关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 戏荷(人间) 收藏:0 回复:6 点击:3338 发表时间: 2007.08.12 19:54:20

[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心(文/柯紫贝贝)

在凌波、卓凡之后,好久好久我都没有再遇见爱情。我的密友骄阳说,看不上你的男人是他们有眼无珠,而那些没有成功的爱情是因为他们都不是你的白马王子。

于是我眼巴巴的,继续等待,等那个衣决飘飘、风度翩翩、我生命中的白马王子向我走来。在这段等待的日子里,我无数次的想起凌波和卓凡,他们曾是我最初和最爱的男子。

绘画课上我用画笔在纸上乱画,凌乱的发,黑亮的眼,湿润的唇,尖尖的下巴,这。。。是凌波!无意的涂画,竟然画出了他的模样。我摇摇头,应该忘记他。“戏荷!你在做什么?”突然一个声音在耳边想起,我抬起头,年轻的老师追原,正站在我的课桌前,微微皱起的眉头也不能掩盖他的英气,太过帅气的男人我常常无法正视。“虽然这是业余班的理论课,你也要专心听讲啊。”我鼓了鼓嘴,用手遮住笔下的纸。“这是什么?给我看看……不错,很好的一张速写。嗯,线条不错。”我红了脸,头低了下去。

还好有绘画这个爱好,才使我在这等待的日子里显得颇为安静,不急不躁。闲时无事就提起画笔在纸上画画儿。有时不知不觉画出凌波的模样,人都说初恋难忘,爱过痛过也悔过,但爱情就是打碎了的镜子,无法再拼接完整。就像单行道,无法走回头路,只能等候下一趟车。

有时也会想起卓凡,想起与他在深夜里看的一场电影。一部他最爱看的老电影,他甚至能背下每一段台词,他说每次看他都会落下眼泪。电影院回顾经典影片时,我们邀约了一起去看,他抽泣了三次。之前我从来没有见过卓凡的眼泪,工作中的他坚毅、隐忍、向上,他的业绩总是遥遥领先,引人注目。而对于爱情,他很感性也很挑剔。他虽然爱我,却忍受不了我大大咧咧的性格。他要的是能上得厅堂也入得厨房的完美女性,而我,只能永远属于樱桃小丸子似的调皮女孩。所以分手也是注定的结局。

原来爱情是这么伤,泪水总是不听话,思念总是漫长,吃饭吃到一半眼泪就落下,孤单单的睁眼发呆到天亮。是谁说爱情要永远?是谁说爱情要相伴到老?当痛彻心肺时,谁还能相信爱情?有谁会懂我?我不过是一个平凡的女子,凭什么要求别人给我一生一世?

我把思念,绝望和柔情都画进画中。追原看我交上的作业,点点头又摇摇头:“线条柔美,可是色彩有些暗。戏荷,下课后留下来,有话对你说。”

课程结束,追原带我去花鸟市场,挑了一盆白玉交到我的手上:“白玉又叫万年青,希望你的作品也常青不败。你要好好的对它,每天一次水。你看它的叶子多美,即使不用开花,也让人感到美丽和愉悦。常常看看它,特别是,感到绝望的时候。”
   顿了顿。“不要再想念画中的人了。”
   说完这句他笑了笑。
   而我愣在那里。

双手轻轻捧着这小小的植物,圆圆尖尖的叶子,翠绿的叶片中心大片白色宛如少女粉妆。绝望?想念?原来,追原,他懂我。。。

原创    收   藏  

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.12 19:58

这是谁啊?难道是水儿?

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.12 20:02

而我,只能永远属于樱桃小丸子似的调皮女孩。

提醒追原,从这句来分析,呵呵~~

回    复    

回复人: pecheur Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.12 20:03

这下你不犯糊涂了,爱姐姐!

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.12 20:28

车轮滚滚~~呵呵,.,

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.12 20:54

都改走温柔路线了,看不出是谁.....

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·剧情]相信有个人懂我的心 回复时间: 2007.08.13 08:30

反正是女人就对了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: