关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 顽也 收藏:0 回复:6 点击:4219 发表时间: 2007.09.10 01:47:49

[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁?

如果说,女人的直觉可以做为呈堂证供的哈,俺只要写一句就够喽哦~~~貌似不可以,还得找点线索的说。

其实,有难度。不过为了受害人,俺曾经滴搭档,现在滴家族姐妹——海蓝宝石,以及现在这个点正好越过零点为教师节这么崇高的节日,俺无论如何都要努力一把,不为分数,只为和杀手一样的理由:为了祝福我们可爱滴园丁~~~教师节快乐哈!俺要帮你找出凶手的说~~~吼吼~~

先说俺滴直觉,一读到帖子,我脑海中只晃过两个人,女人哈。一个是寒水同学,一个是冷若冰霜同学。

接着让我试着从名侦探柯南的角度来推理一把,以验证我的直觉哈。

首先是作案时间:

我注意到戏荷马甲的申杀是非常早的。按照作案人的心理,一般早申杀的,活动出没的时间也会跟着比较早。从这点上寒水和霜都有嫌疑。从目前所有的回帖中都可以注意到,这两人从游戏一开始就比较关注游戏发展,是回帖比较积极的几个。而且我记得在游戏马上要开始的时候,在Q上寒水同学曾经很兴奋地说过,开杀了开杀了,我要去杀人啦~~~~嘿嘿,貌似是这样说的。

接着,让我从马甲本身来看看。

以我的推测,就这个马甲的喜好程度寒水会比霜要高。貌似寒水在前后几轮中和戏荷这个马甲非常有缘分,已经披着它征战过几回了。若我没记错的话,戏荷这个马甲是在第一批马甲推出后又追加的那几个,这个马甲一出来,寒水同学就非常高兴地和我说,她好喜欢这个名字。当时她还猜我也会喜欢这马甲捏~~所以,从心理角度分析。对自己喜好的马甲很有可能再度被申请。

就这两点,我觉得线索还不够,回过头看文字,汗~~貌似有价值的没发现多少,只有一个细小的地方,让我觉得是疑点。
  “那是她啊——那是记忆里年小的自己,身穿着一件小花连衣裙,正坐在莲花池旁的小板凳上,静静的,静静的看着盛开的莲花。一双灵巧的手,正在帮她扎小麻花辫。”
  年小~~我注意到这两个词,总觉得这是某银个人用语习惯,似乎带有某种地域性。当然我只能说就我的直觉里去排除,我更倾向这个习惯是寒水的,而非霜的。

最后作案动机。
  再读全篇,正如回帖中说的,是篇让人感动的文字。那种对故人的深情体现在字里行间,如果不是一篇杀贴,那是献给教师节一份非常好的文字。作为杀贴以这种方式出现,也是非常别出心裁的了。它契合了两大条件,文字背景时间,发贴的时间恰好在教师节前夕。二是被杀的玩家身份,又恰好是一名老师。哈,从这点上我判断杀手和被害人之间是属于不生不熟的关系。
  所谓不生不熟,也就是不能很生,不了解海蓝的身份,那样根本不会想到从这个角度去谋划杀贴。而不能太熟,太熟的人往往会忽略对自己身边人的某些祝福。汗~~貌似俺就很少会在教师节想到对我现实中的闺中密友那位园丁发小说声教师节快乐哦~~
  另外这是一篇以祝贺教师节名义的杀贴,所以从这个角度讲,霜绝不可能杀蓝蓝。霜也是名老师,她和海蓝的关系又是发小的那种,所以若是以两人同样教师身份的名义来杀,那岂不是杀自己了?

这样我的直觉只剩下了寒水嫌疑最大,貌似她也曾是老玩家了,多年在豆花村里,和蓝蓝是相熟的不是生人哈,比较了解蓝蓝的身份,也比较注重这种节令大事哈,帖子里经常以豆花村为据点的。所以会用这种特别方式来祝贺教师节,谋杀一把我们的海蓝园丁~~~

嘿嘿,偶的自圆其说就到这里吧。亲爱滴蓝蓝,加油哦~~祝你索魂成功捏~~

分析结果,戏荷=寒水月沙

原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 01:53

汗,我还敢杀她?
  有这个心也没这个胆动手挖。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 09:35

非常标准的分析帖,格式完全正确。嘿嘿~~~

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 11:31

嘿嘿~~一楼的敢杀了俺~~俺就给她水漫龙王庙~~

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 12:02

好像又中了。

回复人: 楼青衫 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 13:09

基本完全同意

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横·分析]是谁谋杀了我们的园丁? 回复时间: 2007.09.10 22:15

才跑进来才发现俺又背了回黑锅,因此,俺彻底滴坚决滴无可救药滴--晕倒!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: