关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 镜中的安娜 收藏:1 回复:9 点击:3960 发表时间: 2007.08.08 09:56:29

一首歌里的时光

女人的情绪,秋天的云。那天,便是这样,无端有些感伤。什么也不想做,七翻八翻,翻出这首《相思风雨中》,听着听着,不由泪湿眼眶,想世事纷纭,几多变迁,不变的或许只有那些熟悉的老歌吧。

还记得,当初唱这首歌,不是和哪个心仪的男孩,而是和你。在OK厅。每一次,当音乐缓缓响起,心中总会有隐隐的激动和期待,似乎等待的不仅仅是一首歌,怎么努力,也克服不了那份紧张。那样青春的年纪,很在意别人的目光。不懂得没有人会像自己这般看重自己的。其实,你和我,唱歌都是极好听的,至今记得,一片掌声中两张兴奋的面孔,以及手中快捏出水来的那个小小话筒。如今,这首熟悉的老歌隔了十几年的时光再次在耳边响起,那些年少的时光,已如一本书般,匆匆翻过去了。我的心却如淋了一场昨日的雨般,变得湿漉漉的。

初识你时,不过十一、二岁,正是单纯如白纸的年纪。说不清两个人怎么那么好,一起上学一起放学,总是形影不离,放了学也不走正道,抄近道翻院墙回家,一个先跳下去了,就伸出两只手接应墙头上的那一个。作业不多的日子,就那样骑在院墙上,摇晃着两只脚,任风从耳边流过。那时候,被不同的男孩喜欢着,却喜欢上同一个男孩,也不懂得争风吃醋,依然好得像一个人。天凉了,舍不得脱下美丽的花裙子,就那样瞒天过海,在裙子外面套上长裤。那时候,我们像姊妹,一样的白皙,一样的好看,常常被人叫错了,两个人约好了似的,不管叫到谁,都嘻嘻哈哈应答。想想,那时候真是小啊,小到都不知忧愁是何物。

然后就象电演里的快镜头般的,一下就到了你嫁作他人妇的时刻,匆匆赶去参加你的婚礼,你当着我的面试穿婚纱,看着你小小的乳房,只来及说一句心疼的话:发都没发育完全,为何早早把自己嫁掉啊?而那时的你是幸福的新娘。你只是说,小小,你不知他多好,如果他有个兄弟,我一定要你嫁他兄弟,我要你也和我一样幸福。那些关于幸福的话犹在耳畔。又是天各一方。

皆说,结了婚有了孩子的女人,一下子就象过冬的鱼一般,沉到冰面以下。待我嫁作人妇亦作了人母后,我们再也不曾见过面了。很多有关你的传闻隐约传来,总是不信,在我眼里,你依然是当初的那个女孩,美丽清纯,背了老师躲在书本后偷偷对着我笑。

再相聚是在数年以后,有个男同学辗转从你那里打听到我,于是约你又约我。在那家“时光倒流”茶吧里,我们等来了彼此。十几年的时光在一声惊天动地的呼唤中消失无踪,十指相缠间,那份熟悉立刻盈满心头,我们似乎从来就没有分开过。35岁的你,穿一袭长裙,淡雅如月光下的水仙花。记不清那天都说了些什么,只记得你一直看我,然后对男同学说,你说怪不怪,怎么看小小都看不够。而羞于表达感情的我,什么也没说,只是在桌下轻轻的握住了你的手。

同学送我回家的路上说,小小,你还是你,什么都没变,可是清清,早已不是当初的她了。你知不知道,如今的她为了钱可以什么都做,军你认识的,他是我最好的朋友,什么都对我讲了,包括要钱的细节……为什么是那个硕鼠般的军?为什么不是因为感情?为什么那样一个男人也敢看轻她?那一刻,忽然就泪流满面,定定看着男同学说,什么都不要说了,好吗?

我小小的女孩,这么多年来,你都经历过什么,为何变得这样?如果那一刻,你在面前,我会把你拥在怀里,什么也不说,只是那样痛哭,然后在我的痛哭中,让你明了我的心。

永远,永远都不会看轻你,哪怕全世界的人看轻你。只是从此可能会回避你,我怕我一不小心泄露了什么,我怕我的眼光看你时会充满哀怨和怜惜,我怕我们因此就再也回不到从前了。还是让你活在我的记忆中吧!这样在我心目中你永远都是那个美丽而纯情的女孩!背了老师躲在书本后面对着我偷偷的笑——

原创    收   藏  

回复人: 镜中的安娜 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.08 10:12

歌词《相思风雨中》

(男)难解百般愁相知爱意浓
  (女)情海变苍茫痴心遇冷风
  (男)分飞各天涯他朝可会相逢
  (女)萧萧风声凄泣暴雨中

(男)人海里飘浮展转却是梦
  (女)情深永相传飘于万世空
  (男)当霜雪飘时(合)但愿花亦艳红
  (合)未惧路上烟雨蒙

(男)啊...寄相思风雨中
  (女)啊...寄痴心风雨中
  (男)抱月去化春风云外追踪侣梦
  ((男)恨满胸愁红尘多作弄

(男)难解百般愁相知爱意浓
  (女)情海变苍茫痴心遇冷风
  (男)分飞各天涯(女)但愿他日重逢
  (合)夜漫漫路上珍重

(男)寒夜里霜雪飘时
  (合)但愿花亦艳红别后路上珍重

这篇好象更适合发在日记里。

回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.08 10:22

发这里很好的啊,放日记里浪费了.
  真挚的友谊无论彼此成为什么样的人依旧~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.08 10:41

我也喜欢这首歌 情谊是我们生命中的宝石 

回复人: songger Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.08 11:21

变了,这很正常。我们不可能要求所有的人还是从前的模样。人在江湖混,所有的价值取向与TA的经历、圈子等等有关。你的朋友有这样的变化,只是你感到接受不了而已。想一想吧,这么多年了。。。

回复人: 美灵 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.08 21:04

歌里的时光很美好,这份情谊悠悠长长!

回复人: 徐博达 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.09 15:21

改变的是生活,而不是人。
  在平常人看来,她改变了。但真正改变的是生活,让人失去了选择。

时间的悲剧就是:生活可以改变人,而人无法改变生活。

回复人: wang1986 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.10 06:38

有时一首歌可以勾起太多的往事!!!!!!

回    复    

回复人: 轻舟一叶 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.10 12:22

时光总是打磨人,有的千疮百孔,有的却是更加坚硬。

不管怎样,我想那首歌都深深地留在两个人的记忆里。

回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:一首歌里的时光 回复时间: 2007.08.10 13:23

有一种情谊 可以穿越时空和纷繁世事一直牢固于心 它令人何时念及都有最初相遇的 美丽 而我们很乐意就这样守侯着它 直到终老

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: