关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 楼青衫 收藏:3 回复:7 点击:4504 发表时间: 2007.07.20 02:13:12

浮云和日斑

1、《浮云和日斑》

落日藏在浮云背后 似乎一切依旧
  那群山上伸出的手 布满红色的锈
  雨水洗去掩不了的隐忧 握不住的永久
  日斑和苍老一样 都是时间最明显的成就

看着天空的时候 光芒在天空浮游
  离开得不容挽留 她不再牵我的衣袖
  月光反射在左脸 我看见她转身向右
  这不算什么伤口 只是打扰了夏日的午休

也许是一霎那 也许是不远的以后
  敛眉低首 爱从不同路上慢步行走
  已经跋涉了很久 有时会看见漂亮的石头
  也常在山间遇见 和自己一样忧郁的溪流

七月的浮云 与去年有不同的源头
  舀在酒杯里的时光 和自由时一样自由
  我无法从这里打开缺口 只好看它化为乌有
  从海开始 再回到海 完成一个无法解释的圆周

2、《爱恨深浅》

我把记忆做成书签
  夹在悲喜之间
  听它向烛光诉说怀恋
  折射出所有我们的从前

我将往事揉成一团
  抛在爱恨之间
  看它漂浮着慢慢沉淀
  稀释出所有你我的缺陷

当爱情越来越是种冒险
  短暂的拥吻 测不出彼此深浅
  当甜蜜完成它又一次的蜕变
  你会选择留恋还是厌倦

当生活越来越开始肤浅
  曾经的幸福 照不进彼此心间
  若往昔只是我们住过的客栈
  我该选择孤单还是敷衍

把爱情当作一次灾难 谁都不曾幸免
  我们都该考虑 坍塌后应如何复原

------------------------
当里个当,我什么都没看见

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 且看浮云 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.20 11:30

青衫的填词,越来越信手拈来了...如果能够配上曲多好...

也许是一霎那 也许是不远的以后
  敛眉低首 爱从不同路上慢步行走
  ...
  把爱情当作一次灾难 谁都不曾幸免
  我们都该考虑 坍塌后应如何复原

很喜欢这些句子!当然还有..浮云..呵呵..只好收藏了..

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 层层弥漫 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.20 11:57

喜欢 浮云

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 且看浮云 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.20 16:15

季节的底色..爱情的基调..或者浮云..或者生命中氤氲的一点温暖...

回复人: 绒绒洁白 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.22 10:25

跟你说 要是有曲的话 那简直…

回复人: 雁字云笺 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.24 12:48

我很喜欢刀郎的歌,因为他的声音虽沙哑,但是听来却有男性十足的韵味.

青衫的诗文就很具阳刚气,呵呵这会我试着套用刀郎唱的曲调哼这两首诗,很有那地域的风味...

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.07.26 08:32

好的歌词就算不去唱 看的人也能感受到里面的韵律
  有种歌 是先有曲 后有词
  有种歌 是先有词 后有曲~
  没有词的歌 是抽象的歌
  有词的歌 是具象的歌~
  所以 很形象呢~

回复人: 徐博达 Re:浮云和日斑 回复时间: 2007.08.13 12:32

相思似海深,旧事如天远。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: