关于本站
管理团队

胡杨林-河北诗以言志主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 7034988 收藏:0 回复:9 点击:4710 发表时间: 2007.07.17 16:40:26

[七夕征文]瑶瑶的电话号码

A
  我以为我一辈子都不会忘记那个电话号码。
  它没有存在手机里,也没有写在记事本里,更没有存放在电脑甚至网络的哪一个角落里,它是记在我心里的。就在一转念间我就会想到它,从头到尾的默念着它,十次,百次,千万次。用刀刻斧凿亦或烙印,浇铸等待等等都不足以说明它在我心里的位置,我以为甚至坚信我这一辈子都是不会把它忘记的。就像坚信我的爱情。
  可是那一天醉酒后我趴在车窗上向外吐,吐着吐着,忽然想不起来那个电话号码了。我居然给 ―― 忘了。悲从中来的我号啕大哭,如同个孩子失去了心爱的玩物,痛彻心扉且了无顾及。满车的狐朋狗友顷刻间落荒而逃,深怕我一时性起会飞车投河。什么?为什么没有人劝阻我,你丫的还不明白什么叫做“狐朋狗友”吧。
  第二天甲,乙,丙,丁来电饶有兴趣的询问我为何会突然间有点“小小失态”。我告诉他们说我忘了一个电话号码。结果他们异嘴同言的骂我“掰吧你就!”有时候事实就是这样的了,你要说实话之最好先度量一下这句话像不像实话,如果不像,实话就是谎言,相反,如果谎言说的合情合理,那它就是实话,也许能成为真理也说不定。譬如帅哥加美女等一等就是帅哥美女和我,所以一加一等一等就是三… …
  话扯的远了,但我还是不得不再重申明一点,帅哥加美女等一等就是帅哥美女和我这一公式还证明了我——钱小瑶——是一个“小帅女”。美女说的话信的人会多一点,纵然有一两个不太识相的也禁不住美女抬头敛眸那幽怨的一瞥。你说世贸大厦倒塌是因为结构不合理,负载太重。所以911只是美国的豆腐渣工程倒塌时正好砸到了两架747而已之类话他们也会信。要不你试试看,啊,不行呀!看来你也算不上是什么美女了。也许只是像我——钱小瑶——是一个“小帅女”而已。小帅女说的话信的人就少的可怜。如若再“牛眼”一瞪,说不得连打你的人都有。你看我多么真实的一句话,甲乙丙丁四个家伙竟让他的诚实度成为负120%。嗯?那20%是因为连我也认为不能相信!
  我感觉呢,事实上,我可能是丢了我的爱情。
  B
  其实我还是挺“坚强不哭”的一个人。朋友们的话来说那叫活泼开朗,爸妈的话来说那叫没心没肺,他的话来说就是“忘恩负义”你听听,这哪跟哪呀,有形容人胸怀广阔用“忘恩负义”这个词的吗?后经过我郑重其事的对他进行长达N小时的“思想教育”,小有所成,他将“忘恩负义”解释为“大大咧咧”。又经过本姑娘坚持不懈的持续“扫盲”,硕果累累,他终于认识到“忘恩负义”是不可以取代“胸怀大度”来用的。
  做到这些真是不易呀,。既要“动”之以情,又要“唾”之以理。天知道耗费了我多少唾沫星子,好长一段时间我一见到他就口干舌燥,手足发麻。好在我有了一个可人的发现,那就是再倔的“猪头”也是可以修理“开窍”的。只是我还没有来得及沾沾自喜,新的危机又出现了。
  钱小蚊!钱小蚊!他的喊叫声由远及近,还气喘吁吁的。
  我顾左右后发现便道上就我一个人,慢慢感觉这个钱小蚊可能就是指我了,但我还是弄不明白怎么回事,正准备拉开架子对他“唾”之以理,告诉他本小姐名叫钱小瑶。只见他一本正经的解释说,昨晚上他做梦见到我,我摇身一变幻化做成千上万蚊子正对他“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”
  我是没心没肺又不是没脸没皮没脑子,所以我放弃对他说服教育,扬起手里的包包。
  他还在若无其事的讲下来,“后又见你变做铁扇公主,手持菩提芭蕉… …啊!~”
  “去死!~”我直接就给他一个“动”之以情。
  然后嬉皮笑脸的对他说“铁扇公主怎么了,我就铁扇公主了。”
  绷起脸佯装生气的样子转身扬长而去。留下他摸着脑袋茫然的站在原地。
  C
  其实他并不笨,也不木讷,也没有那么坏。用我的话说“真真地聪明的紧呢”!我喜欢他爱笑的眼睛,虽然没有本小姐的大;我喜欢他写的幽幽怨怨的诗,虽然大多看不懂。我喜欢他不高不矮的个子,正好可以让我舒服的依靠。我喜欢他诚恳中实的语气,就算在玩笑时说“铁扇公主”时也没有一丝轻飘。我还爱他,太多了。
  至于他爱不爱我,那些都不重要。
  但是我想可能是爱的吧,要不怎么可能跟我这么一个仅仅是“小帅女”的疯丫头朝夕相处呢。
  D
  “这是什么树?”我奇怪的问。
  “槐树呀,笨蛋。”
  “我知道,我是说这都七月了,怎么还开槐花呀。你个猪头。”
  “这~,也许是大龄青年,晚婚了吧!”
  后面传来我鄙夷的目光,其实我差一点笑出声。
  哦对了,我做在他的车后面,就是两个轱辘的,全自动无极变速的那种。一只手提着夭折了的高跟鞋,一只手跨着他的“BOOK”(笔记本电脑)。一边听着MP3一边听他跟我贫
  “俺这宝马比你家那’奔死’好吧,透气,宽敞,你脚想伸哪就伸哪,手想兴多高你就兴多高”。
  仲夏的夜暮正要悄悄的降下来,路边的“大龄晚婚的槐树”开都着细碎纯白的小花,有着郁郁葱葱的清香。偶尔几片叶子飘落在另一边的小河里。我靠在他因为吃力登车而微微汗湿的背上。那种温暖的感觉仿佛就是我穷其一生寻找的梦呀。

我以后天天坐你这“宝马”好不好!你用他载我上班。
  那你家那奔驰小跑呢?
  我卖了它坐你的车。
  钱小瑶,你扭伤了脚还是烧坏了脑子呀?

我要和你在一起!我傻傻的笑着,大声的对着他的背喊。
  这时候一阵湿凉的风吹过,树上忽然掉下密密麻麻的叶子来。眼前身后全是。简直像电影里的特效镜头。
  啊,好浪漫呀!
  前面传来他疑惑的声音,“好像是人神共愤的样子呀。”
  去死~!
  我毫不迟疑的扬起手中“铁扇”冲他不识相的猪头砸去。
  只听“哎哟,哎哟”两声惨叫,一声是他被击中时的假嚎,一声是我跌落自行车,伤脚着地时的痛哭。
  然后是扑通一声,我的“铁扇”入水。他无比绝望的哀叫一声 “OH MY BOOK!”

“OH MY GOD!”我缓缓的闭上眼睛,忽然也觉的确实是人神共愤的样子。

E
  他在向我索赔无果的情况下入住到我的“茅屋”。
  他的说法是, 我吃你的,住你的,哪怕喝你家的自来水也要喝回我的BOKE来。
  我就坐在一边使劲点头,一脸灿烂的奸笑。
  他两眼打量完屋里的一切后回到我灿烂笑容的脸上。末了又加上一句,“我怎么有羊入虎口的感觉呢。”
  … …
  这就是我的爱情了。
  F
  他离开时我原本不想哭的,但是泪水不听话的流出来,悄无声息地流。他站在那里像个做错事的孩子,讷讷的想说些什么。
  可是我不想听到那些理由,我不想有什么谎言忽然变成了真理,然后成为无情的终结我的爱情的剑。
  我喃喃如同自语,你要是无话可说就走吧,你根本就不知道我对你的爱有多深,我对你的好有多么重,也许你知道了,我还就不再爱你了呢。
  看着他极力想要申辩什么的样子,我心如刀铰,声音低沉但意志坚定地对他说出了最后一个字
  “滚。”

他默默转身,在出门时还是忍不住说,“钱小瑶,其实我是很爱你的,我愿意为你做任何事。这是我在那边的电话,只要你愿意,我可以随时回来”。我没有回答他,甚至没有望向他一眼,但我听到他笔在纸上沙沙写字的声音,那么的熟悉。泪水再一次不听话的落下来。
  事后我撕碎了那张纸,但却记住了那个电话号码。它是记在我心里的。就在一转念间我就会想到它,从头到尾的默念着它,十次,百次,千万次。我以为,我一辈子都不会忘记那个电话号码。
  可是我竟然给忘了,我很伤心,以为自己丢了自己的爱情,可是,那不过是一个号码而已,至于爱情,我不是早就丢了吗。
  夜来了,起风了,下雨了。

钱小瑶,你就是我心头的一根刺儿,不拔,疼,拔了,更疼。

------------------------
狐狸家的老大

原创    收   藏  

回复人: 7034988 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.17 16:44

拔了吧,会发炎地,嘻嘻。

越写越是高兴,怎么也弄不凄惨了,对不起牛郎织女,最后想起点疑问,很白痴的那一种,这七夕是不是早了点呀,现在是几月呀?

回    复    

回复人: 叶依依 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.17 16:52

哈哈,七月啊!笨

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 7034988 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.17 17:12

失败!我应该问,七夕是几月呀?

回    复    

回复人: 菡嫣一笑 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.17 17:13

我这准备了消炎药哦

呵呵,爱情就是一根刺
  刺伤的不仅仅是自己
  还有最爱的那个人

小心的呵护,也许终一日
  不再痛,而是拥有!

回复人: pecheur Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.17 22:59

七夕应该是农历的呀,怎么提前了?

回复人: 一切皆有规则 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.18 02:09

狐狸,好闻.

回复人: xiaolin Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.18 07:45

是有点早。:)
  不过这个征文是征一个多半月,那时七夕就已经过了。

回复人: 晴雨西子 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.18 17:51

钱小瑶,你就是我心头的一根刺儿,不拔,疼,拔了,更疼。

____前面看得我高兴 嘿嘿 就是末尾这句没明白 是谁说的这句话啊???

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:[七夕征文]瑶瑶的电话号码 回复时间: 2007.07.19 13:14

同西子一样,我前面阿肯能得贼高兴,尤其是槐树大龄青年晚婚的那个,可是看到后面我还是不懂,相爱的人咋就莫名其妙分了呢??

还有啊,狐狸,小洛N久N久没见你了……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: