关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:6 点击:4013 发表时间: 2003.10.27 20:34:37

恨一个人好难

当所有的人都高唱着《爱一个人好难》的时候,有人问我:“恨一个人,也会好难吗?”我说我不知道。
  现在,我还是知道了,不是吗?
  恨他,是因为爱过他。

我不知道是怎么样爱上他的,在现在想来,真的不知道是哪一点吸引了我?
  也许是无忧无虑的日子过得太久了,有一天,我变得忧郁,变得沉默,变得多愁善感,变得喜怒无常,我变化着一切的变化。我开始喜欢伤感的歌,看人一脸的忧伤,简直有点不正常。
  在网络兴起的那个时候,我迷上了网络,也就是迷上了另外的一个我。
  我在网络中邂逅了他,在现实中爱上了他。
  我爱上了他,爱上他低调的语言,忧郁的表情,和那孤寂的背影。
  只是我一味的痴迷,并没有改变他很多,他依然玩着他的文字游戏,玩着脚踏两条船的游戏。等我发现的时候,已经到了无法挽回的地步了。我哭泣,我打他,我骂他,他却像个木头人一样,没有一句解释的话。同样,我也看到了另外一个女孩,为他哭,为他笑。我突然醒了,为什么?在故事刚开始的时候,我没有看见他眼里惊慌,没有留意到他的笑里的虚弱,没有追究他的过往,连该留意的一切都没有过。我很相信他,相信他嘴里的爱和承诺。
  我抛掉他给我的所有的欢笑、快乐和幸福,我选择了离开,离开不完美的恋情。我不曾回过头,也不曾停过我的脚步,走得坚决,绝情!
  我不想给他一丝的希望,也不给自己受伤的机会。我以为我逃离了泪水,我以为我可以彻底的忘掉这个人,但是,真正经历过的一切,不是这样的。
  事过半年之后,我从别人那里得知,他过得很苦,一个人,孤单的背影,更加忧郁的眼神……我不知道,在那一刻,我敲键盘的双手在颤抖。难道我心里还有他?也许吧,我不否认这一点,就算他怎么伤害过我,也不是他一个人的错,只怪自己太年轻,经历的事情太少了。在跟他说第一句话的时候,我很快就原谅了他。恨一个人,不如原谅他。也许这样理解也是正确的吧。恨一个人,让自己也活在痛苦之中,我一直让自己在逃避这个事实,我恨他的事实。在这个时候,我想,我该勇敢的承认了吧。
  偶尔,我也会想起他,想起他爽朗的笑声、可爱的笑话和他那漂亮的眼睛。想起他对我的好,想起和他在一起时的甜蜜和快乐!
  希望时光能够流走一切的仇恨,我不想让自己一直活在恨里。我渐渐的忘掉所有的不快乐,甚至忘掉这个人。
  也许我还是不能释怀这一段感情里的欺骗,我想找个理由恨他,可是不能成为理由的理由做为恨的理由,是多么的可笑,没有一点的意义。
  爱一个人,只要他有一丝丝感动了我,我也许会爱上他,也许不会,但我不会受到伤害。可是,恨一个人,要我用很多的情绪和精力去恨,恨比爱难多了。
  爱有多深,恨就有多深。终让我相信了这永不变的真理。
  但愿在以后的岁月里,我不要爱,也不要恨,我只要感动,一丁点的感动!

------------------------
我是彩云,飘呀飘呀,飘到天的那一边。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.27 20:43

因爱而恨,爱至深处,恨常变得柔软!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.27 20:51

与我的那一篇俨然不同的两个感念,但感觉你的真实,我的飘渺.
  但同样是为了一个心中的情节,对不?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风子 Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.28 10:38

爱一个人也好骓,爱恨只是在一瞬间

回复人: 严双 Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.28 11:10

你看~~~~~~天上飘着的是浮云,偶尔走到了一起

偶尔又分开了,可是,云和云之间有爱情么???

云的爱,越来越多,终究成了雨,或者,那是云的泪!

采云!希望你好起来!

不应该有恨,颓废的生活哦!

你不去寻找更悠远的生活吗?

或者,我可以为你吹一去月光下的凤尾竹!

你喜欢葫芦丝么?

风子说,爱,恨只在一瞬间!

半曾说,一段岁月上升,一段岁月下沉

你喜欢什么呢!希望云更美丽!好起来!

回复人: 秋牵 Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.28 11:28

爱恨同样艰难...

------------------------
烟花散

回复人: 苦梦树 Re:恨一个人好难 回复时间: 2003.10.29 09:31

友人说恨有多深爱就有多深

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: