关于本站
管理团队

胡杨林-安徽灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 般若草 收藏:0 回复:4 点击:3814 发表时间: 2007.08.31 12:02:47

素食三品

一品纯素:就是单一的素菜,油盐烹饪,无须任何配料,不佐任何调味。这是最上等的真味,可感物性之真味,品众蔬之大美,得一种“全真”的享受,可参物我一体之妙趣。这种美食吃惯了,任何调味的美食都不好吃了。此素适合自己修性养身,清净淳朴。

二品花素:各种蔬菜配伍成色,只用油盐,不佐其他调味。此素适合晏飨同道,或宗教节日家晏,清雅淡泊。

三品荤素:各种素菜配伍,添佐各种作料烹饪,只是不许肉食相佐。这是大众素食,优雅多情。

------------------------
夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命。清静为天下正。

原创    收   藏  

回复人: 荒漠甘泉 Re:素食三品 回复时间: 2007.09.01 23:11

馋~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 般若草 Re:素食三品 回复时间: 2007.09.15 21:03

是谁把我的“素食三品”转到水库来的?我感到“水库”是娱乐之所,是少男少女嬉戏的地方,我从来这里,不适合我。

回    复    

回复人: 马兆玉 Re:素食三品 回复时间: 2007.11.17 20:18

一定还有减肥功效,明日下厨.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 般若草 Re:素食三品 回复时间: 2008.06.15 17:01

我一看见我的这篇文帖被人扔到水库里,就觉得受到莫大的侮辱!我从不到水库发帖,这么素净的斋帖被扔到水库,是一种罪过....

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: