关于本站
管理团队

胡杨林-安徽文化艺术主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三公主 收藏:1 回复:20 点击:6279 发表时间: 2007.10.16 20:56:36

请管理员删除。

有谁说过:皖区的贫穷在全国都是出名的。

这话是否确实,我不清楚。但我知道,出生在这块贫穷之地的我是万分幸运的。当然,如果没有父母的疼爱和家人的支持,我也算不上幸运,甚至可以说命运是悲惨的。因为我自小就患了一种全身“类风湿性”的疾病,患上这种病终生都别想如正常人那样自由自在,被禁锢的大小的关节,会一点点蚕食你活着的勇气。好在我生性好静,喜欢看书写字,在长期被命运监禁的日子里,忍耐了十几年来无休止的病痛。

在我的精神世界里,如果没有书籍,那就等于失去了魂灵一样。病痛倒没什么,就是这种行尸走肉的日子使我没有自信活下去。然而我家在农村,父母孩子多、负担重,几亩责任田刚够得上温饱而已,哪里有闲钱给我置书看?公元2006年5月份正在我逐渐失去生的乐趣时,我哥偷偷把给女友买项链的二千元钱托人给我买了台二手电脑——当时,我们全镇共有一百零几台电脑,而我是全村唯一使用这高科技的产品的。

网上的书目虽然繁多,我却无法静静地看,因为网费和电费是我们这样的农家小户吃不消的——一满心里想看书的我,把在网上开的博客当成了日记本,一腔的郁闷和无奈情不自禁地倾泻在上面。初次入网的我根本就不知道这博客竟是公开的,至到我那布满泪痕的文字,被一声声“叹息”悄悄地跟踪,我才惊得跳起来——原来我写的“日记”,被许多人偷看,点评了!其中有一位很亲切地喊我“妹妹”,我听了很受用,如回到现实中一样。呵`,没想到网络上我也有哥哥了!

不可否认,我的嘴巴是很甜的,这倒不是我故弄造作,而是因为现实中我哥就挺疼我,平常喊顺了口,谁知来到网络上,看见顺眼的男士,张口就是一声“哥”——所以进网一年来,我的哥哥特多,而且位位和我情同手足。说句私心话,倘若网兄与胞兄一同掉进海里,我想我会先救网兄的,因为我觉得一母同胞的兄长不如网上的兄长关心理解我。

在网上众多的兄长中,其中我和台风、渔父走的最近,这倒不是台风兄帮助我、渔父兄关心我的缘故,而是他们这两个人性情豪爽,为人不孤僻,处世达观开明,凡是认识的人都喜欢和他们交朋友。去他们博客的人,我曾经数了数每天最少也得有几十条留言。他们的诗词风格不同,平常兄长爱开玩笑的,但是人品正直的兄写出的诗文从不流俗。

我的博文从日记到诗词到诗歌散文,现在又学写小小说,这样一步步地走下去,可以说篇篇都被他们认真地点评过了。兄长一向是很讨厌长文的,但我写的文偏如那“臭婆娘的裹脚带”——他们本是两位大男人,这样一点一点来读我那婆婆妈妈的文字,(而我从来对他们的诗文没有兴趣)仅这一点就让人感动。有时候心情不好写两篇随笔,便把兄长们吓坏了,一个苦心婆心给我讲述人生的大道理;一个急急忙忙去搜索“海伦凯勒”的生平事迹,来启发我自强的勇气。有时候,我若写的稍好一点,他们在鼓励夸奖的同时又损两句气我的话,我知道这是兄的一片苦心——怕我骄傲不学了。

说真的,从进网前对写作的一窍不通到现在文章变成报刊上的豆腐块,与兄长们关切的帮助是分不开的。跟随他们在网络上转悠,我觉得自己就像幼儿园的学生,而他们是带领我认字的启蒙老师。现在我不缺书看了,台风哥哥隔一段时间便会给我来电话,先问我喜欢什么,然后他便会去书城,无论多贵的书,只要我喜欢,他都会想法给我买寄来。

——而我每次捧着一本世界名著在阳光下静静地读的时候,便感觉自己是这个世界上最幸福的人!!

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.16 22:52

真是幸福啊,祝越来越好

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.17 09:04

网络中也有真情,不过这种感情一定要珍惜.

回    复    

回复人: 颜心一质 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.17 13:50

欣赏你的乐观、坚韧、豁达、勤奋、善良……真诚地祝福你!

回    复    

回复人: 银飞燕521 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.17 18:56

祝愿这份情意万古长青!

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.17 18:57

心中有阳光,世界便不再黑暗。

回    复    

回复人: 仪云落枫 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.17 19:13

这是平淡,真实,使人珍惜的感情

回    复    

回复人: 不生活在过去 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.18 13:04

你真幸运!生活中有这麽多好哥哥!羡慕中。。。祝你梦想成真!

回    复    

回复人: 海魂 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.21 21:31

好好生活就有价值

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 光头佬 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.21 21:53

读书就像洗衣服,越洗越洁净。
  交友就像种绿树,越种越美丽。

回复人: 永远的守侯 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.22 09:08

坚韧,豁达,善良,才情会造就你的一切!

回复人: 玫瑰红茶 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.24 09:15

被你感动.祝福你!

回复人: 徐博达 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.24 09:50

我们的生命,不缺少爱,不缺少感动。

回复人: 百合花 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.27 10:39

这个世界是充满爱的!
   愿你的明天更美好!

回    复    

回复人: 银飞燕521 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.10.30 23:15

网上情,兄妹真。

回    复    

回复人: 一一梅 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.01 19:50

真诚的祝福你:明天更美好,开心每一天!

回    复    

回复人: 菡嫣一笑 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.02 12:55

一直希望你的情长久永存。。。。。。

回    复    

回复人: 元缘 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.06 15:02

好羡慕你哦!我也期望有这样的哥哥

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.11 20:33

谁说网络中没有真情呢?

愿你快乐天天!

------------------------
每个人都有属于自己的一片森林~~~
迷失的人迷失了.相逢的人会再相逢~~~

回复人: 胡杨之子 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.20 18:32

回首过去!把握现在!迎接明天!

回    复    

回复人: 我是沉默的男人 Re:网络兄妹情 回复时间: 2007.11.24 13:41

网络虽然是虚无的的,但网络中的感情是真实的,祝福你!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: