关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 麒麟(人间) 收藏:3 回复:14 点击:3222 发表时间: 2007.08.07 19:54:32

[三界纵横·情书]梅乡夜语

碧水青青绕竹桥,邻家有女且窈窕。
  芳华正貌名谷雨,面若桃花眉眼俏。
  家家媒婆竞相聘,户户公子赛痴情。
  无奈颦颦皆婉拒,原是戚戚梦中迎。
  梦中有子相牵挽,缘定三生似相识。
  更有飞絮千层雪,暗香浮动一枝梅。
  千年轮回不足道,十世生得女儿身。
  冥冥之中自相护,麒麟泣血成鬼神。
  相识花间蝴蝶舞,相知幻中山水清。
  前世修得神仙侣,今生再续人鬼情。

千年的轮回啊!今生的你降生在小桥流水的江南人家,而我依旧在冥冥中为你守护。虽然十世的阴阳相隔,却不能阻止我们在梦中相见,为了曾经的约定,你一次又一次拒绝上门提亲的人家,只因为有个声音在你心灵深处提醒着你,提醒你不要忘记千年前的约定。

梦中的你说想看雪,我可以让冬季的江南大雪纷飞;梦中的你说喜欢梅,我每一世都在你的周围种满梅花。只为了那一句:只羡鸳鸯不羡仙。只为了那一次你倒在我眼前,近在咫尺却无法相护,我的心从此撕裂成伤。

江南的雨好美一如你的笑颜,江南的雨好长恰似你的长发,谷雨是你,更是江南绵绵的梅雨。那些狂妄的仙人,那些昏庸的君主,那些贪婪的生灵,我用麒麟的血咒化做地狱的业火,仇恨暴戾充斥我的灵魂,誓要将世间一切丑恶烧成灰烬,只有在你身边,只有眼中出现你的身影,才能让我回复祥合的心灵,让那些血腥的戾气顿时消散。如果不是有你千年的相伴,我将被罪恶与仇恨拉进地狱的深渊。我在冥冥中守护着你,而你也用你的善良维持着我,正是对你那丝缕的恋情,如细雨般洗涤滋润着我灵台的清明。

兼葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
  溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
  兼葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。
  溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。
  兼葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。
  溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中。

借一曲《兼葭》,轻吐相思。你我近在咫尺却又远隔阴阳,让今夜的明月代我寄一份柔情,进入你朦胧的梦中。我相信终有一日,在那白雪飞时,梅花开处,你我会再度重逢,踏雪寻香,相扶到老,天地逍遥。

寄谷雨(人间)——爱晚亭

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 20:02

让今夜的明月代我寄一份柔情,进入你朦胧的梦中。我相信终有一日,在那白雪飞时,梅花开处,你我会再度重逢,踏雪寻香,相扶到老,天地逍遥。

喜欢这句。这情书写得真够深情,而且把两外剧情帖的内容有机结合,不错。

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 20:03

咋都这么诗情画意的

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 20:04

咋都这么诗情画意的

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 20:06

好情深的啊,哈哈

回    复    

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 21:22

咋都这么诗情画意的

小蜜蜂喜糖喜糖拿来啊哈哈哈...

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.07 22:38

你们都好情深啊~~

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.08 11:56

咋都这么诗情画意的

回    复    

回复人: 默如此 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.08 21:50

.

回    复    

回复人: 徐博达 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.09 12:13

借一曲《兼葭》,轻吐相思。你我近在咫尺却又远隔阴阳,让今夜的明月代我寄一份柔情,进入你朦胧的梦中。我相信终有一日,在那白雪飞时,梅花开处,你我会再度重逢,踏雪寻香,相扶到老,天地逍遥。

一只小蜜蜂,飞到花丛中。呵呵,一想到看花的样子,再读这篇,突然冒出这么一句,善哉,善哉,施主莫怪。

回    复    

回复人: 旋舞 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.10 08:56

梦中有子相牵挽,缘定三生似相识。 更有飞絮千层雪,暗香浮动一枝梅。

我最喜欢这句,请问是你写的吗??

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 金色田野 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.10 16:12

好啊,太有才了,我喜欢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 兰笑 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.11 21:24

情种、、、

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.12 03:47

咋都这么诗情画意的

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·情书]梅乡夜语 回复时间: 2007.08.22 01:18

变态呀变态!
  好久没来游戏特区了,一看帖子。大家都BH的很呀,自己回复自己的帖子,让人误入歧途呀。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: