关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 还我方舟 收藏:0 回复:5 点击:3040 发表时间: 2007.12.23 13:15:01

千年轮回

——一个月亮和戈壁滩的传说

从梦你的梦中起身
   仰望我沉重的叹息
   星光灿烂的似灰色的薄雾迷蒙
   你寂寞的苦笑也那么明丽
   阴暗空虚的一切
   被夜强吻
   我苍凉的骨头
   诗人,你请吧
   拆成最后一丝回味
   任岁月嘲笑你无尽的悲哀

千年轮回在梦中的相遇
   如同公主与英雄的聚会
   爱情,哦,我多么希望
   是一场甜美的神话
   当浪漫与现实相撞击的时刻
   是诗人没有硝烟的战场
   是我从少年走向成熟的
   裹着内伤的血的温度
   眼看着我将老去
   废墟里的金光有多少
   我的身体,我的血,我的童年

复苏的季节,难道是在冬天
   才能结出
   雪做的琼玉之树

我凝望你美丽的脸孔
   你依旧是梦中的你
   可我却只剩下童年的回忆
   你我之间青梅竹马的嬉戏
   还有我褐色的肌肤,苍凉的骨头
   多想,让自己再活一次
   与星星共舞,与你牵手

原创    收   藏  

回复人: 残文 Re:千年轮回 回复时间: 2007.12.23 19:09

凝炼、深沉,张扬的抒情,娓细的叙说。难得的一首好诗!学习。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 满亭星月 Re:千年轮回 回复时间: 2007.12.23 21:57

不可复制的过去,叹息。

回复人: 爱晚亭 Re:千年轮回 回复时间: 2007.12.24 09:36

方舟师弟还是这样的多情种子呵。
  爱情终会老去,明月戈壁永存!
  有时间和你好好再聚聚。
  :):P

回复人: 还我方舟 Re:千年轮回 回复时间: 2007.12.25 00:07

传说中的美丽,如亲眼看到更加神往.感谢作者.语言在你的笔下变成一种艺术.
  这是若雨编辑的评论......
  我郁闷了半天,怎么还是传说的美丽?还要亲眼看到?还神往?

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:千年轮回 回复时间: 2007.12.28 00:41

爱情,永远都只是一道美丽的风景,易得而易失...

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: