关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 尘埃2006 收藏:0 回复:4 点击:3132 发表时间: 2007.08.12 12:38:49

一颗蒲公英种子的旅程

我是一颗蒲公英的种子,一天,母亲对我们说:“孩子们,真想把你们留下,却无能为力,母亲能做的就是给你们一人一顶降落伞,风起的时候你们.....你们就走吧..,记住,看到土壤就尽快把根扎下,一切都靠你们自己了!”

一阵风吹来,我们就告别了父母,我和几个兄弟姐妹拥抱在一起飞向天空。天空好蓝呀,风儿轻轻吹着我的脸庞,很是惬意,使我暂时忘了离别的痛苦,我们手拉着手一起奔向远方。又是一阵强风吹来,我们彼此相握的手是那么的无力,我只想看着兄弟姐妹们各奔东西,有的落在地瓜地里,有的落在山头上,有的落在山道上,更多的是和我一样漫无目的地飞舞。我只能闭上双眼,在心里默默地祝福:兄弟姐妹们,一路走好!

在风的怀抱里,我渐渐睡了过去,不知道过了多久,我见到一座城市,好多好多的楼房,好多好多的汽车,经过一幢高楼的时候,我对风说:“我想在这儿歇歇,好不好!”风儿辨开我抓住墙沿的手,说:“你不属于这里!”路过一片森林的时候,我听到一颗挂在梧桐树上的梧桐籽在向我大声招唤:“兄弟,来这坐坐!”我回应道:“我也想呀,可是我停不下我的脚步呀!”我分明听到自己的哭腔。

就这样不知道飘了多少天,突然,我看到一片广阔的水域,水面蓝蓝的,许多海鸟在上空徘徊往回,大小船只在穿梭来去,啊,这就是大海吧,就是我梦想的大海吧,我听太阳公公说起过,我挣扎着扑向大海,风儿经不住我的执拗,撒开了禁锢我多日的手,竟直去了,一时间,我心里有说不出的轻松,我义无反顾地扑向大海,这种绝决的激情令我自己都感到吃惊。

终于,我落在海面上,我在上面飘呀飘呀,心里有说不出的舒服,一个浪打来,我只感到一阵天昏地暗,之后我就昏了过去...........也不知过了多少久,我醒了过来,浑身酸疼无力,四周模糊一片,“降落伞呢?我的降落伞呢?”没有人回答我,我下意识地低头看看,“这是我吗?”肿胀肿胀的,有的地方皮肤都裂开了,露出里边白白的肉,恍然中我见到一只鱼游了过来,张着它的大嘴,这一刻我竟没有一丝惊慌,迎头而去........

原创[文.惊奇侠怪]    收   藏  

回复人: 层层弥漫 Re:一颗蒲公英种子的旅程 回复时间: 2007.08.30 22:55

可以给人很多 启示

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一片枫叶 Re:一颗蒲公英种子的旅程 回复时间: 2007.09.02 19:45

是命运选择了我,还是我选择了命运?

回复人: 北方的雪 Re:一颗蒲公英种子的旅程 回复时间: 2007.09.10 16:52

做一个追梦的人?义无反顾?

回复人: azuazu Re:一颗蒲公英种子的旅程 回复时间: 2009.09.29 19:09

为什麽没有....下文了?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: