关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:18 点击:5837 发表时间: 2007.07.19 22:05:00

[生命的思考]自命题征文——生命与生活

人活着,是因为父母赐予了自己生命,是因为要重复祖辈的生活,是因为要繁衍后代。
  我活着,在矛盾中。
  我感谢母亲第一个生下了我,我是老大,他们都得叫我姐姐。我怨母亲,为什么让我做老大,我吃苦比弟妹多,干活比弟妹多,活得比弟妹累。
  我庆幸,我还活着,眼看着我的同龄人患病逝去,耳听着人们在海啸中,在洪灾中撒手人寰,我会禁不住感叹:活着真好!我烦闷,我还活着,面对着工作的不顺心,家庭的不如意,精神的折磨,我会想着去削发为尼,会巴望一死为静。
  真的,人活着就是一辈子在忙碌,在奔波,很辛苦,很疲惫。人若死去,即没有了痛苦与烦恼,没有了争吵与打斗,那才是真正的解脱。
  可是,谁也不愿意去死,哪怕身患绝症,也没有人选择安乐死。哪怕走投无路,也要竭尽全力一搏,这究竟是为了什么?
  为了生活,为了家庭,为了自己的亲人,为了这个社会的平和。
  我常在夜深人静时思考自己的生活,其实,我是幸福的,我有自己喜欢的工作,我慈祥的母亲还健康地活着,我有自己最爱的儿子,终身相伴的夫君,我该好好活着。
  生活的诸多不如意,是正常人正常的生活写照,人都会一生一帆风顺么,人的生活从来就那么完美么,生活就应该在不平静中,那才精彩,生活就该是起起伏伏,跌跌荡荡,那才真实。
  当你经历大苦大难时,你会理解生活的艰难,当你饱受生活的艰辛与惊险时,你才会体会生命的珍贵。
  我曾在地震时看到过死神的恐怖脸孔,我曾在患病打针时品味过去地狱的滋味,我也曾在横过马路时与车魔擦肩而过,我很能明白,生活的不易,生命的可贵。
  我怀胎十月,痛苦产下儿子时,才体会了“养儿方知娘辛苦”的真正含义,看着儿子一天天长大,更能感觉自己活着不光是为自己,还是为孩子,我有责任养育他。看着母亲一天天衰老,我知道我活着不光是为孩子,还得为母亲,我有义务赡养她,照顾她……
  在生活中,你可以在劳累之后体会成功的快乐,你可以在疲惫时品味家的更多温暖,你可以在大千世界中发现感动自己、感动社会的人或事。因此,人才会这样顽强的生活,把一个个鲜活的生命留在这色彩斑斓的世界,每个人都在为这世界做着最细小最基本而又最伟大的事情——打造生活,繁衍人类。
  我活着,在幸福中。

热点.胡杨论剑收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 叶依依 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.19 23:13

只有经历过痛苦,才能知生的幸福,姐姐,永远幸福!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 轻舟一叶 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.20 19:19

活着的幸福,就在于你能够去感受苦与乐。

草,祝你健康、快乐!

回复人: 月寒箫声冷 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.20 19:21

生命,生活,生存,久远的话题!

回复人: 戈壁红柳912 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.20 20:16

平实的感悟,平和的心态,是快乐演绎生命的渠道.

青青的幸福,正如此.

回复人: zimalian Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 14:18

是的,比起那些早逝,活着就是幸福,`````

回复人: 绒绒洁白 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 15:56

或者 可以以平和心态面对生活 其实也是生活给予人们的福气吧
  青青姐 你的字是平凡中可凡的感动和可贵
  你能幸福一生的

回复人: 徐博达 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 16:18

拥有生命,是为了拥有更美好的生活。

回复人: 声东击西 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 17:22

姐姐的幸福,乃是全家人的幸福~~~
  活着就是幸福,多么实在的答案~~~

回复人: 海裳依旧 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 17:53

活着,真好。

回复人: 老松树 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 18:33

是啊,肩负着那么多的使命和责任,生命才焕发出绚烂的光彩!
   草,你脚踏实地的努力工作,尽心尽力地为亲人回报和付出,你是幸福的,因为你懂得生命的意义!
   祝福你和你的亲人!

回    复    

回复人: 光头佬 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 19:43

生命是开始希望
  生活是希望美好
  美好是幸福享受
  人就是在为了希望美好的生活而不懈的努力着。
  所以活着就是幸福的。

回复人: 玉壶冰心 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.21 22:04

活着就在幸福中,活着就要快乐!祝妹妹幸福快乐!

回复人: 笑乡之友 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.22 11:20

只有思想解放了,才能看透人活着是为什么,才将自己从思维的痛苦中解脱出来,才懂得什么是幸福.祝贺你!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.25 12:29

生活着就是生命的恩赐~~

回复人: 银飞燕521 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.25 18:06

活着就是希望,活着就能找到幸福。

回复人: 追月寻梦 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.27 14:56

生命因为生活的阅历而绽放出斑斓的色彩,生命也因为生活的磨难让我们变得更坚强!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.30 09:04

生病了 才知健康的重要 人若不经历一些挫折很少懂得珍惜 

回复人: 心曲 Re:[生命的思考]自命题征文——生命与生活 回复时间: 2007.07.30 20:21

经历了才知道生命的可贵,经历了生活的磨难才懂得怎么去珍惜当下的生活。

------------------------
静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: