关于本站
管理团队

胡杨林-吉林事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 我爱静 收藏:0 回复:5 点击:3314 发表时间: 2007.07.11 09:41:28

3句话

心有多大,人走多远
  这句话我准备送给自己。“心有多大,人走多远。”这里蕴藏着很深的哲理,尽管今天是我从课堂中老师所讲的话中有心无心的记下来的。虽然现在不是我的。但以后会是的。在课后,我也简单的总结了一下自己现在的所作所为。虽然我没有十分珍惜每一秒钟不断的学习,但我还是很努力的,因为我只是觉得成长路上只要留下你走过的痕迹就好,现在虽不能够证明什么,但有一天会证明的!

性格左右命运,气度影响格局
  这是我记下的第二句话,也是给自己的。为什么每一个人都有不同的性格?为什么年轻的我们时常会张扬个性?个性与性格是有区别还是相同的呢?我一直在想,但我不明白。性格我们需要有,但我觉得我们无须刻意的去追求。当我们看到一个人的性格令你很欣赏时,其实也没有必要去学,去模仿。因为每一个人都有自己的性格,有自己PK的舞台!

做人大方得体,能大方一点的尽量不要小气,一旦小气之后呢 ,也许就会婆婆妈妈的,我不喜欢!
  大方得体,博爱之心。这就是我做人的原则同时也是我的追求!尽管现在,我也并没有做的 有多好,但是这是做人必备的修养。但还是明确一点:周围的事物皆会变,但我心中的原则永不变。

多读经典文学---这就是一种修养的积累。

没有什么东西都是应该得到的
  这是第三句,我还是给自己的。不要认为父母的给你的一切都是应该得到的,其实他们完全有权利把一些东西留给自己而不给你。然而他们却不,你们想过这又是为什么吗?父母总是一味的付出而没有任何的回报,当我们在毫无感谢之情的情况下接受时,你们有想过这是应该的吗?不!当我们在接受别人传递给你爱的同时也要学会回报,更要懂得感恩!

这三句话或许对于你们来说并没有什么,也没有多大的意义,但对于我,对于我从今天开始知道的时候,它就对我很重要,现在重要,以后会更重要!
  每一个人都有自己的舞台,但我觉得这三句话是构建舞台的原材料。这是一个人的思想,做人的理念!

原创    收   藏  

回复人: 木水 Re:3句话 回复时间: 2007.07.11 16:46

相信你会做好这三句话的

------------------------
生命对每个人来说是一种机遇,过好人生应是一种责任,不求别人夸奖你,但绝不能让别人讨厌你。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天涯孤旅 Re:3句话 回复时间: 2007.07.12 23:51

在人生的道路上,有时候理解并不是太难,更难的是如何运用.为此,中山先生认为知易行难,我想也就是这个道理吧.

回    复    

回复人: 幽诺 Re:3句话 回复时间: 2007.07.13 23:53

受益匪浅的三句话,值得为之努力。。。

回复人: 任意随心 Re:3句话 回复时间: 2007.07.30 13:01

能够激励人的三句话.

回复人: 静雪 Re:3句话 回复时间: 2008.02.28 11:38

细心的女孩,你一定会有美好的前程!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: