关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: fuchen 收藏:2 回复:6 点击:4257 发表时间: 2007.11.24 20:30:55

请让我还有梦[“秋天的碎语”征文]

风,吹落了一地的秋,也吹起了淡淡的愁……

遇见你那一刻,是一个阳光灿烂的午后,你带着微笑,步履轻盈地款款走来,淡淡的微笑,轻轻的话语,不经意手与手的触碰,这一切都发生得那么自然,仿佛我们已经相识了很久很久,那种微笑似乎很熟悉,在梦中,哦不,在心中,其实在心中早已无数次地温习过这种暖暖的味道……

很久没有这样感动过,轻轻的一句:让我心痛,湿了我的眼,你说我憔悴了,本不该属于我这个年龄的憔悴深深烙在我脸颊,让你难过,使你心酸,是的,你轻易就读懂了我,明明未曾在你面前说过一个伤字,可眼神却偏偏出卖了自己,为什么你要如此读我,真的不想让你如此轻易就懂我,就让快乐的假像映在你的心中,不是很好吗?我快乐,你也快乐,这是你说的,别这么不小心,别这么不留情地揭开我的伤疤,我需要它覆盖脆弱的伤口,为什么你会如此狠心地揭开它,难道这就是上天对我第一次的眷顾与恩惠吗;有你的日子,我该是快乐的,还是忧伤的?!

曾经一度地以为,幸福就是短暂的快乐,幸福就是远离阴霾后瞬间的满足,你的出现,让我觉得我离幸福的距离太远,太远,为什么你会出现?为什么你要出现,那么多的偶然难道就是必然?我不想让你告诉我,我不快乐,真的不想知道自己快不快乐!!

从来没有一个人能这么轻易地懂我,我以为我可以迷惑你的双眼,就像迷惑身边每一个人一样,可为什么你偏偏不受蛊惑,只想让你轻松地和我说每一句话,可你却一再说你很心痛,为什么眼神要出卖自己?我想让你觉得我很快乐,我以为我可以,你却毫不犹豫地明明确确地告诉我,我不快乐,不,我想说,我快乐,我很快乐,有那么多朋友,我没有理由不快乐,你为什么不信,你明明说过相信我的,明明说过坦诚相待,可我又为什么固执地说我快乐并幸福着?

秋天的夜来得很急,急得让眼睛来不及适应,所以,我的眼睛才湿了,不,决不是那句你很心痛,一定是我的眼睛没来得及适应,泪不是为你这句话而流,我知道,一定是这样!可为什么,它还在流?停下,停下来吧,什么时候也变得这么固执,这么不听话了,我明明是可以驾驭你的,我相信可以,一定可以的!!

请不要告诉我,我不快乐,请不要告诉我你还心痛,请不要支离我的梦,我希望可以沉浸在这个美梦中,不要醒来,直到我离开的那一天,我会感激你,感激你的善良,感激你的恩赐,感激你让我还拥有梦……

灯初上,夜未央,我很累,不想睡……

原创    收   藏  

回复人: fuchen Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.25 07:53

坐坐自己的沙发:P
  声明一下,本故事纯属虚构,请勿对号入座*^!^*

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.25 09:17

没人相信是真的,现在看电影都不对号了。:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山西东方 Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.26 11:37

浮沉的文字,总有着一种刚柔相济的风格跃跃欲试在里面。

回复人: 断弦与谁听 Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.26 15:35

从懂你到爱你,经历了一个深秋...

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 思楠 Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.27 13:05

姐姐啊!你是不是不想我?

回复人: 风过无痕5125 Re:请让我还有梦[“秋天的碎语”征文] 回复时间: 2007.11.27 13:53

很美的相遇哦,不管是真是假,在每个人的心里或是梦里,也许都曾有过如此的美妙的际遇吧

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: