关于本站
管理团队

胡杨林-上海创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 林久久 收藏:3 回复:5 点击:1366 发表时间: 2007.07.22 10:36:39

[七夕征文] 放逐

什么时候开始,来林子的脚步已经变得沉重?我不知道。孤单的时候来这里,回忆、记录,流泪哭泣,已经不能快乐如往昔。

随着时间的消失,也流逝了许多东西。这场爱开始注定就是一个忧伤的童话,因其虚幻与真实,因其不可碰触,我们是否就得在这喧嚣尘缘中纠缠不休,直到最后丢失了彼此?

昨日在厨房里被油烫了手腕,后来掉了眼泪。因为手上的疼痛延伸到内心的疼痛,想起了我们一起在厨房里的情景。那些幸福的场面,可惜是昙花一现般的短暂。把曾经短暂的朝夕当作天长地久,把曾经缱绻一时当作被爱了一世。然后一切消失了,最后终于明白,朝朝暮暮是一件多么可遇不可求的事情,那些美好和幸福是多么脆弱的东西。散了聚,聚了散,你还是你,我还是我,只是已经不再是我们。

难道真的用尽我全身力气,只能换来半生回忆?等我们老了,不是携手望夕阳,而是在夕里影里,千山万水的两端,思念到终老,合上双眼的时候,眼前最终浮现彼此的影子,却无法抓住,一生,就这么错过了。如果,没有来生呢?今生纵便许下千万誓言,撒手红尘的时候,一切,不过是云烟。

很多时候在想,人若能转世,世间若真有轮回,那么,我们前生是否真的曾经相遇?

若有前生,我是否就是你曾用心浇灌过的那棵绛珠草?所以今生注定要被你捕获,用我一生的眼泪来还上辈子就欠下你的情?或者,你是那江南的采莲女子,我是你皓腕下错过的那一朵,因为修炼不够,所以无法预料在今生里的相逢,还是差了那么一点点,所以我们只能痛苦的爱着,不能相守?

不论怎样,要感谢你完整了我的爱恋,如果不是遇上你,我内心深处的这份感情会像找不到南方的侯鸟,一直疲倦的盘旋。遇见你,我终于不用在继续飞,终于愿意落地,可以安心歇息。不顾一切的投入,虽然清楚,这温暖终究我无法拥有太久。

渐渐的,我明白了你的意思,或许你希望我能够早一点能懂的,原谅我的愚笨。你应该是想告诉我你对于我来说只能是一个过客吧?可是,我还想知道你的脚步会在我生命里停留多久呢?我想知道答案。很多东西不该问的,不该跟自己过不去的。只是,一直喜欢活得清清楚楚,这么多年来这样的执着也让自己无比的累。

爱,或许如她们所说的,就仅仅只能是一场戏。奈何,明知是戏,明知自己并不适合,却偏偏以身试戏。

多年前,是你有意或无意地叩开我紧闭的门扉,我没有能够挡住你的诱惑,让你走入了我的生命。其实一直很想隐瞒自己对你的爱,想掩饰对你的那些深情。可是,隐忍不住。就像一只在照妖镜前道行不深的小妖,慢慢的就现了原形。

因了你清楚的知道我对你的爱至深,你知道你是一个胜利者。在你的膝下,你听不到我的心在哭泣,或者是你漠视我的眼泪。

终于,你还是把我放逐了,我的世界已经荒芜。陌上的花依旧开着,落寞而艳丽,我听到心碎的声音。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 丑小鸭 Re:[七夕征文] 放逐 回复时间: 2007.07.22 17:35

真是的故事总能打动人!支持你!凄凉的背后还是要面对已经成为现实的一切!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiaolin Re:[七夕征文] 放逐 回复时间: 2007.07.22 21:06

喜欢!

回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:[七夕征文] 放逐 回复时间: 2007.07.23 08:30

我想说

如果这一切的一切只是谎言,那也许你宁愿相信,是爱情撒了谎,让你们相遇,爱上,然后互道离别.

回复人: 青青草 Re:[七夕征文] 回复时间: 2007.07.23 18:15

真情,痴心,欣赏!

回复人: 金艮 Re:[七夕征文] 回复时间: 2007.07.24 19:42

有了爱情的痛______会让人更理解和珍惜真爱;没有痛的爱情______虽然感觉幸福,但是人会忽视拥有,甚至会在不经意的时候夭折.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: