关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:2 回复:20 点击:4977 发表时间: 2007.12.30 22:43:38

文谈—“我的选择”征文总结

11月19日,在西子徘徊在十字路口,感觉特别彷徨不安的时候,在文谈定下了“我的选择”征文主题。时隔一个多月,在07年即将进入尾声的时候,一切,尘埃落定。西子在电视台主持人新秀大赛中被评为最佳仪表奖,现为民生经济频道的特约主持人和记者。无论是我选择了人生,还是人生选择了我,终于发现只要自己努力过,体验过,便无悔。

今天冷空气侵袭,江南的温度骤然降到零度以下,而太阳却格外地暖人。今夜我开始在文字的行走里安静,重新阅读每一篇征文,用心去品味,便又有了新的感悟,点滴就足以温暖一冬。不知道亲爱的林友们,通过这一活动,审视自己过去的选择和将要面临的,是否有些内心的触动呢?无论面对感情还是人生的道路,我们,都需要勇气与淡定的微笑。

本次征文共收到23篇文章,收入文坛的为14篇,其中1篇为文坛精华。经综合评定,现颁布奖项如下:

一等奖:林元1120元

1、《裹伤》 作者:秋眸如月

文字清雅,干净。不造作,不故做沉沦,而是一种对爱追求的向往,让人心疼。——江洲死马

秋风吹起的时候,纷纷的落叶卷在尘埃里漫天的飞过,带着清爽的萧杀气息,那种很浓烈很沧桑的感觉。让我想起一个男子,温吞疏离。《裹伤》http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1473307&userid=18592

2、《文之缘》 作者:寒水月沙

既然拿起了笔,我们的选择只能是文字。生命是短暂的,文字却有可能永恒。 —— 徐博达

那天,我想到了死。从地球上彻底消失或者,干脆把自己藏到一个任何人也找不到的地方。心头的滋味,一如青果刚入口时的涩。
  结果其实并不重要,难忘的是过程还有,那根老老的黄瓜。文娟的话,多年来伴着我,勇敢地走过了一程又一程。可是,她却在十二年前一场车祸中不幸丧生。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1470177&userid=18592

二等奖:林元800元

1、《性格、脾气和选择》 作者:残文

敢于直面自我的文字,才是真文字,好文字。——徐博达

理想是选择的前提,理想是主观的,美妙的,单纯的。但选择的成份却复杂得很,艰难得很,往往是“心想而事偏不成”。特别是在我们国家,在我们那个年代,尤其如此。说改革开放这好、那好,我认为,具体到一个人,最大的好处是:你有了选择的权力。这是个社会的伟大进步!我们所津津乐道的所谓自由,很大程度上,不就是选择的自由吗?http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1471874&userid=18592

2、《选择爱你,文字》 作者:且看浮云

在文字里行走的人们,大抵是孤独的。虽然偶尔有喧闹的时候。—— 徐博达

这一生有太多的选择。选择文字,却是与生俱来,带着宿命般的情怀。
  往事湮灭在时光的流水里,浪花激荡,我已经没办法找回和文字结缘的最初岁月,但是伴它而生的美好却刻骨铭心。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1470944&userid=18592

3、《曾经眷宛》 作者:楼青衫

无论是故事还是真实的生活,那些细节,都可以如此,瞬间地跃入心头。
  很生动的描写,让人不由地回想过往,那些可以把握或者错失的情节。——晴雨西子

故事永远都不会有真实的,就如真实的永远是生活,而不是故事。平淡里瞬间的感怀,也许是我们唯一能抓住的东西了吧。握住的和错失的,都是各自选择的,每想到这里,就什么也都可以释然了。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1469932&userid=18592

4、《羽化成蝶》 作者:冰月亮

爱过了,我们还是故人。唏嘘……蝶舞有形,似乎眼前!—— 戈壁红柳912 

她想起一句话:“爱不是单方面狙击,而是一种温润恒远。”是的,她想。爱过了,我们还是故人。
   谁能在爱里去分得出对错呢?她觉得珍惜现在好过悔恨追忆。于是她眼含着泪滴,望向初冬的阳光 温柔的微笑起来。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1470034&userid=18592

三等奖:林元300元

1、《我选择了忘却》 作者:文学青年

我们生活在那个没有选择的年代,只有被选择,哪 有自主选择的份!失去的东西永远是美好的,让其永远珍藏在美好的记忆中吧! 今天的年轻人,有多少能真正领悟这份无奈呢!——梧澧

《清平乐 》 不期邂逅,一箭穿心透。惜别依依人渐瘦,应是钟情已久。 传书万里河山,回鸿却在瞬间。喜极反生忐忑,牛娃该否缠绵?
  《忆江南 》 黄昏后,摇棹泛轻舟;携手闲谈明月下,摩肩漫步塔山头。何日再同游?http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1468083&userid=18592

2、《退入文海,休闲文字》 作者:梧澧

文学的海洋里,你始终是一叶迎风而上的轻舟。
  文字如流水,可聚成溪流,亦可翻作江海。 ——徐博达

感谢老伴,在几次搬家中割爱了陪伴了大半生的过时傢具,却没把哪怕是一本、甚至有的已是少皮没毛了的藏书卖了破烂。感谢儿子、儿媳在我晚年怎么也不能再学艺时,给我买了电脑,教会我打字,使我的生命发条能上紧于书海,生活的时钟可巧点兵于键盘。更感谢胡杨林让我走入了广阔的文学、人文天地。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1472346&userid=18592

3、《往事零落沉泥香》 作者:湘水伊人

特殊年代的朦胧情感。或许和时代无关,属于每一个人的年少往事。-- 江洲死马

于是,挥挥手,让你我干干净净的往事化作清香的泥土,芬芳我们有限的生命。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1474866&userid=18592

4、《倒数第二种感情》 作者:pecheur

“有时候我们要达到平衡,不一定就可以用加法,或者本应该用减法的,我这样想。”这样的一些思绪也是再所难免的真实。——冰月亮

在这个世界上,忧伤和快乐没有什么特别的界限,回忆和现实却有着刻骨的区别。我们抛不开,放不下,忘不掉的一个人,一些过往。总是藏在了记忆最深处,却又轻易地因为一句话、一首歌、一个背影而忽然清晰地浮上来,在记忆的湖水中飘起一个透明的泡沫,小小的,只有短暂的光亮,可那是它的一生。——爱情的滋味http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1477461&userid=18592

5、《负 疚》 作者:王华文

事虽小,分量重,多年的负疚,几十年之后,仍刺痛着教师的良心。殷切的真情,娓娓的文笔,道出对人对己,铭记在心的教训。——残文

这些想法后来在我深入基层学校时,经常讲给老师们,并郑重叮咛他们:对学生一定要一视同仁,千万不敢歧视差生!http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1472702&userid=18592

6、《一次果断的选择》 作者:驼峰人家

现在旧事重提,说给年轻人听,他们会莫名其妙。但说一说也很有意义的!起码使大家知道现在有选择了:这是人类的解放,社会的进步。——文学青年

人生不能没有选择,选择可以改变命运,选择可以改变生活。没有选择的命运是无色彩的命运,没有选择的生活是缺少幸福的生活。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1472958&userid=18592

7、《无奈的选择》 作者:山佳国

心底流淌的声音,自然,朴质…… 这,也是一种选择!——永远的守侯

一个又一个人生的关口,我的选择都是听从和妥协,除了听从和妥协,我还能有什么?
  可是,人生又能有几次选择?
  于是我就这样无奈,一次又一次错过了自己的选择。http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=1476347&userid=18592

鼓励奖:林元100元

寒鸦 明河仨 胡杨林边的看客 柳叶轻情
  ywtywt 天籁伤城 紫洛城伤 永远的守侯

(注:江南没有暖气,从七点工作到现在,手指虽然在跳跃,却几乎没有了温度。但我却一直在微笑,为我们共同选择的文字。:))

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.30 22:51

恭贺获奖作者!

感谢诸多林友一年来对文谈天下的关注和支持!

新年快乐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.30 23:02

红柳、小鸟和西子妹妹祝大家新年快乐、万事如意、阖家幸福、工作顺利、学习进步、身体健康!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.30 23:12

感谢容冰季节、轻舟一叶在过去一年里为文谈所作的贡献!

常回家看看!!

祝新年快乐!

回    复    

回复人: 文学青年 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.31 10:26

祝贺文谈天下又一次征文完满成功!
  很高兴我也得奖了,向各位版主致以衷心感谢!
  为此,特献上花篮一个,以表谢意:

------------------------
人老了 但还有一个文学的梦

回复人: 文学青年 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.31 10:29

再祝2008年更上一层楼,取得更大进步!

人老了 但还有一个文学的梦

回复人: 十毒散人 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.31 13:01

西子 小鸟最近工作原因比较忙 辛苦你了 看着 在寒冷的季节里 你却给大家一缕清风般的暖意

小鸟在这里 也感谢一直以来支持和关注文谈天下的所有朋友,在这里真心的向您们道一声:“新年快乐。”

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.31 15:53

西子 忙而快乐 忙而色彩 年末又新始 几多几多都在过程里浓淡相宜沉淀 亦或挥发 我们 仍未变

回复人: 寒鸦 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2007.12.31 20:43

祝贺获奖的林友们!
  期待看见更多精彩的文字。

回复人: 秋眸如月 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.01 11:31

哦 才看到我得奖了哈 真是新年新气象哈 嘿嘿

好久没有认真来林子读文了 不知道是真的忙了 还是……
  不过月在这里祝大家新年快乐 幸福安康

顺便抱抱西子 嘿嘿 给你点温暖 我这边有暖气的 :)

回复人: 柳叶轻情 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.01 19:46

激动,抱抱就暖和了.我的文才终于没被埋没.虽然是鼓励奖,但是确实是第一次~~感动的XLHL的~~
  祝蟋蟋2008一切顺利.

我喜欢你很9了,8不得天天看到你,娶你为7,将你6在身边;5庸置疑,我将爱你至4,决不3心2意,疼你1辈子

回复人: 晴雨西子 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.01 20:07

林元已经分发到各位获奖林友帐户上,请注意查收!祝新年幸福安康!

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.02 07:51

祝贺 征文成功~

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.02 17:40

噢,我说怎么给我钱钱呢,哈。谢谢噢,大家开心就好。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.02 19:07

祝贺祝贺!

回复人: 雁字云笺 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.03 01:05

恭喜圆满成功~新年快乐

回复人: 爱晚亭 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.03 08:44

这就结束了啊?哈,祝贺圆满成功!

回复人: 徐博达 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.03 14:50

(),言而有信,行如必践。好样的~
  大约4个小时的灯下阅读与写字,手不冷才怪,不过看看朋友们的文章,再读读他们的回复,心里面大抵是温暖的。

最近疏懒得很,(),一个人辛苦了。

回复人: 点点滴滴 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.03 17:27

祝贺西子.抱个~

回复人: 江洲死马 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.06 00:22

呵呵,老乡辛苦了,新年快乐!

回复人: 江南鬼火 Re:文谈—“我的选择”征文总结 回复时间: 2008.01.07 23:11

西子还是投入了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: