关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 山佳国 收藏:0 回复:4 点击:4709 发表时间: 2007.12.18 23:56:10

[精灵物语征文]流浪的狗狗

不要问我从那里来,我去过的地方太多了。
  我去过天上,向玉帝为主人求过粮食,还咬过齐天大圣孙悟空的衣服,还险些吞了最后一颗太阳,惹的麻烦多了,我就四处逛逛,等玉帝消了气再回去。
  要问我的名字,太多了,太多了,有人叫我“黄黄”,因为我是黄色的,有人叫我“豹子”,也许我像它吧,有人叫我“宝宝”,我听得都发嗲……要说我的个头,比猫大不了多少,自行车前面的篮子,就是主人带我玩时的“宝座”。哦,忘了介绍了,我是一只公狗!
  我喜欢逛,看人间无边春色,看世上冷暖炎凉,当然了,也包括找我的至爱,对,就是母狗,为了爱,我可以头破血流,我可以被主人赶出家门!我也喜欢自由,铁链能锁住我的脚,却锁不住我的心,只要有人拴住我,我就绝食,我就示威,如果你还不放开我,对不起,别怪我不辞而别!
  我不喜欢打扮,不要给我戴什么装饰,那是女孩子的专利。上次,一个顽皮的小女孩给我涂了眉,把我恶心了几天,我发誓,再也不会去见她。这次,我又找到一个主人,他像小孩子一样喜欢我,和我说话,与我玩闹,一点也没大人的样子。吃,给我好的,没有因为我是一只流浪的野狗而虐待;住,就在家里,虽然别人有意见,但他说了:“不就是一只小狗吗?这么大的家,随便那里也能放下它,再说它又不随便撒尿,就让它住下吧,大冷的天,别冻坏了小家伙。”
  所以我觉得这个主人还行,就在这里住吧,不行,再找地去。
  每天早晨,我懒洋洋地从沙发上伸伸腿,跳下地来,唱上一曲“汪,汪,汪”,主人听见,急忙给开门,“豹子要撒尿了。”我清理完毕,在院里四处溜溜,然后等主人的早餐。小主人叫道:“爸,吃饭!”主人刚推开餐厅的门,我已经扑进去了,主人会笑“好聪明的豹子,知道吃饭是什么意思了!”吃过饭后,我送小主人去学校,然后再送主人上班,走出门,他就喝道:“豹子,回去,路上车多,小心点!”我虽然很想和他上班,但又怕给他带来麻烦,哎,算了吧,自己在院里玩吧。院里也挺热闹的,有小鸟,有皮球,或者听鸟儿唱歌,或者推着皮球奔跑,反正,不歇着就是了。估摸主人快下班了,就到门口去等他,看见他那得热烈欢迎啊,说不定火腿就在他那个口袋里藏着呢!
  我很聪明,真的,主人的话我都懂,这不,主人一边跑,一边说:“豹子,上,咬她!”我刚“汪”出声,不对呀,那也是主人啊,我扭头看过去,主人哈哈一笑“老婆,你看豹子两难啊!”哦!敢情是拿我试验啊!真没劲!
  这样的生活真好,我真怀念,可惜一只老鼠……
  春天主人在院里栽花,他把几粒种子埋到土里,这时我见一只老鼠在旁边嗅来嗅去,我“嗖”地一下扑了过去,那家伙倒也狡猾,“叽”地一声就逃走了,我的爪子只抓住几粒土。主人是近视眼,没看见老鼠,他说:“豹子,出来,别踩了我的花!”我“汪”了一声,又朝老鼠的方向追去,主人皱了皱眉头,不过,他随即也看到老鼠,又说了一句“别咬它,挺可怜的。”我不知道狗拿耗子是不是多管闲事,但我既然撞见了,就要管到底!我奋力上前,终于扑住它了,哈哈,但我见主人脸上阴下来“好好的一条命,你就这么……”我说:“它不是好东西啊,它要偷你的花籽。”“可是,它还没偷啊!”“等偷走你就什么也没有了”我愤愤地说,“那也不能这样啊”主人说,“都如你这样,世界就乱套了。”
  哎,好心当作驴肝肺,这人咋就这么迂腐呢?!你对人家好,人家就能对你好吗?这样的主人迟早要吃亏,算了吧,我还是重找地方吧。于是,我没打招呼就又出来了。流浪了这么长时间,也没找到一个合适的主人,看来,还得继续流浪啊!听说我原来的主人很想念我,其实我也挺想他的,只是,我回不去了,因为玉帝派来的天兵天将快要围住我了!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 顽也 Re:[精灵物语征文]流浪的狗狗 回复时间: 2007.12.19 17:04

呵呵,原来是一只下凡的天狗呀.;)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 福慧双修 Re:[精灵物语征文]流浪的狗狗 回复时间: 2008.01.07 10:22

会不会吃月亮?

回复人: 洁生 Re:[精灵物语征文]流浪的狗狗 回复时间: 2008.02.27 01:34

呵呵,好一条特别的狗。
  虽然坚持着自我,却只拥有着自我的小狗:)

回复人: 一切皆有规则 Re:[精灵物语征文]流浪的狗狗 回复时间: 2008.04.24 03:13

狗人

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: