关于本站
管理团队

胡杨林-山东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一支笔 收藏:0 回复:6 点击:4853 发表时间: 2007.11.12 16:22:21

梭罗河————黄秋生的天籁之音

《太阳照常升起》————

据说是姜文沉潜7年之作,所以经年不入影院的我于月前某一周末携老婆挥泪60元触电。

观后并非如众多网评所说的“看不懂”,亦非如姜文所说“上至80老母,下至未成年的儿子都看懂了”。实际情况是:经两人以上反复交流探讨观后感,还是可以弄懂个大概的。
  虽然拍摄手法尤其是年代顺序及故事衔接有些晦涩和牵强,但整片的画面比较漂亮,演员的演技发挥比较到位。据姜文本人及众多业内人士讲,本片采用了大量“后现实主义”拍摄手法,虽然嘛叫“后现实”我至今不明白。

最大亮点:片中插曲《梭罗河》。
  如果说观看过程中有什么给了我震撼,那就是黄秋生的这曲《梭罗河》。那低沉中略带高昂,高昂中略带随意,随意中略带懒散,懒散中略带疲惫,疲惫中略带沧桑的嗓音,令我如痴如醉。。。。。。
  我认为这首歌,让这部片子一下子有了灵魂,也让这部片子其它的一切一下子变得多余了。出了影院,这些日子我就惦记这歌了。
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTkxODY5Ng==_rss.html
  影院里听这首歌,毫不夸张地说————天籁之音!这里效果稍差一些。

听歌吧,至于电影:不看也罢。

原创    收   藏  

回复人: 大用户 Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.11.12 16:25

不错啊,现在改影评啦:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.11.17 01:37

嘿……帮八哥心疼一下那60块钱。。

回复人: 红笺小字34 Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.11.17 12:11

你那回帖工程怎样了?

回复人: 傲慢的骑士 Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.11.20 08:52

很想看的电影。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.11.22 01:24

哈当起广告商了啊.想赚回那六十元啊???

都说张爱玲的"色.戒"写得含糊其词,可李安是竭尽全力让大众看明白.女人在男人用高价肯定她的那一份爱时,她便竟自愿为男人付出一切,而男人也绝不会吝惜她付出的尽管照单全收直至她的生命也在所不惜.

又说姜文是为考验国人的文化素质,所以也竭尽全力把"太阳照常升起"这么简单的一个道理整得很含蓄很深奥很让你去绞尽脑汁思量一回.因为结果已是不重要了,重要的是提高你琢磨艺术的欣赏力哈哈哈

这两篇上演拼下的结果是票房上色占了优先.很佩服李安把张爱玲那整篇就只两句话有点点色,而且是引用的俗语,竟然能整出那么浪情的片段.哈哈哈说李安是个老实拍片的人...老实人是没肚齐眼的...不知道张爱玲看了会怎么想哦...

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:梭罗河————黄秋生的天籁之音 回复时间: 2007.12.09 08:00

我倒觉得黄秋生在拍垃圾三级片的时候经常出现天籁之音。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: