关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 如果我现在死去 收藏:3 回复:54 点击:5152 发表时间: 2007.08.09 01:50:27

山里的孩子

第一次去山区看那里的孩子,见到的远比想象的难过,一个人的力量是渺小的,他们真的很需要你的帮助。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:51

孩子们在迎接我们
  这条路就是孩子们每天上下学必经之路

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:52

学校的名字
  学校在甘肃省定西地区小柏林村

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:53

孩子们的教室

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:53

教室里面

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:54

孩子们的桌子和板凳

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:55

黑板是用墨汁自己刷的

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:55

很多窗户都没有玻璃

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:56

捐赠仪式

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:56

把衣服分到每个孩子手里

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:57

把衣服分到每个孩子手里

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:58

8岁的李旭第一次照相

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:58

小女孩面对镜头胆怯而又欣喜的眼神

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:59

山里孩子的家

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 01:59

第一张全家福

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 02:06

送别

回    复    

回复人: 如果我现在死去 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 02:07

大合影

回    复    

回复人: 丑小鸭 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 07:40

穷人家的孩子早立志!祝福他们!也祝福有爱心的你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我只是我 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 13:27

具有中国特式!
  穷的越穷,富的越富!
  穷!每个地方都有!

以上只是我个人而言,有得罪之处,敬原谅!

祝福那些孩子,也祝福你!!!

回复人: 彼岸罄城 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 15:56

我见过比这些生活还困难的孩子
  当场就哭了
  真的觉得很痛心

回复人: JaneEyre Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 16:56

谢谢你们,但愿这些孩子能珍惜这样的时光.好好学习,将来再回报社会.

回    复    

回复人: 胡杨之子 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 17:20

真是谢谢你们了,毕竟一个人的力量是渺小的,要是多一点你们这样的人会多好.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 不亦乐乎 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 18:08

回    复    

回复人: 夏园 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 20:13

山里的孩子穷的快乐。城里的孩子怎么啦,一个个从小就活的很累,生活上的艰苦小时侯是没有感觉的,个人认为:活的没有压力,快乐才是真正的幸福。我们大人不要把自己的物质第一的世俗观念强加给孩子,孩子要的是玩,玩,痛快的玩。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.09 20:34

参加这个活动太有意义了!

回    复    

回复人: ★红小兵 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.10 12:44

我们公司也资助了河南的一个小学,其中有一整个斑级都是我们资助的,直至高中毕业,叫"珍珠班",那些孩子都是被遗忘的珍珠,或者尽我们的绵薄之力,能让他们重放光芒
  待有余而后济人,必无济人之日,想帮助人就从现在此刻开始,不要想着:等我有钱了,一定怎么大行善事,那些都是虚的.
  不过最关键的还是这些孩子本身,切记要靠自已改变命运,还有,无论何时何地要有颗感恩并快乐的心

回复人: 蓝魅 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.11 21:42

对孩子送衣服怎么送的是大人的衣服??

回复人: 断弦与谁听 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 10:41

祝福那些孩子们!

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 十毒散人 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 13:08

丫头,既然敢不接我电话.

看着你变黑变丑和这么爱心的份上,算了.

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回复人: 啊冬哥哥 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 14:06

象我们哪时78~前的样子,呵呵 不过哪时我们都强过它因为我们学习好.我相信我们哪时一定好过他们.因为象哪时的老师不在....你的名字起的好,如果我现在死去

回复人: 柳叶轻情 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 19:09

怎么能也参加到你们的群体中~~~~

回复人: 苇海放歌 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 19:48

这个学校看起来比我们这里的还要好些!

回复人: 寒鸦 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 20:08

为你的这一份爱心,为我童年时清晰的影子,支持你!

回复人: 冷清秋 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.12 23:12

很温暖的水滴!对孩子不要用特写,全家福的上传最好经过同意。在物质上他们需要帮助,在精神上更需要维护。谢谢您!

冷清秋

回复人: 孤独&寂寞 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 00:28

看的出来 其实他们还是比较幸运一点的
  他们的教室还是很干净 明亮的……

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 01:21

看起来,我相信这个地区的条件还不算特别差。希望这样的活动多一些,希望像你们一样关心这些孩子的人再多一些。

恕在下直言,不禁问一声,这些仪式的意义究竟何在?

少点形式,多些关爱,别累了这些孩子。

回复人: 砾wd123 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 08:36

看到那些图片.
  回到了自己的童年..自己的童年也是那样的灰色...
  那时候..最恨有上面来人(包括所谓的善人.大善人.把自己看成救世主的善人)..
  我只记得在那年的太阳很大...我也如那群孩子拿着的不是花环是.那一 条彩色的纸带..因为那条纸带.......
  罢了.忘了..

改变能改变的..接受改变不了的..
  改变自己的只有自己...

回复人: 静静绽放 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 11:18

你看到的,在某些人眼里,已经很好了.这个世界有太多的苦难,除了依靠大家还得依靠自己.

回    复    

回复人: 无坚不摧 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 11:31

我的童年与这些孩子比还相差很远呀。楼上说得很对呀。

回    复    

回复人: 剑客_Z Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 11:59

支持一下先,活动本身很好!
  我不知道这个活动是民间组织的还是官方组织的.如果是民间,能否不搞这些个仪式了?没什么意思,而且在那些孩子心里会留下阴影。我也参加过很多此类活动,都是官方组织的,感觉确实不太好,很多人(包括我)都是抱着救世主的心态去的。
  还有,其中有些照片能不能不发到网上来?

回复人: 逃跑鱼追星 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.13 12:31

我是未来的人民教师 我可以帮上忙

回复人: 坏公司 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.14 10:43

这种被人需要的感觉真好。

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: ycl10_yunn Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.14 16:20

感觉比新疆某些地方好多了.新疆许多孩子们上学还在口袋里装着石头呢,怕大风沙把孩子吹没了.学校更是没有象样的板凳的.但谢谢你发这些图片主我们再次感动一把.但布标的意义不大.还是不要把此图传上来.

回复人: 诗情画意 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.14 22:41

我看到过电视上的公益广告,看到和我一样大的孩子,座在破旧的教室里,用不标准的普通话读着书,眼神中充满了渴望。和他们相比,我幸福多了,希望社会上能有更多的人来帮住他们......

平平淡淡才是真!

回复人: 泡沫的舞鞋 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.17 19:02

不怕你们笑,我就是这中环境下张大的。小时候也没有什么好与不好的区别。不过现在看到这些曾经的画面才真的觉的差距还是有的。
  不过生活是在变化的,不管是向前还是向后,都是要过下去的。不要因为眼前的苦难而失去了以后的蓝天。

回复人: huyang0315 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.17 22:49

苦呀!!!

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.17 23:42

只能多送温暖
  并且永远杯水车薪

回复人: 雨巷 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.18 21:44

这还算好一点的,有比这跟困难的地方。

回    复    

回复人: 欲说心事 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.24 00:51

两极分化,穷的太穷,富的太富.
  应该救救这些孩子.
  他们也是娘生养,
  哪点与人不相同?
  只是投错了胎而已.
  命运.
  不错,收藏!

回复人: 子扬 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.24 13:18

真心希望能有更多的人参与到这样的活动中来.

回    复    

回复人: 文淼 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.24 20:48

看到这些图片,想起我的童年.一样的状况一样的情景,一样的场合我也见过,并且是亲身经历.现在我们村里的孩子们也不比着强多少
  但哪个时候的确很快乐

心在路上,人在心上,走的累了人可以歇会,可心却仍在跳动;
继续朝前走,仍旧是心的历程,不知道何时才能找到落脚的地方。

回    复    

回复人: 无夜游明 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.08.27 16:14

看到这些孩子让我想起我我当兵的地方.在云南的边境深山沟里,到了深秋了,沟里已经特别冷了,可孩子们还是衣不遮体,穿着破烂拖鞋.山上有一所小学,但遗憾的是学校里没有一个大学生志愿者在那支教!经常是我们部队的官兵,军官出钱,士兵捐衣物来帮助那些可怜的孩子!!

回    复    

回复人: 风飞絮 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.09.05 08:21

我不是山里人,我上学的时候条件比上面图片中的还要差.我没有接受过人的资助,也还是走过来了.很多时候还是要靠自己,父母不放弃,自己不放弃,继续努力,会有美好一天的,十年的债务,几万的债务,.

回    复    

回复人: zhs915 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.09.18 17:56

尽管这样的画面司空见惯,还是有些感动,让我想起那些在乡下教书的日子。

回复人: 西北有狼 Re:山里的孩子 回复时间: 2007.09.27 21:08

狼是从这里走出来的.谢谢你们.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: