关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 女人 收藏:2 回复:5 点击:2226 发表时间: 2003.10.29 14:12:11

只要相伴不要相爱

不是很喜欢安妮宝贝的文章,总觉得那些文字象潮湿阴暗角落里的苔藓,虽有诱惑,却散发着令人怀疑的气息。偏偏记住了她文章中的一句话:我们始终孤独,只要相伴,不要相爱。觉得用在网络中真的很好。网海茫茫,浮浮沉沉,终究敌不过现实二字,有时过于走近一个人也是失去一个人,保持距离,反倒能留住一份美好!

许多时候,因为寂寞,我们如此渴望有一个同行者,能够边走边说,不必问来路或去路,只是相伴走一程,也许前面拐个弯又是各奔东西,但重要的是我们曾经同行,曾经有一段平淡苍白的岁月因彼此的参与而有了亮色,如同一盏灯一瞬间被拨亮。

曾经以为总有一些精彩能把一段同行的路拉得绵绵没有尽头,有一天才懂得瞬间的精彩构不成别人眼里的风景。午夜梦回,想起一个人一些事,终也明白,时空交叉,网事悠悠,架在电波之上的情感终会短路,心灵的轨迹再真实,也只是一场流星雨,下在心灵的土壤,淋不湿对方脚下半寸土地,日复一日的现实生活早已逼仄了一个人的心灵空间,我们都无法承载生活以外更多的东西。

网上一位朋友说:能不能只看贴,不去想了解一个人,能不能将跳动的心事慢慢抚慰,能不能保持一个距离,让彼此看起来都美,能不能……那一刻,我觉得我是懂他的,我在想,心灵与心灵总会在某些脆弱的地方相撞。茫茫人海,我们是陌生人,但在网络中有那么一瞬间我们能用一颗心感受另一颗心,然后一个人时默默感动。

喜欢去一个陌生而熟悉的网站,在那儿没有人认识我,也没有一个我所熟悉的朋友,就象置身在陌生的人群中,有一种从容而闲适的感觉,我总是闲云野鹤般的来去,细细品一些优美的文章,渐渐的许多名字就老朋友般烂熟于心,我能感受到那些文字背后的真实性情,有时沉浸在一句话一段文字营造的一种温暖而熟悉的气氛中,似乎是与多年不见的老友或失落许久的一个“我”得以重见,那种内心的惊喜和感叹真的是没法言说。但我从不留下只言片语,觉得那样彼此都没有压力和负担,没有人知道我来过,或在某一处长久停留过,但我知道!那样一种“风过而竹不留声,雁去而潭不留影”的寂静而幽远的感觉,真的好喜欢!

其实不敢走近,只是想长久的留住!你信吗?

原创    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:只要相伴不要相爱 回复时间: 2003.10.29 18:22

我信,早有休会.

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:只要相伴不要相爱 回复时间: 2003.10.29 19:09

孤独的人往往让人觉得无法接近
  其实是因为寂寞太深
  这是一样的道理
  不敢走近
  是害怕
  失去

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:只要相伴不要相爱 回复时间: 2003.10.30 00:06

我也信
  正在做

回    复    

回复人: huosilang Re:只要相伴不要相爱 回复时间: 2003.11.03 22:25

不要这样的,要相信,网络就是生活的!是真实的,真实的东西往往就等同于现实的!

回    复    

回复人: yaoyaoo Re:只要相伴不要相爱 回复时间: 2003.11.08 15:40

......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: