关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 今城轻寒 收藏:1 回复:7 点击:2855 发表时间: 2007.07.25 17:16:44

吾安·宝贝!

嗯,我发现,你最吸引我的地方,是你会为每个你爱过或爱过你,或是上过床留下美好回忆的女人写下非常美的文字,如果她看了,她也会认为,没有白和你在一起!
  ---sugar---

(一)
  把自己丢在浴缸里,死了一样的放松自己,仰看着天花板上蒸汽凝聚成水珠,慢慢掉落下来,在浴缸边沿上,在我的胸膛上,和你的泪水一样晶莹的闪着孤独,然后慢慢流逝,无影无踪。我抬起头,习惯地把烟灰弹在茶杯里,看着它们慢慢沉积到水底。在透明的杯子里,我的心会随着它慢慢的平静下来。有时候,我也会后悔,就像现在,将头埋进水里,我看到了我自己,空洞且苍白的脸,带着某种渴求,忘却是一种无耻。和那天晚上一样,清晰的是一种无谓的寂寥,悲壮的是你将那份爱亲手撕破。

上扬的嘴角:“就不给你”

(二)
  突然想起来了,你说你喜欢烟灰色,不是雪茄的烟灰,亦不是我浴缸旁边即将焚尽的香烟的烟灰,我们都喜欢小哈那种有立体层次的烟灰色彩,有种孤独的美!

有时候悔恨会绞缠着我。

我抽烟的时候,我在悔恨;我洗澡的时候,我在悔恨;我走在兰州的大街上百无聊赖,悔恨在汽车扑面而来的风里击破我的脸庞,我坐在糖果酒吧里给啤酒里加上一只冰块,悔恨在冰块落入水中后迅速绽开的气泡里;

我没有逃避,就在这种悔恨当中。

我却看不见。

(三)
  昨天的夜里,没有风,没有雨,没有雷鸣闪电。我和你如两条狗一样在网上厮杀。刀剑相戈,血流成溪,谁都看不见! 猜不透,摸不到的痛溢出电脑,屏幕上透着猩红的无情。
  你问我,能为你写点什么么?
  我告诉你,还没有结束,我不能缅怀。
  你说,那现在就结束吧。这样我就能看到我为你写的文字!

绝情总比痴情长,
  且恨痴情无限期。

(四)
  我什么都写不出,我只想逃离这个感情漩涡,从头开始。也许,像25岁的我,给自己说的,爱是需要磨练的,并非日月星辰下,相互缠绵从嘴角中飘出的那样轻浮。从前天回来的火车上,开始,我在努力将这段爱变成刻骨铭心的回忆。

我在忏悔。
  为那具肉体

(五)
  后来我告诉你,我见到你的那一刻就爱上你。你嫌这份爱太轻浮,如果这么轻意爱上,岂不是又是一个始乱终弃的故事的开始。其实你不懂,有份爱,点拨之间含义甚多。你不在大海里,怎知溺水的惶恐。

如果这算是借口。

我看的懂,你装不懂。
  你在怀疑这个男人,刚好六年相恋女友分手的心态。是否正常,是否可靠。事实上YY是替身,你不是。

(六)
  你本该快乐的,就像第一次见到你的时候,没心没肺的笑,刻薄冷漠的拒绝着电话里的每一个男人。我偷偷看着你,你俏皮的笑;我打翻你的番茄酱,你俏皮的笑,我眼神中透露出你玩游戏的崇拜,你俏皮的笑。
  还有呢?如果仅存于脑海中就是我第一次见你这一点点的记忆的话,你错了。还有很多,无绪的心思和你离去的惆怅,你看不到。
  寂寞沙洲冷!

我不想告诉任何人,我见到你的第一刻的情景。
  这不浪漫,只是有点巧合。
  上帝安排的姻缘,从来不给理由。
  只是你不信上帝。
  从此有个更好的借口。

(七)
  不要徒劳让我将这段感情写的很长,我说过的。每个女人在我心中都是一本书。我有自己的翻阅方式。
  铜梁的精灵是篇散文,她飘扬过海,我不挽留;linda是我心中曾经的痛,那是我人生的一部日记,记载了过去的欢乐忧愁;YY呢?是乐章前面的过门,没有结局但引人入胜;还有L,她会定期的阅读我和每个女人之间的故事,却从来不奢求我为她留下些什么,实际上,她就是我的传记。我和她人生最美好的时间在一起,这就够了,我想,我们并不相欠。

那么对你,华丽的短文还是一生的长篇小说
  决定在于你,
  你是知道的。

(八)
  我怀念那个肆无忌惮的夜,温软的唇似乎还停留在我的脸颊。轻盈的足步,俏皮的微笑,一切都让我激动不已。
  关于见到你的时刻,我很渴望。
  幸亏,它不是很远。
  我坐在你的旁边,从身后轻轻的拍你。一尺的距离,却有无尽的言语对你倾诉。走来走去的人们,强劲的音乐,黑人的鼓声,躁动的空气,迷离的香水,扭动的身躯,暧昧的调情,还有什么比这个更嗨,更鼓动我心。

你的吻恰到好处。

如果再久一点,我们一起上天堂。

(九)
  我抱着你的时候,一点都不沉。我还能记起你身上香水的味道。你的臂轻轻搭在我的肩上,女人,只有这一刻唯美,醒来后,你就是魔鬼。
  在寂静里,我呼唤着你的名字,连同我对你最真诚的那份感觉。我想给你一份完美的爱情,我想给你一个以后……可看看睡梦中的你,就知道那都只是妄想了。心不在了想这些还有什么用?我怕自己也没有勇气好好的去疼爱你了
  兰州,那夜雨很大,你不知道。
  那夜,你喝了很多水,你不知道。
  夏天的夜晚,短暂而精致,我的爱从此不留。

你喜欢Boss的味道,却无法忘怀的那个男人。
  有一种苦楚,我懂你。
  梦不管有多远,都会醒来。是么?
  Trussardi终究也不是Boss,除非你能放的下!

(十)
  两座城市的距离,是我对你的爱么?
  现在,我能再坚持一些。我做好最好的打算和最坏的打算来预测我们的未来。那些好的和坏的,总有人去面对。
  只要你不是冷冷的劝我,放手吧,再坚强的爱情敌不过不忠的现实。

这一夜,听雨窗下,疾风吹过,带走的是我的想念。
  剪不断的是情,了不断的是恨,如这放眼望去的无辜的委屈。无论身在何方,无论心有多大,容不下思绪的牵挂,很长很长。只是不想错过,也不能错过,不可以错过,别错过今生,为自己可以甜蜜而痛楚的爱一回,满足并欢呼。

但是,亲爱的。
  你的哪些KuoKuo又怎么办?

贪心的人儿,夜深了,睡去吧。
  晚安,宝贝!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:《吾安·宝贝!》 非主流,慎入 回复时间: 2007.07.25 18:32

很美的散文,弥漫着一种苦涩

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.25 20:07

好字~~就是轻寒撒~~咱有个剧本是不是没写完捏~~得空继续撒~~:P

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.26 08:26

太美勒

所以一切的爱情都需要时间
  如果不属于我 那就过去吧
  爱不爱 都是苦恼
  我喜欢你写作的方法 只有那在爱里的性情中人 才写的出这样的文字
  好好珍惜~并不是每个人都能有得

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.26 10:43

你在怀疑这个男人,刚好六年相恋女友分手的心态。是否正常,是否可靠。事实上YY是替身,你不是。

太怪了 第一个人竟然能成为第二个人的替身
  简直是悖论~
  我不懂爱情~自私的爱情~
  您~保重~

回    复    

回复人: 夕阳菲 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.26 13:56

写得真美!!!

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.26 16:47

你有你的翻阅方式 那么轻地拂过每一页 或者有时就是风吹动的

回    复    

回复人: 离垢 Re:吾安·宝贝! 回复时间: 2007.07.27 10:22

很凄美的一段文字,相思也是一种美

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: