关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寻梦(人间) 收藏:0 回复:10 点击:2953 发表时间: 2007.09.13 19:54:20

[三界纵横·杀贴]解脱(文/问海鸥)

在一个寂静的夜晚,我正在诊所里独自思索着,因为身份不同,朋友不多,有时候会觉得异常的寂寞,只有接到冥尊的任务时才觉得自己不寂寞。而那晚,鹰歌将一个女子带到我的诊所,打破了我世界的寂静。

鹰歌只是交待我好好照顾她,便匆匆离去,我知道他有任务。后来在闲聊中才得知这个女子原来也叫孟鹰歌,看他们离别的那一刻,彼此眼神的交流,便知他们的关系绝非一般了。我不想多问,但从这个女子的眼中,还有断断续续的言语中,他们的故事已经让我猜到了七八分。

这个叫孟鹰歌的女子常常独自一人唱歌,歌声很美,夹杂着相思,还有些许落寞,因为那个叫鹰歌的男子消失一个月了,还没有现身。而我却接到冥尊要我干掉孟鹰歌的命令,因为这个女子知道得太多,而且也看见了我的真实面目。我是个杀手,见到我真实面目的人都没有活在这个世上。平时,我只是个心理诊所一个心理医生而已,长相普通、平凡,且看起来很善良,一旦接到冥尊的任务时,我才能现出真面目,我不再普通平凡,也不再善良,我拥有着一张冷酷无情的脸。所以,我必须服从冥尊命令。

我准备给孟鹰歌一个美丽的不痛苦的死法,我在递给她的水杯里加上了迷魂药,然后将诊所关门,挂上“休诊”的牌子。我把晕睡在沙发上的孟鹰歌扶到床上,拿起随身携带的匕首对准她的心窝,至少没有折磨她,让她死得痛快一点。可就在这时,鹰歌破窗而入,一把手抢已经抵住了我的太阳穴。“寻梦,住手——”。
  我平静地跟他说:“鹰歌,这是冥尊的命令。就算你杀了我,冥尊还是会再派人来杀她,你想带着她从此开始亡命天涯吗?”
  鹰歌没再说话,我接着说:“鹰歌,你是下一界冥尊的候选人,冥尊很看重你。你这次的行动太让他失望了。”
  我移开手中的匕首,用手指推开抵着我太阳穴的枪。“如果你想弥补这次任务的失手,还有对这个女人的愧疚,我可以帮你,那就是将这个女人深度催眠,让她忘记过去,还有你。:
  鹰歌一震,我看见他的表情很痛苦。“寻楚,给我点时间吧。”

后来,我听说,孟鹰歌与英国的一位贵族结婚了,而且婚礼办得很热闹很体面。

自从孟鹰歌被送走后,我的诊所又恢复到以前的寂静,一个人打发着无聊的日子,可是突然有一天,我这个小诊所就不再平静了。
  那天傍晚,我的诊所突然闯来一个喝醉了的酒鬼,一手拿着酒瓶子,一手扶着门框,嘴里还不停的叫嚣着:“我叫你走,我叫你走,我叫你走你就走了——”说完,一屁股坐在地上呜呜的哭了起来,一个男人,借着酒劲,抛开一切放声大哭,哭得人心都酸了。我也懒得理他,一直等到这个男人哭累了,睡着了,我才将这个男人拖进病房里,丢在床上,关上门,离开。明天,这个男人会清醒的。

早上十点,我照例按时开门营业,看到前厅里坐着昨晚醉酒的那个男人时,我一点都不奇怪,我微微一笑,那个男人极不好意思的站起来,挠着后脑勺说:“对、对不起啊,医、医生,昨晚上我喝太多了,失、失礼了。”
  我请他坐下,并说:“没有关系,醉酒有时候也是种发泄,看得出来你有不少心事,而且是烦心事。不好意思,我是这诊所的医生,心理医生。“
  那个男人更显得不好意思的笑了笑:“是呀。不、不好意思,我忘了介绍我自己,我、我的名字叫柳无尘。”
  我笑了:“我说柳无尘,你不用这么紧张,我是医生没错,但我是不用拿手术刀的医生。”
  柳无尘更是不好意思的搓了搓手,憨憨一笑,原来这个男人笑起来还挺迷人的。
  我伸出右手说:“你好,我叫寻梦。”
  他也伸出手说:“你也好。实在不好意思,改天一定登门道谢,我现在要先走一步了。”
  “好,有什么烦心事别憋在心里,有空上我这儿来坐坐。”

自从这个柳无尘离去以后,几乎每天都能见他来报道,这天,他过来跟我说起他的故事:
  原来这个柳无尘是S大学的教授,年纪轻轻就评上了教授,也算是同辈中的佼佼者了,可是他的感情以及婚姻却不尽人意,在他的事业极需要人支持的时候,他那一见钟情的夫人却跟另外的男人跑了,伤心欲绝的柳教授又伤心又气愤,所以才会到酒吧喝酒解闷了。

想要人忘记烦恼的方式有很多种,我也想用自己的超能力帮助他,因为之前有让孟鹰歌失忆的先例,所以,这次,我在考虑是否用这个方法来帮助他。但我还是想尽量的劝说和开解,毕竟不是人人都能承受超能力的。这个世上没有永恒的东西,万物都是虚无飘渺的,如果当你在乎某一样东西或事情的时候,你会觉得失去了全世界,其实每个人的世界都只有自己而已。我相信这些道理他都懂,只是一个人心里对某些东西的执着程度而已。

之后,柳无尘虽然不再提及此事,但是我看得出来,他一直没能对他夫人的事情释怀,伤害是必然的,痴情人总会被无情所伤害,如果要解脱,那需要太多的理由和勇气,如果能回忆那些美好,对他而言也未必是坏事。
  后来连续有一个星期没有见柳无尘来我的诊所,我以为他想开了,想通了。

但是有一天,从一个病人的口中得知,那个S大学的有名的柳无尘教授,在一个雷雨交加的夜晚从家出走,再也没有回来过,没有人知道他去了哪里,也再也没有人见过他。

此贴杀柳无尘

原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.13 20:37

介牙定系锅女嫩写滴!
  介牙定系锅沉迷《东邪西毒》地女嫩写滴!
  且翻翻上次谁杀了柳无尘先滴说。。。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.13 20:40

梦梦杀梦梦,别提有多逗!
  不是浮云就是冰霜,或者就是其它人干滴。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.13 20:48

这是哪个懒蛋~~居然摘俺的原话~~

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.13 21:06

寻梦杀了柳无尘......是他杀还是自杀....

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.14 04:22

怀疑车轮兄弟……

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.14 07:06

嘿嘿,好玩,接着小蓝的帖子继续写,可以成连载了。

回    复    

回复人: 俊采星弛 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.14 10:53

打赌,就是车轮。

回    复    

回复人: 露棱 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.14 14:07

打赌不是车轮,赌1000林元。

回    复    

回复人: 俊采星弛 Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.14 14:09

哈哈,楼上的,等结果出来好了
  其实赌也就是猜

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀贴]解脱 回复时间: 2007.09.15 05:20

难道会是堂弟?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: