关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:10 点击:3880 发表时间: 2007.09.17 14:27:17

[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌

天音寺里还是和往常一样,每个角落都能听到诵经的声音,让人感到心如止水。刚才师父把我叫去,对我说,兰儿,经过这段时间的辛苦磨练,你修为长进很快,如今已经到45级了。这是前往流波的通行证。孩子,你新一阶段的修行就要开始了。

我抚摸着躺在床上的红色衣裳,还有发着光的八宝杖。我把盘起来的长发放下,编成发辫,再换下一身翠绿。我兴高采烈的在房间里转了个圈,我已经是天音寺修真二重的弟子了。“当当”听到两声敲门。
  “兰师妹,你在屋里吗?”法相师兄的声音从门外传来。
  “在的。”我应了一声,连忙开门,“法相师兄,请进。”
  “不进去了,师父还交代我办其它事情。听说你修真到了二重就过来看一下。”他看着我的一身红衣,脸上带着欣慰的笑,“师妹和刚入门的时候真是大不一样了。记得你刚来的时候连寺外的黑熊妖都不敢自己去杀,现在已经可以独个在红云寺自由出入了。”
  “啊,师兄是来笑话我的。”
  “阿弥陀佛,师妹此言差宜,师兄乃诚心前来道贺的。”
  “嘿嘿,师兄,我和你开玩笑的。”
  “你这鬼丫头。明天就要起程去流波了,今天要好好休息。那边的修行更加危险艰难,自己要多小心。不过听说你的兄长雨后看花早已开始二重修真,这次流波之行也算是兄妹重逢,并肩做战了。好了,不打扰你了。”法相师兄双手合十,“就此告辞了。”

送走了法相师兄,我坐在窗棂,想着自从哥哥选择进入鬼王宗已经数月未见了。不知道他现在怎么样。不会又胖了吧。应该不会吧,听说鬼王宗的修行比天音寺严苛的多。还有青云山的那个家伙。他也应该在流波了吧。想到他,脸有一点发烫,马上就要见面了。他说,在月圆之夜的满月古井可以看到我的影子,不知道是真是假。谁知道呢,反正他一向油嘴滑舌。

枕着月亮进入梦乡,我梦到了相遇的情景。哥哥瘦点了不过变黑了。那个家伙也多了几分侠气少了几分书生气,他站在那里笑得像春风,但是,只要他一开口,马上就有一股冲动想撕烂了他。次日醒来,我回想着梦里的情景,忍俊不禁。师父和师兄一直把我送到流波的入口,我依依不舍的和他们分别。

刚进流波,一路上就忙着躲避螃蟹怪和蜘蛛怪的追赶,却还是在缚魂台附近被螃蟹、蜘蛛围攻。在快要撑不住的时候,剑气扫过,加着数道金光,是六合镜。在没反应过来的时候,感觉肩上一轻,行囊被人拿走,自己也已经坐在一匹高头大马上。

一路跑累了吧,我来接你了。

我看着他,经过刚刚的一场激战,气息没有一丝混乱,足见其修真水平比我高了数不清的等级。

“怎么就你?我哥呢?”
  “怎么?难道我还不够?”他一挑眉。
  “不是啦,哥哥写信说他会来接我的嘛。我看他又找练了,不过算了,他信里说他要去青云山的万蝠洞消灭蝙蝠怪,一定是累坏了。”
  在我提到“万蝠洞”明显感到我的“肉垫”浑身一僵,抬头看着他,总觉得哪里有说不出的古怪。细一想,不对,刚才在缚魂台如果是平常,他一定会讽刺我的轻功糟糕,连个蜘蛛螃蟹都跑不过。哥哥没来接我,就算哥哥偶尔喜欢睡懒觉,他也一定不会失了我的约。万蝠洞。难道哥哥出事了?心里觉得很不安,抓着他问,“你有事瞒我。我哥哪去了?他出什么事了?”
  “乖乖,我们回去再说好不好。”
  “不要,我现在就要听,你不说我就跳下去了。”等了片刻,没有回应,“我真的跳了。”
  我开始用力的挣脱着想跳下马去。
  “别乱动,我和你说。”他一只手把我往上抱了一下,一只手控制着马的缰绳,马儿放慢了速度,“我不想这么早和你说。前几天,你哥去万蝠洞除妖,他被几只蝙蝠围攻,没有来得及逃脱……”
  “什么!?”我脑子里一片空白,“他,在哪。”
  “找到他后,我们把他葬在青云后山了。”
  “带我去看看他吧。”
  “好……”

夕阳西下,我看着那墓碑已经流不出泪水。我突然感觉自己站在一片空旷之地,四周漆黑,就我一个人,很冷很怕。哥哥,你丢下我去和天上的爹娘团聚了吗?

“我哥不要我了。”
  “怎么会。”
  “那他会让我一个人孤零零的。”
  “还有我呢。”
  “你会一直陪着我吗?”
  “当然。”
  “真的?”
  “真的。”
  “信你了……”

此帖杀听风(人间)——雨后看花,替坐听雨声报仇

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 14:28

哥哥~~抱歉啦~~:P

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 14:35

我的天~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 14:43

蓝蓝沉迷了,贴子都是游戏的。。。

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 17:01

哈,蓝蓝你居然出手抓老花呀~~~晕哦,不知道是否抓对,嘿嘿,真是大义灭亲撒~~

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 20:09

同楼上的念头
  蓝,你娃真下的去手:)

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.17 20:21

枕着月亮进入梦乡。。。
  蓝,你脑袋啥时候练滴这么庞大?

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.18 00:35

嘿嘿,谢谢小蓝了。

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.18 08:33

呵……昨天我第一个怀疑的就是他。。可是没相信……

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.18 15:16

楼上地臭丫头,我被你卖了,你咋就老能看出我来

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·报仇]万蝠洞的悲歌 回复时间: 2007.09.18 17:15

楼上滴,她如果看不出来还有资格当你妹子吗

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: