却总是脱靶,你噘着嘴说我就象一只笨熊。2000年6月1日”
  “今天是我们认识2年的日子,这个玫瑰胸针送给你,你曾开玩笑说要买个胸针放在身上,我要是气你,你就用针扎我的嘴,我还笑着说你有虐待倾向。2000年11月19日”
  “今天是你的生日,这个手帕送给你,记得我为你庆祝的第一个生日吗?那天我不能陪你,你在电脑的一头,我在电脑的另一端,那天我们在网上聊得最晚,我一直故意不提你的生日,当时钟敲响十二下时,我突然说,祝你生日快乐,你半天没有说话,原来我把生日快乐打成了生气快乐,我太紧张了,我想成为第一个祝福你的人,你说打错没关系的,你知道我的心,你也希望我陪你一起走进生日,只是知道我第二天还要工作不想我休息不好!然后你半天无言,我问你,你说你在哭,当时我好想把你搂在怀里,用手帕擦去你的泪水。2001年1月1日”。。。。。。

[重逢]

三年了,在我离开的三十六个月里,整整36件礼物,在我看来,每一样都是我们最美丽过去,我陪被它们深深地震撼着,心痛着,不知不觉回忆把我带到了那年夏天,我们去露营,我躺在他的怀里甜甜的睡着象一个刚刚出生的婴儿,忽然我感觉有雨滴在我的脸上,我睁开眼睛,看到了他流满泪水的脸,原来那夏天的回忆竟是一个梦。梦醒了,他现在真实的在我的身旁。
  我坐起来,心痛地抚摸他的脸,他突然站起身,背对着我说:“蝶。。。。。你怎么回来了。。。。。。。。走了就。。。。。。不该回来。。。。。。。”虽然看不到他的脸,但我却感觉他那颗痛苦的心。
  “我以为我可以忘记,但我发现在我离开的三年里,对你的爱无时无刻不在滋生蔓延,我爱你,我离不开你”我站起身从后面紧紧地抱住他。
  他狠狠地甩开我,对我大声的咆哮:“蝶!你不要再傻了!我没什么值得你爱的,我是一个不负责任又贪婪的男人,我有妻子有女儿,可我偏偏还要招惹你!我不是一个好男人!你走吧!不要再回头!三年了,我已经把你忘了!”
  “忘了?!你告诉我!这些都是什么?!”我也对他大声的叫喊。
  我们半晌无语都狠狠地盯着对方被泪水冲刷得已经发红的眼睛。
  慢慢的他垂下了头“蝶!三年前你不辞而别,起初我无法接受,但后来我却很高兴,你是一个好女孩,你应该有属于自己的完美的爱情,那是我无法给予你的,我也曾想过为你放弃她,但是我真的不能伤害我的女儿,我好矛盾,你走了,我天天都在祈祷,祈祷你可以遇到一个真正爱你的人,拥有你本该拥有的幸福,所有的痛苦就由我一个人承担,这几年,我怕你象我想你一样想我,怕你回来,怕艾莉离开这,离开这个唯一让我可以感受你的地方,蝶!我真的好爱你,你们都是我的生命。我这个贪心的坏男人不配拥有你的爱。。。。。。蝶!我走了。你就当我没有来过。。。。。。”
  他颤抖的背影已在我的视线消失了好久,我怔怔的感受着那种浓烈的爱在身体里蔓延。。。。。。

[结局]

和他面对面坐在咖啡厅里,耳边流淌着赛内维尔的《美好的恋情》。
  “准备什么时候走?这次我送你!”他深情的问。
  “回答我一个问题,好吗?都说女儿是父亲前生的情人,爱人是前生的冤家,你告诉我,我前生是你的什么人?”我反问他
  “是。。。。。是我前生走失的女人吧!” 他苦笑
  “走失的女人?!你为什么要把我弄丢了呢?”我把手放在他的手上“你听好了!你说我是你前生走失的女人,那让我今生做你的情人!”

爱情它是个难题 让人目眩神迷
  忘了痛或许可以 忘了你却太不容易
  我不曾真的离去 我始终在你心里
  我对你仍有爱意 我对自己无能为力
  因为我 仍有梦 依然将你放在我心中
  总是容易被往事打动 总是为了你心痛
  因为你 岁月中 我无意的柔情万种
  不要问我为何还要相逢 我无法言不由衷
  别说我不懂 只要有爱就有痛
  这一天我终于知道人生没有你真的会不同
  人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧
  忘了你还有痛 将往事留在心中

------------------------
虹为君裁就,蝶衣为君舞。

原创    收   藏  

回复人: 织彩蝶衣 Re:情人劫[征文] 回复时间: 2008.02.13 20:07

这篇文章好象和版主要的那种感觉有点出入.
   "情人"这个词在我心里是带着一些贬义的.但看完征文启事后,我就想用一种理解的角度写一篇文章,这是原于我身边的两个朋友.
   他 他和我说起他的情人时满眼的感慨,他说他真的爱她,但他也真的爱妻子,他和她说好要分手的那晚,他们在一起抱头痛哭了一夜.最后她做出了决定"她不能没有他"他回家和妻子摊牌,没想到妻子告诉他"自己知道的比他告诉的还要多!"他说"现在只有更努力积极的生活才对得起深爱他的两个女人.
   她 她在十几岁时就暗恋着他,没想到事隔十年,她还会遇到他,虽然那时他已经有了自己的家,她还是走进了他,可是他太懦弱,她决定离开他时把他骂得体无完肤,可伤的是自己.
   我曾经认为"情人"就是"好逸恶劳"的女人加上"有几个臭钱的男人.我是错了太片面了,情人有时就是在不该出现时出现了,又让你深深爱上的人.
   我本人对"情人"并不赞同.但我可以理解.
   明天就是情人节,我赶写了这篇文章,我祝愿那些真正相爱,沐浴着爱的阳光却带着枯涩微笑的朋友们!
   情人节快乐!

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:情人劫[征文] 回复时间: 2008.02.13 22:38

“我无意的柔情万种
   不要问我为何还要相逢 我无法言不由衷 ”
  这句经典!是对题目的诠释!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.02.14 12:56

傻瓜,既然是情人节 就不用理会那么多!
  只要是我们用心而作的文章 一定可以很卖座的,哈哈.....看,我不是已经被文章吸引过来了吗?

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

回复人: 文学青年 Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.02.14 14:09

文章写得很不错的,故事令人深思。

回复人: 晴雨西子 Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.02.14 18:49

有情之人皆被祝福 :)

回复人: 苇海放歌 Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.02.17 09:08

文章很好,读起来让我为主人公的真爱感动,情人并不是贬义词,但又有几人付出真情呢,

回复人: huyu Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.02.24 17:35

很不错的一篇文章 行如流水 让人在不知不觉中被深深吸引住了
  情人被金钱和欲望束缚了才让人们误会了 其实又有几人能真正懂这二字
  前面看了你写的日记 以为是歌 原来那首诗是这么的适合此文啊
  祝天下有情人终成眷属!!!!!

回复人: *美人鱼* Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.03.03 16:12

难得真正的有情人!!!
  为什么有情人一定要成眷属呢?成为永远的“有情”的朋友不好吗?

回复人: 且看浮云 Re:情人劫[情人节征文] 回复时间: 2008.03.15 15:55

恨不相逢未嫁时....

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: