关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌波(人间) 收藏:0 回复:8 点击:3073 发表时间: 2007.12.17 19:38:28

[三界纵横·杀贴]死因

凌波,男,25岁,某特种部队服役5年后,现在D市公安局刑警大队工作,今年已经是第2年了,也是个特别的年份!
  2007年,破军,一个具有黑社会性质的犯罪团伙,在D市崛起。该组织涉嫌犯毒,军火当然也有正当的企业做掩护,组织领导,只知道叫破军,一个30不到的年轻人,如何能带领这样一个团伙迅速壮大,就不得而知了。
  当凌波正在处理一些简单的案件的时候,大队的电话响了,队长去接了电话,然后眉头紧皱的挂上电话,转身对大伙说:“总队刚下的命令,由于破军团伙最近在D市猖狂,但是行动隐秘,上面要求我们安排卧底,配合外部部队的行动。只是……”
  “队长,只是什么?”
  “只是,总队前面派去的几个作卧底的同志,都不明失踪了。”
  犹豫了一下,队长继续说道:“为了避免无谓的损失,”眼神望向了凌波,“总队决定,指定小凌去执行这次任务,有5年的特种部队服役经历,应该没问题。凌波,你怎么看?”
  部队的生活已经深入骨髓,对命令的绝对执行已经刻在了脑中,凌波想也没想就答应了。
  队长眉头皱的更紧了。
  下班后……
  “小凌,你来一下,你考虑清楚了么?”
  “队长,事总是要人去做的,作为下级,我们必须服从上级的命令。现在,请你把破军的资料都给我吧。”
  “我什么都不说了,你自己小心,资料在这,今天晚上,11点,破军会出现在凤凰酒吧……”

两个宿命的人,在凤凰酒吧的相会……

半年后,破军组织多了一个叫贪狼的年轻人,心狠手辣,头脑灵敏.破军在他的帮助下,已经完全控制了D市,正在向临近的S大市伸手.
  天之都(破军旗下最大的企业),40层,一件豪华的会议室内,有2个年轻人正在喝酒.
  “贪狼,最近S省那边的情况怎么样?”
  一贯的简洁,那个叫贪狼的男子说道:“除了狼帮,斧头帮,红花会等几个稍大的帮会外,抵抗已经不明显了.”
  “那下一步,你觉得该怎么走?”
  “S市是我们到Y省的中转站,必须稳定下,但是……”少有的犹豫出现在他的脸上,不过2秒中后,“动静会比较大.”
  “有信心多久能拿下S市?后果不计的话”
  “2个月”
  “好,2个月后,我在S市为你压惊.”
  贪狼举起了杯,但是眉头却紧皱.那个男子碰了下,面带笑容的一饮而尽,丝毫没有发现他对面的兄弟的表情.
  “兄弟,你知道为什么帮会这么多人,我只把你当兄弟么?”
  贪狼送开了眉头,眼睛里却多了点平常根本见不到的温柔.
  “你很像3年前的我,听我说个故事吧.”
  “在你当兵的3年前,我那时也选择了走入部队,在国家侦察连服役,每天接受各种训练,去过很多地方执行任务,每次都凯旋,当所有人都觉得我前途无量的时候……”
  “在非洲,一次执行任务的时候,我被流弹炸飞了一个小指头.”他看着自己那只有4个指头的右手,“回来后,部队决定让我去普通连队服役,”他眼中出现的惊讶,仿佛是当年的历史重演.“为什么?我只是少了一个指头,我还可以上战场,我还能够执行任务.”“你的心情我们理解,但是,这里是侦察连,执行任务的人,外观上不能有任何的可供敌人辨别的记号,这也是为你的安全着想.”“我走出了侦察连,一个人想了很久,国家就这样对待一个热爱军人职业的年轻人,就因为一点点小伤,剥夺了他与他出生入死的战友一起生活的权利吗?我不甘心,我好恨!”破军的面目有点狰狞了.“随后,我装疯半年,由家人申请退伍,来到了这.我隐姓埋名,凭着我5年的特种部队生活,我轻松的在黑道站住了脚,然后我佛挡杀佛,神阻灭神,到了今天.”破军喝了一口酒,从狰狞恢复到温柔,对了对面那个小了他3岁的男子说:“遇见你的那天,我一眼就看出你的身手,从你的打扮,从你打倒白虎堂那几个人时候的眼神,我知道,你和我一样,也受过伤.所以,你今天站在我的对面,也只有你,可以叫我的名字----亓官!”

接下来的3个月,这个叫贪狼的人,在 S市掀起了黑道有史以来最大的风波,包括狼帮,斧头帮,红花会等15个大小帮派,3月中全部消失,连同社团.企业的高层,他们的亲人,彻底的在S市消失了.与此同时,D市,S市甚至Y省的所有黑道白道,同一时间把眼睛放到了破军身上.

S市锦绣大酒店的包间内,破军面带微笑的同贪狼喝着酒,仿佛外面的风波与他没有任何关系.这次是贪狼先开口了“S市,拿下了,但是我担心的事发生了……”
  看着破军微笑的表情,贪狼心里有种不祥的预感.

一个临海的悬崖,2个看似命运相同生死想依的兄弟,4把没有子弹的54手枪,比满地尸体还多的人.
  “贪狼,告我你的名字吧,也许这是最后一次一起合作了,我想知道我兄弟的名字.”
  “凌波”
  “好兄弟”沉默了会,破军继续说:“我亓官能有你这样的兄弟,也不枉来了这世界一回.”
  凌波再也忍不住了,由于长时间连续射击关键僵硬的手再次不自觉的颤抖,眼睛里的泪珠也慢慢滴了下来,“亓官,我……”
  “我知道你要说什么……”掏出2根烟,递给凌波一根,2个人点上,“从你来的第1天,我就知道你是卧底,从你给我打S市的建议起,就让我更清楚了国家那些作为光明正大的手段.”面目再次狰狞了,就连刚才面对数万2省黑帮的时候他都没有过这样的表情.“好了,兄弟,我知道马上警察会出现在这,你的安全我很放心,回天之都的时候,我的电脑E盘里有些留给你的话,密码是******.”
  看见满脸泪水,还有惊讶的凌波,亓官笑了笑,拍拍他的肩,“来,为兄弟送行,就像战场上那样!”

凌波眼见亓官中枪跌入悬崖,随后警察和故事里一样如期而至.当队长向凌波走来的时候,凌波扔下了枪,目光呆滞的奔向天之都.
  私人电脑中有封署名亓官的信.上面写着:
  兄弟,当你见到这封信的时候,破军和2省黑帮的火拼已经结束了,你的任务也应该完成了.当我第一天见到你的时候,我就在考虑我的结局.
  2年来,我们兄弟出生入死,让我找回了我一直向往的战场的感觉,死在战场,是一个军人最好的归宿,所以,我谢谢你,由你策划的这次黑帮火拼很精彩,削弱了2省的地下势力.
  兄弟,不要自责,我很满足很开心,我怀念我的战友,怀念那种和战友出生入死的感觉,你都给我了,我无撼……
  “……我的老父亲还在D市XX街XX号,他什么都不知道,你可以说你是我的战友,帮我照顾下,亓官不甚感激……”

1周后,刑警队里的表彰会议上.凌波胸带大红花从台上下来,四周都是敬仰的目光和喝彩,他的队友小刘凑到他耳边,“凌波啊,听说是你一枪打死了破军?”楞了一下,凌波眼中每夜没断过的泪水又滴了下来,转身走出会议室,他只说了一句“他是个军人,一个优秀的军人,没有人能杀了他,杀他的只有他自己.”

亓父家中“伯父,我是亓官侦察连的战友,代替他来看看您,他在部队表现很好,现在被派去别的国家执行任务,以后您有什么需要,尽管告我,我叫凌波,就当我也是您的亲儿子……”

10年后,D市沧浪山腰,1个穿黑衣带黑墨镜的男子,席地而坐,对着一块墓碑喝着酒,说着话,流着泪.
  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……兄弟,老父亲走时,很开心,最后他说,其实,我儿子已经牺牲了是吧?他是个好战士,我知道的……”
  “我告诉老父亲,亓官是最好的战士,敌人永远打不败他……”
  “杀死他的是他自己……”(非常非常小声的说)

此贴贴杀亓官

原创    收   藏  

回复人: 凌波(人间) Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.17 19:43

凌波

回    复    

回复人: 亓官 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.17 20:00

话说为什么是我死啊?
  貌似某娃娃的说。
  当然,如果浮云不累的话,也有点象,哈哈。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.17 21:13

呵呵,某官一直喊着为虾米不死,哈哈,终于如愿了啊~~~~~~~

这杀贴写得很神秘,俺猜不到素哪锅。。。。。。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.17 22:27

死得有模有样耶...

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.17 22:47

就是某娃
  鄙视楼上的楼上,还有楼上的楼上的楼上的,你们真是鸵鸟效应代言人

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.18 00:28

这样的死法也不错呀。

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.18 13:54

竹里馆来人。或者胖日子

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横·杀贴]死因 回复时间: 2007.12.18 18:05

娃娃能写成这样?嘀咕~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: