关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江南鬼火 收藏:6 回复:27 点击:799 发表时间: 2007.07.23 19:51:42

沸点心态

我们不承认暖昧
  不干傻事。以地下党的方式接头
  在窗台上摆一盆月季花
  开一城的花蕾

临街的尽头,一溜小小阳台
  闪烁各种各样的眼神
  和暗号。我漠然而视
  多次假设人不犯我

我却犯人
  我们玩致命的多米诺骨牌
  革自己的命
  世界不会因此坍塌

就像这条顽固的老街
  依然矗立。这里有乞丐、妓女
  还有抢劫犯
  我走过这里,携一枚硕大的虎胆

我怕的是,昏黄路灯下
  有人在背后拍我的
  肩膀,并准确叫出我的姓氏
  及职务

------------------------
往死里想事,在绝处求生。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: pecheur Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.23 21:03

不怕,不怕!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.23 22:01

哈 读到最后突然想告诉你今晚我看了一场叫哆拉A梦的 电影 它是一部动画片

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.24 02:50

我却犯人 ??

回复人: 寒水月沙 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.24 09:10

短短一组诗,呈现给读者一幅立体的画面,但从头至尾,给人以思想的冲击。我在读完以后,在脑海里想像着诗句背后,那双洞悉一切的眼神。你的唇角,是否有嘲弄的笑?
  :)欣赏。问好。

回复人: 静静绽放 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.24 11:28

你去过,所以有人识得,你有一颗虎胆,所以并不害怕
  你将自己推至沸点,就是为了那不暖味的接头方式,哈哈

回复人: 晴雨西子 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.24 13:54

是的 鬼火的眼睛洞悉世事 偷情者的心态一览无遗 最后一句不由得让人联想到有职务的人 哈哈 小人物可能就不这么担心了

回复人: 蓝静 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.24 16:52

感觉很好的诗

回复人: 戈壁红柳912 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.25 07:54

诗沸点,人事冰凉!

回复人: 马兆玉 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.25 23:17

这首诗让我想起了曾在十年前读过的一篇文章:顽固的初女。

回复人: 还我方舟 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.26 00:09

看了。

回复人: PL Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.27 21:45

江南......T.T 吓到没... 哈哈...

回复人: zimalian Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.28 10:54

小心哦````就算追认为烈士````也还是活着好`````

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 光头佬 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.28 18:41

江南鬼火把人的心态描写的淋漓尽致,嘻笑怒骂不受羁绊。现实中的你也是这样吗?骂人不吐脏字。文人风采。

回复人: 阿边 Re:沸点心态 回复时间: 2007.07.31 09:35

感觉上诗歌的第四、第五节与前文不很吻合,有些散……

回复人: 彼岸罄城 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.02 01:02

我最喜欢玩多米诺骨牌

回复人: zhs915 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.02 17:32

好像是写一个色胆包天的领导同志在马路上偷情,又怕被熟人看到。

------------------------
牧马人

回复人: 任飘零 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.03 12:38

沸点。
  我喜欢这个词,这意味着登峰造极。

回复人: 绒绒洁白 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.04 17:08

哈哈 不管那 反正你又不怕 不是

回复人: 笑乡之友 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.06 06:11

有点神秘感

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无坚不摧 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.06 10:52

天才诗人。

回复人: 一帘西风 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.06 19:39

鬼水不用怕,公职是人间的事.嘿嘿!

回复人: 木鱼一声 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.07 12:02

江南鬼火名字起的好,既有才气又不乏灵动,真是一个出色的语言使用者。虽然有些看不懂,但是感觉特别好。

回复人: 草星星 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.07 23:35

哈哈,笑死我了!读出来的那一个场景让我笑死了.怎么能写如此真实啊

回复人: 一池秋梦 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.08 10:38

我再读一遍 
  我对号入座的看你一眼吧 哈哈哈哈 下次遇见你的时候 我不拍你肩膀 直接给你个拥抱 当然是众目睽睽之下 把你吓晕
  沸腾之后让它升华

回复人: 阿倩 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.10 13:17

沸点心态----非常精辟的归纳

忐忑不安,欲罢不能,呵呵

回复人: 爱米尔 Re:沸点心态 回复时间: 2007.08.11 10:35

神无时无刻不在,她能洞察你的一切,也会包容你的一切.安心生活,心里没鬼怕什么!

回复人: 般若草 Re:沸点心态 回复时间: 2007.10.24 20:40

"我却犯人 .....携一枚硕大的虎胆 ..."

真是色胆包天:)原来色胆包天就是这样的:):):):)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: