关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝儿 收藏:2 回复:10 点击:3047 发表时间: 2003.10.25 22:18:47

一剪梅·盼

阁楼西风向日残。不见归帆,犹怨水寒。对镜梳裹叹朱颜。胭脂忍淡,相思厌厌。
  斜阳代为摧鸟返。楼外炊烟,楼内君怜。举樽缱綣把酒干。醉看腼腆,离语呢喃。

--------------------------------------
  [注]:梳裹:梳妆打扮。 
  厌厌:精神困倦。
  鸟:这指心上人。
  怜:爱。
  樽:酒杯。
  缱綣:情意绵绵。

------------------------
横眉冷对帅哥,人生的舞坛上默默竟风流

文坛.古风雅韵收录 原创[文.古风雅韵]    收   藏  

回复人: 混世魔王 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.10.26 11:05

:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: crecker Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.10.27 16:21

你不是李清照吧!

回复人: 影枫 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.10.30 22:29

写得不错,很有韵昧!!继续加油哦!

回复人: 砾WD123 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.10.31 17:41

江水优游来,一波又一波

回复人: 梦如诗 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.12.07 17:57

离语呢喃,别后心寒,长梦枕边。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 异种琴心 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2003.12.21 15:26

唉,好命苦喔,生活中竟不能认识像你这样的人哦。

回复人: 长空飞雁 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2004.06.06 15:51

这首好,压韵平仄较工整,读起来顺!

回复人: 梦斋先生康晓云 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2005.07.08 18:29

梦斋先生康晓云和词云:

一剪梅•盼
  摽梅七兮春欲残。
  过尽千帆,斜晖照寒。
  横眉冷对帅哥颜。
  脂浓粉淡,又何情厌?

昨夜梦里青鸟返。
  不食烟火,
  何须人怜?
  孤芳冉冉倚栏干。
  羞颜腼腆,
  痴语呢喃。

------------------------
梦斋先生康晓云

回复人: 一一梅 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2007.04.14 13:27

你好!好久没来看你了,真的挺想你的,最近忙吗?不要累着啊.来你林子的家休息一会.祝好!哈哈......

回复人: 哲太 Re:一剪梅·盼 回复时间: 2007.07.05 01:26

想听吗?我的评论?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: