关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: huyu 收藏:2 回复:8 点击:3747 发表时间: 2007.10.23 17:27:47

我不流泪 (四)

和好友莫去外面玩了一天,好累啊,好久都没这么开心了。我刚踏进家门,便看到弟弟7岁时爸爸送他的那对小瓷猫不知被谁摔在地上,一对可爱的小瓷猫变成了一堆瓷片散落在地上。弟弟最喜欢这对小猫了,父亲刚给他时,他还抱着睡了一个晚上呢,这毕竟是父亲送给他的第一个生日礼物呢,那天是弟弟到这个家最开心的一天了,弟弟说这对小猫很像爷爷给他做的那对。回想起以前父亲第一次送我生日礼物时,我也是抱着睡了一个晚上的。怎么这对小猫会被摔坏呢,弟弟应该会把它们藏好的啊,唉!也不知道这个家伙是怎么搞的。家里一个人都没有,等父亲回来让他再买一对给弟弟吧。就在我拿着扫把准备把这些碎瓷片清理掉时,父母和弟弟回来了,还没进门便听到他们的欢笑声,我还没反应过来,弟弟便冲到我面前,“哇”的一声大哭起来,父亲也走了过来,我正要解释,弟弟边哭边说:“姐姐你好坏啊,爸爸才给我买这么一对可爱的小瓷猫,你为什么要把他们摔坏,爸爸妈妈已经给你买了好多好多礼物,为什么要摔坏我的小瓷猫啊,呜呜••••••” “我,真的不是我” “不是你,那还有谁呢?”弟弟大声叫道。“欣铭,你怎么能这样对姐姐讲话呢?”母亲说道。“不是她那是谁啊,爸爸妈妈一大早就带我出去了,难道小瓷猫会自己摔坏,你们就是偏袒姐姐。”说完弟弟又伤心的哭了。是啊,不是我又是谁呢? “欣铭,别哭了,明天我带你去买好多好多的小瓷猫,姐姐不是故意把它们摔坏的。”父亲安慰了弟弟后又说道, “欣然,和弟弟说对不起。” “不是我,不是我摔坏的,,我为什么要说对不起。”可父亲却没理会我,反而指责我的不是。如果是以前不管我犯多大的错误,父亲也不会像今天这样指责我,真的不会。我没怪父亲,我知道如果换作是我,在这样的“铁证”下,我也会这样的,我只是冷冷地看着父亲,我不知道我为什么会这样用冷冷的眼神看着父亲,我想我变了,彻底的变了,变得好陌生,再也不是当初那个欣然了。弟弟哭着跑进了房间,妈妈跟着追了进去。父亲举起了手,可他始终没抽下来,我怎么也不会想到父亲会这样,虽然他没抽下来,但我好痛,爸爸啊,你怎么不相信自己的女儿呢?我出了家门,爸爸却也没追出来。恍惚间一场梦已过,留下的只有淡淡泪痕划过脸颊的凄凉!
   独自漫步在大街上,看着来来往往的人群,才发现自己平凡得像满天星辰中的一颗流星,划落的地方只有自己才懂那其中包含的酸与痛。我该怎样面对以后的人生,怎么办才好呢?有些东西忘了就不会再痛苦,但也许忘记本身就是一种痛苦,有些事情逃避就不必在面对,但也许逃避本身就是一种面对。

还有一个星期就开学了,我决定去好友莫那住,等开学了就办理住校。于是我回到家,爸爸妈妈没在,也许是去找我去了。我收拾好自己的东西经过弟弟的房间时,听到弟弟在说话,我把耳朵贴在门上,只听到弟弟说到:“小瓷猫,对不起!我真的舍不得把你们摔坏,我只想让姐姐被爸爸骂,我讨厌爸爸整天对我说姐姐过去是多么多么的好,不过我没想姐姐会走的,我现在也不知道自己到底是对还是错。哈哈••••••姐姐一定不会想到我在车站是故意装的吧,我不忍心看着爸爸妈妈为姐姐难过。”听完后,我大脑一切空白,这就是我的弟弟么,一个只有7岁的孩子么,在这个家我真的是多余的么。
   “爸爸妈妈,我只是想出去散散心,不用去找我了,我开学会继续去上学的,你们的女儿不会去做傻事的。不过女儿是怎样的人,你们还不清楚么。我发誓我没动过欣铭的东西,可您举起的手却深深地伤害了我,虽然您没抽下来,但比抽下来还要让我痛。”我给父母留下了这张条子后就走出了这个曾让我感到无比温馨的家。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: huyu Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.10.23 17:29

未完待续!

------------------------
生命或许无法若繁花灿烂,但能拥有一缕真实的芳香。

回    复    

回复人: 灵山冰帆 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.10.24 17:01

是故事吗?(请允许我这样问,尽管这样问可能不合适.)很受触动,写的不错.期待新作.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xassf Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.10.27 11:56

写的不错,很感动人。期待新作。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无形 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.11.02 20:11

都快流泪了啊......

------------------------
〈WU〉 〈VIP〉 〈WU〉
最爱——〈VIP〉

回    复    

回复人: 梧澧 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.11.10 12:10

独自漫步在大街上,看着来来往往的人群,才发现自己平凡得像满天星辰中的一颗流星,划落的地方只有自己才懂那其中包含的酸与痛。我该怎样面对以后的人生,怎么办才好呢?有些东西忘了就不会再痛苦,但也许忘记本身就是一种痛苦,有些事情逃避就不能面对,但也许逃避本身就是一种面对。
   这段写出了少女困境中的早熟和细腻心理 ,也让全文生辉。

回    复    

回复人: 翱翔孤鹰 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2007.12.01 18:18

有时候我们很是彷徨,不知道该如何面对。
   知道自己无能为力时,是放弃还是继续,相信你是知道的。

回    复    

回复人: 绒绒洁白 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2008.01.03 15:21

精细之处梧澧都有指出 假若你要写成说详作的话 绒觉得这与三的衔接之间 故事情节的跨度稍大了些 不过从小说来说猛然之间的的转折 倒是更能渲染文中主人翁的情感起伏与裂变 

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:我不流泪 (四) 回复时间: 2008.02.01 14:19

好文!佩服!:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: