关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:0 回复:12 点击:3627 发表时间: 2007.10.07 22:24:49

移 动 爱 情

他和她的电话粥,在很长一段时间成了生活的必须.此时,又是一番情意绵绵。
  “宝贝,我今天给你换了个手机号,你这个用完就别用了。”
  “为什么?我这个用了好几年了。”
  “你这个数字不吉利。再说你的是联通的,人都说联通信号不好。我给你办了个移动。”
  “你还迷信数字吗?我觉得没有什么啊,再说,我用了好几年了,感觉联通信号也不错啊。”
  “还是换了吧,我都给你办好了。再说,我也是移动,和你联通互发短信每条贵五分钱,我们上月短信费都一百多元,要是都用移动,每人还可以多好几十条呢,这个帐小学生都会算的。本来我要换成联通的和你一样,可是你知道我的工作性质,换了会丢失很多客户的。换你的相对来说好一点。”
  “哦,这到也是。但是我还是不想换,用了那么多年,朋友都知道,换个号多麻烦?”
  “不麻烦啊,你发个短信通知下就行了。宝贝,听话嘛,我都给你办好了,话费也预交了。再说,你有我还不够吗?联系的人还很多吗?我要吃醋了哦。”
  她在这头心里涌过了一丝暖意:“好吧,听你的,这个剩下的钱用完我就去退号。”
  “真是我的宝贝,晚上见见面吧,我想你了,好久都没有见了。我们去喝咖啡。记住,二十四小时不要关机哦,我会时刻想起你的。”
  挂了电话,她一边沉浸在被宠爱的喜悦当中,一边翻阅手机SIM卡上的号码。这个,好久没有联系了,删除;这个,对自己有点意思的,算了,不留了;这个,是死党,要留,存到手机上。这个,也算了……删除到最后,只剩下一些死党同性朋友和亲人,手机短信又响,打开翻阅:“宝贝,在干吗,还是想你,快点来吧。”她迅速回复:“在删除卡上一些不需要的号码,你是最重要的。我收拾一下就去找你。”“真是我的好宝贝,吻你一下,你等着,我去接你。”
  不久,她和他走进婚姻的殿堂。她的手机铃声很少再响起。偶然她会想起曾经换号的事,就问他:“你怎么不给我发短信了?那时说换成移动的,短信方便。现在几天也不发一个了。”他一边看着电视,一边说:“都一家子了,还发什么短信,当面说不是更方便。浪费那个钱?”她想辩驳,但是觉得他的话也对,就不再说什么,默默地把手机关了。
  周末,她正一个人无聊地看着天花板发呆,手机短信滴滴地叫起来,寂静的房屋中显得格外刺耳。把她吓了一跳。以为又是什么广告,漫不经心翻阅,却是他的号码,一阵激动,久违的激情又充斥了胸膛,忙翻看内容:宝贝,我答应你,明天就把移动换成联通,和你的一样。我们每个月就可以发更多的短信。记住,二十四小时不要关机,不能常见面,但是我会常想你的……

原创    收   藏  

回复人: 寒鸦 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.07 23:02

哈哈,结局太妙了,一切尽在这嘎然而止的构思中。
  赞一个!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 09:03

哈,出人意料啊,精彩!

回复人: 闲云孤鹤 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 10:15

这猫就是有一套,老虎要做你的学生。:))

回复人: 戈壁红柳912 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 14:28

呵呵 移动爱情 联通无限服务~~~

回复人: 锦瑟华年 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 15:21

呵呵,原来爱情是需要移动的。精彩。

回复人: 山西东方 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 17:14

嗯,就是和那个年代的不一样,新时代的气息,新时代的滋味。

回复人: 月亮上的猫 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.08 21:52

以下是一位朋友提出的不同观点,大家看看这样写是不是血肉丰满了许多。猫对于写字一直在迷惑之中。

尽管你一开始就采用了人物对话的形式,但给人的感觉扔是在叙事.因为你没有把读者吸引到你所铺设的场境中来.
   在动笔之前,你的脑海中就构成了众多立体画面;周围环境,人物状态,面包表情,内心活动等等都要揉起来写,才会使人物鲜活起来.你看这样写怎样
   亚珍斜依在靠背椅上,一边嗑着"傻瓜"瓜子,一边取过放在桌上的手机,便拨通了对方,她娇怩地一笑:“宝贝,我今天给你换了个手机号,你这个用完就别用了。”
   对方接听的是亚珍的男朋友,叫志兆.正要骑摩托车出门,手机铃声响了,不得不停下来.打开手机一看,是她!急忙把手机扣在耳朵上,他不知道她为啥要他换手机号,问道:“为啥?我这个用了好几年了。”
   她似乎很认真地:“你这个数字不吉利。再说你的是联通的,人都说联通信号不好。我给你办了个移动。”
   他屁股一拧做在了摩托车座上,不以为然地:“你还迷信数字吗?我觉得没有什么啊,再说,我用了好几年了,感觉联通信号也不错啊。”
   她顺手从桌上抓起几粒瓜子,却没往嘴里送,说:"“还是换了吧,我都给你办好了。再说,我也是移动,和你联通互发短信每条贵五分钱,我们上月短信费都一百多元,要是都用移动,每人还可以多好几十条呢,这个帐小学生都会算的。本来我要换成联通的和你一样,可是你知道我的工作性质,换了会丢失很多客户的。换你的相对来说好一点。”
   他认同地一笑,“哦,这到也是。但是我还是不想换,用了那么多年,朋友都知道,换个号多麻烦?”
   “不麻烦啊,你发个短信通知下就行了。宝贝,听话嘛,我都给你办好了,话费也预交了。再说,你有我还不够吗?联系的人还很多吗?我要吃醋了哦。”
   她的话在他心头涌过了一丝暖意:“好吧,听你的,这个剩下的钱用完我就去退号。
   “真是我的宝贝,晚上见见面吧,我想你了,好久都没有见了。我们去喝咖啡。记住,二十四小时不要关机哦,我会时刻想起你的。”说完嘻嘻一笑,两片嘴唇一碰,摆爆出一声响吻,关上了手机.脸上掠过一丝得意,把手中的瓜子往桌上一扔,这只手的拇战与中指就捏在了一起,轻轻一挥,便弹出一个清脆悦耳的响指.
   按我的写作习惯会这样处理,不一定合适,只是想说明我上面所说的"揉起来写,还不知说明白没有.

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.10 13:23

手机号换了,爱情也移动了,俩人要是都换成联通的呢?那么爱情定能更联通了。

回复人: 镜中的安娜 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.10 17:57

猫,我觉得小小说还是以简捷明快为好,不需要太多的铺呈,这样留给读者的想象空间也大。所以我倒喜欢你的风格一些。当然,你这位老师的文字功力实在厉害,值得学习,遇上这样的老师,是咱们一生的福气,呵呵。

回复人: 一切皆有规则 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.10.12 18:39

徘徊过多少橱窗住过多少旅馆
  才会觉得分离也并不冤枉
  感情是用来浏览还是用来珍藏
  好让日子天天都过得难忘
  熬过了多久患难湿了多长眼眶
  才能知道伤感是爱的遗产
  流浪几张双人床换过几次信仰
  才让戒指义无返顾的交换
  把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
  让上次犯的错反省出梦想
  每个人都是这样享受过提心吊胆
  才拒绝做爱情待罪的羔羊
  回忆是捉不到的月光握紧就变黑暗
  等虚假的背影消失于晴朗
  阳光在身上流转等所有业障被原谅
  爱情不停站想开往地老天荒
  需要多勇敢
  烛光照亮了晚餐照不出个答案
  恋爱不是温馨的请客吃饭
  床单上铺满花瓣拥抱让它成长
  太拥挤就开到了别的土壤
  感情需要人接班接近换来期望
  期望带来失望的恶性循环
  短暂的总是浪漫漫长总会不满
  烧完美好青春换一个老伴
  你不要失望荡气回肠是为了
  最美的平凡

回复人: 红笺小字34 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.11.18 01:07

很佩服你的文字驾驭能力,喜欢你这样的精炼,调侃,蕴籍风格。

回    复    

回复人: 心在江湖 Re:移 动 爱 情 回复时间: 2007.12.16 20:38

想象力真的很丰富,不知道当今有多少移动爱情发生。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: