关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:2 回复:6 点击:3883 发表时间: 2008.01.31 16:39:39

我不流泪 (九)

我无法猜测,心都是那样捉摸不定,就像每个人的一生。我不知道要多少泪水,才能让自己成熟。墓碑下的亲人,离开了她不能离开的生活,睁着眼,看着天空,看着那近在咫尺却又相隔万里的幸福,这一丘土地能否隔断你尘世的忧愁和欢喜。
  莫走了,一个人静静地走了,她不让任何人去送她,她说她不敢面对分离,那是种撕心裂肺的痛,像蝴蝶的梦,和着皎洁的月光,消失在远方。从莫离开的那一刻开始,我感到孤独和无助,慢慢变得喜欢怀恋,风,掀开了梦的一角,怀恋起小时候和爸爸妈妈去过的游乐园,怀恋起第一次上学时欢快的心情,怀恋起莫抽烟时的一吞一吐的潇洒样子,怀恋起过去的点点滴滴。而这一切在现在的我看来都成了奢侈品,在我手指触及的一刹那间支离破碎。
  一个人回到学校,走在我们曾经走过的泥泞的小路上,那一个个深浅不一的脚印尘封了我们曾经的欢笑,只是少了那一份心情和那些曾伴随我一程的人。
  “距高考只有3天”几个大字仍旧停留在黑板的左上方,在空无一人的教室里显得格外刺眼,我转过身来,已是泪流满面,阳光从斑驳的树冠间隐隐约约地透下来,照着我的脸上划过的泪水,折射出青春的忧伤。
  手指触摸到冰冷的墙上的划痕,是那么的触目惊心,一道道划痕,停住的不止是那逝去的时光,也留下了那曾经纯洁的誓愿。再一次看着墙上的那一句话,“我们永远是朋友”,还有那一排排密密麻麻的签名,我感到不再孤单,恍惚间又看到了好友们信誓旦旦的样子,好亲切,就在自己身边,可我不敢用手去摸,我怕自己的手指在即将感受到一丝温暖的一刹那间,一切都会从我的世界里消失得无影无踪,而我伸出的手却来不急抓住这一瞬间。
  走出教室,我站在走廊上,望着远方熟悉的群山,回想起以前和莫还有杰很喜欢站在这望着那些山,就只是这么静静的看着。记得有一次,有几个小孩在其中一座山顶上放风筝,突然一只风筝的线断了,飞向了远方,杰对我们说到:“你们看我们多像风筝啊,虽然飞得很高,但还是离自己的梦想很远,除非有一天也断了线,才能像那只短线的风筝,飞向属于自己的天空,不止受到束缚。”可是现在我却发现原来不是这样的,我们都成了断线的风筝,不过却飞不高了,能让飞得更高更远的却是那我们曾以为束缚了我们的线,离开了它,我们也就像那断线的风筝,跌落在无人的角落,消失在别人的眼角。“妈妈,你说对么”。
  “欣然,你怎么会在这儿啊?”,这个熟悉的声音把我从零散的思绪中拉了回来,我转过身来看到了正向我走来的班主任李老师。“老师好,我回来看看。”“什么时候去大学报名啊”“我准备补习一年了”“好啊,回来读啊,这回一定能考上个不错的学校,我还带高三的”“我考虑一下,我想换个环境。我还有些事,我先走了,再见了,老师,我下次再来看您。”
  我赶紧找个借口离开,这个班主任什么都好,就是太啰嗦了,讲什么总没完没了的。“这样啊,那你忙去吧,记得考虑好了给我打电话啊,还是回来补习的好,都这么熟悉了,不用花时间和精力去适应……”

有很多东西

还真的得等到我们失去了才知道珍惜

哪怕后悔莫及

可也只有这样,才会明白什么叫做刻骨铭心

我再一次想到了那个酒吧的名字,“殇花涅槃”,就像是我,等待浴火重生!

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪(九) 回复时间: 2008.01.31 16:40

未完待续!

------------------------
生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:我不流泪 (九) 回复时间: 2008.02.02 09:27

宇 这是个长篇 只是比起人生 它何其短暂
  我们写字 实亦只能记做一比纪念 或缅怀 也或者叫做祭奠
  给那些飞短流长的岁月 走过的 懂得或不懂得 一并的 在我们写字的时候已经随时光远远的抛在脑后 继续接下来的日子
  无论悲怜还是伤口 都不能沉溺太久 时光只往前走 我们亦然

呵 宇 实际 我记得你应该是带着一副眼睛的那个男孩 对么
  读完你的未完待续 绒在电脑前凝神 竟记起那天你从我面前安静走出那道门的样子 其实我们亦只是如此相近的一面之缘啊 以前只是听他们说起你

不管怎样 青春需要大步往前迈 所以 绒祝福你 和你的朋友们

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (九) 回复时间: 2008.02.02 19:51

美文!期待!

回    复    

回复人: xiaolin Re:我不流泪 (九) 回复时间: 2008.02.05 17:33

难得的长篇,继续期待更多的惊喜.

回    复    

回复人: WUYA1919 Re:我不流泪 (九) 回复时间: 2008.02.11 18:15

虽然我们会一直在同一个地方,但是不会一直在那里停滞不前,虽然有时候会有点吃力,但是还是会充满力量,我们会一直前进的,就像从过去走到现在那样……
   我们一定可以永远走到最后,绝对不停止或不放弃……
   我想要我的宝贵的回忆全都不会褪色,一个不落的收藏起来,有人对我说,想要这样就要很努力才可以……
   我想打破一些东西——把我团团围住的框架…还有围绕这个框架的墙……他们说,随着时间的流逝,这一切都会被打破,我的身上会出现新的阳光,那个时候,我离我想要的会更近。
   很不开心的时候,我就想在一个一切都很平静和安静的地方,自己一个人大声的呼喊,静静听着自己心脏跳动的声音,提醒自己不要忘了刚开始的那种热情和执著……

回    复    

回复人: 花之香 Re:我不流泪 (九) 回复时间: 2008.02.16 11:48

曾与你一样,失落.但人生不是因为这些而精彩.当你抬头看向天空,会发现梦想在不远处招手.可能与你就一步之摇.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: