关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 今城轻寒 收藏:1 回复:10 点击:1556 发表时间: 2007.07.25 21:51:17

死亡拾遗

——向石瞒芋致敬!

亲爱的,不必再喊胃疼
  过些天,我们就分手,不在强求
  不必尝试锐利的刀锋
  看看死去的诺言,挂在风干的枝头

风尘仆仆的秋天
  那跳跃在梧桐树上的画眉,嘴里吟唱的全是孤独
  抱一把焦尾古琴,五指齐下,拨或者是弹
  让凤无言面对凰的难堪
  过几年,太守女儿要出嫁了,你才清贫了许久

一切都是阴谋,19岁初见的一瞥
  浓眉大眼的脸上看不到深沉的丑陋
  说什么开个酒铺,为我酿造上品好酒
  王孙忧怜女儿,送来利刃无数
  夫君,夜里明月当空,抱着金银容易落枕
  我只想,拣起风蚀了2000年的诗词,亦或是做个全职少妇
  潮湿阴冷的夜里,枯竭的油灯下,不再摆弄我的青丝哀愁

你说过,舍弃了世间的繁华
  就与我耕田种地,放牛酿酒,捧一鞠岷江的清水,给我洗头
  夜书笔下留下千篇诗赋,为何现在只有一首

哪些路过的君子和白丁,相继传唱着你我的私奔
  温柔已多日不见,老杜昨天喝醉在叙述她的难受
  百宝箱在湖底哭泣,里面全是珠宝之物
  李君年仅二八,虽然满腹经纶,还是敌不过你深算老谋

亲爱的,蝼蚁尚且偷生,我却回不到王孙身旁
  那焦尾的古琴,赠送了你,只是不要将他随处丢弃
  曾经,喜欢过的那件白袍布衫,整齐摆放于你床头
  不忍心,再抱着你
  我已转头,让泪侵泡这个深秋

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.26 12:55

结的很有味道撒~~喜欢这诗~~:)

回    复    

回复人: 萧潭木叶 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.27 10:17

第一次看到这种类型的诗.豪情,舒怀!
  很好的诗,或者她是你生活的写照和内心的独白所致成的吧.

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.27 11:19

“不在强求”,该为“再”;“哪些路过的君子和白丁”,该为“那”。

石瞒芋,是我非常喜欢的诗人,他好么?

回    复    

回复人: smilecold Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.27 14:32

不懂詩歌,不懂文字,卻入了我的心!

回    复    

回复人: 雨思 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.27 15:53

虽然不懂,却很喜欢这样的味道

回    复    

回复人: 寒江独钓天涯 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.07.27 22:16

顶一下 很有味道

回    复    

回复人: 笑乡之友 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.08.05 05:38

太高深了

回    复    

回复人: 无坚不摧 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.08.06 11:02

曾经,喜欢过的那件白袍布衫,整齐摆放于你床头
   不忍心,再抱着你
   我已转头,让泪侵泡这个深秋

回    复    

回复人: 小鸣子 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.08.09 15:35

爱到恨与痛的边缘,就是自我毁灭的深渊!

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:死亡拾遗 回复时间: 2007.08.11 12:21

怎么怎么拉?
  虽然很有深度但是不知所以
  我以为 这些事 也只有天知地知 你知他知
  我们只不过是看客而已
  在你得历史上为你增添光辉
  自负者 自信者 自为者 别人想融入 亦不可及
  你们不如说自恋 自怜 来得更确实。

一家之言 说笑而已 呵呵
  江湖,滔滔两岸潮 沧海一声笑
  当真?实在不得

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: