关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柳无尘 收藏:0 回复:10 点击:3100 发表时间: 2007.07.15 11:13:27

[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹!

琥珀色的酒液在琉璃夜光杯中流动着,挂下长长的泪滴。柳无尘下意识的转动着手上的酒杯,倾听着身边那个女鬼断断续续的哭诉。这个女孩子是他游戏人间时结识的小妹。因为她的天真活泼,也因为她也叫柳无尘。

阁外冷雨时紧时慢的击打着芭蕉,滴滴答答,满耳深秋的惆怅。他忽然想起了有个社区网站里面发起的征文“生命的思考”。

生命是一盆鲜花,经过精心的培植,发芽、生长、开花、结实。在生长中感爱着大自然的美丽,同时用自己的美丽点缀着世界。只是这些鲜花太脆弱了,脆弱的经不起一点风吹浪打。

这个也叫柳无尘的女孩子,在她含苞欲放,人生最美丽的时刻,却莫名奇妙了死于嫉妒。一个灰姑娘的故事,一个现代美人鱼的传说。只是没有灰姑娘结局的欢乐,没有小美人鱼临去的凄美。有的只是一种心灵的灰暗。

柳无尘用手拍了拍那个女孩子的背,接过她手中捧着的古玉,这是他给她的信物。抚摸了一下,又交回了她的手中,说道:“小妹莫要要悲伤,既然你找到大哥这里,我自然会为你做主。一个人自卑不是错,错的是因为自卑而害人。那个翩若错了,错在争取幸福时候选择了一条黑暗的路。”

柳大小姐抽抽泣泣的说道:“大哥,不怪翩若的,她也是很可怜的人,都是那个灰衣女巫诱惑了她”。

柳无尘闭上眼睛,沉默了半晌,点了点头道:“是的,我已得知,翩若伤害你,是因为那个女巫占据了她的躯体而为,冥界的管事答应我,只要你把那个女巫的真身找着,携之冥界,你便可以还魂”。

柳大小姐转哭为笑,道:“大哥,真的可以还魂啊?那可以再见翩若、浪翻云他们了”。

柳无尘爱怜的一笑,道:“傻丫头,一切等你索魂成功后再说吧,你有那个女巫的线索了没有”。

柳大小姐说道没有确定,现在有两个人有嫌疑,寒水月沙与由由正在互指呢”。

“哦,有这事?”柳无尘默念了几句咒语。不一会儿,寒水月沙与由由的魂魄先后来到柳无尘面前。

由由说道:“嫌疑者有俊采星弛 左手华彩 雨后看花 寒水月沙 浅言 月儿明 孙柳陌 彩云飞 岁月的车轮 柳无尘 爱晚亭 柯紫贝贝 雁字云笺 子曰店 浪翻 槛菊亦天云际 坐听雨声 free_me 小栀 果果儿 绿洲孤驼 柳叶轻情 借借 且看浮云
   我,雨声,小栀,绿洲,柳叶,彩云飞,果果儿,柯紫贝贝基本都是不太可能出手类型,直接跳过。
  最后怀疑者,杀手翩若(女巫)==寒水月沙”

寒水月沙申辩道:“free_me,先以为不是她的风格,原本排除掉了,可是这会看她竟然反常的跑来分析,并且标题要被害者一定要相信,为何这般迫切呢?分析到偶倒不要紧哈,问题是这根本不可能是我的文笔,为什么分析出入这么大呢?且分析里面露掉了她自己,这让我立刻开始怀疑她了。就此结论: 翩若(女巫)==free_me”

听罢两人的争辩,柳无尘哈哈一笑,道:“文风一说现在杀手界早已弄出许多技巧,栽赃陷害能力日强,要说杀柳大小姐一事,手法上看,与由由平时极相似,什么颠倒阴阳、借刀杀人等,不过漏洞太多就不为漏洞,马脚太显,就不是真脚。由由反倒是嫌疑最小的了”。

柳无尘浅浅的喝了口酒,又道:“据说寒水月沙得知柳某身份时曾扬言如何如,如今,是错杀,是误杀还是故意杀到柳大小姐头上很值得考虑”。

寒水月沙听了又叫起了撞天屈:“一件事物,一个人说,大家可能会不相信。两个人说,大家可能会半信半疑。不知道此刻大家相不相信,反正偶这会已经觉得,这人好像真是我杀的。可是,这柳无尘实在不是我杀的啊。不信,你们分析文集去哈,偶实在没有看出半句像我的东东嘛。 找完牙,折腾了十几分钟,偶郑重地向组织向各位善良的兄弟姐妹们呈此自便书,请大家一定要相信花花。说句实话就是借十个胆,偶也不敢杀寻梦,更表说恶搞哈!!!”

柳大小姐无助的看着柳无尘,实在是公理婆理都有理啊。眼着看冥界给的时间已不多了。

最后柳无尘手一挥,道:“就这么定了,先将寒水月沙带到冥界去缴差,就算错了,你还有被救赎的机会,大哥一定让你重返人界”。

柳大小姐展颜一笑:“谢谢大哥!”转身携着寒水月沙往冥界而去。

索魂:寒水月沙

原创    收   藏  

回复人: 柳无尘 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 11:28

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 11:51

强悍,这就拖下去了.俺验货去~~~~哈哈

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 13:08

虽说我前几天还讲过不用雁字在三界回帖了哈哈,但是柳大侠的帖子我是一定要用雁字回帖的.因为我遵守自己的一个承若,这个承若不关楼主的事,只是我喜欢寻梦的文笔,承若只要他一直在胡杨林发帖,我就每帖必回.

这样索魂干脆利索哈哈...也是一个好主张哦,索错了还有报仇的机会,报仇错了还有救赎的机会,不放过任何一个机会求生存.生命的思考把生命的价值体现出来了哈哈.

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 13:58

一定索错了..

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 14:17

呵呵,原来这柳无尘会分身法的啊,呵呵。
  大概是索错了,我也以为!

回复人: 浅言 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 14:53

唉,还是相信了由由哦.

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 15:02

可以肯定的一点是,不是我杀地呀

回复人: 江月 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 17:26

我觉得对了~~~
  希望无尘首战告捷,呵呵

回复人: free_me Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 18:25

HOHO,最爱无尘GG……

回复人: 冷若冰霜110 Re:[三界纵横.索魂]谁杀了我的小妹! 回复时间: 2007.07.15 20:02

我说我杀的你信不信

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: