关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鬼厉(冥界) 收藏:0 回复:11 点击:3363 发表时间: 2007.07.10 19:53:30

[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗(文/孙柳陌)

文/孙柳陌

秋容老尽芙蓉院,草上霜花匀似翦。

芙蓉院是胡杨镇上最大的青楼加酒馆,三层高的木制楼体以高达三丈的花岗石砌围墙环绕包裹,楼前更有宽敞的广场,供车马停驻。天井四周是环形回廊,中心尚有水池,栽种浮萍,游鱼戏水,更添闲适写意。
  秋夜里乱哄哄的大堂中到处是来此寻花问柳或求一醉之客。厅内十多组桌椅上挤满了客人,人声鼎沸,吵嚷得有如闹市。
  青楼老板娘金精仍是一幅媚惑众生的诱人样儿,穿梭各桌,嘻笑不禁,风流妩媚至极点。芙蓉院一大半的声名,都是靠她赚出来的,来此众人,无不欲一睹其风彩,她也从未让人失望过。
  此刻她的目光穿过重重酒桌落在大门之外,秋水盈盈的美目中透出耐人寻味的色彩,神态优美诱人。
  深秋的夜晚街道上人很少,镇上大部份的人都在芙容院里醉生梦死,而今晚更是一个高潮来临的前夜,听说老板娘金精花重金聘得京都最有名的歌姬红嫣来芙蓉院表演,此女声、色、艺俱全,名震京都,多少王公贵族欲请她登台献艺而不得。金精果然是有些门道。

镇上集市渐散,十几骑护送着马车走过,香车之中重纱掩门,谁也不会料到红嫣会在这个时刻提前到达胡杨镇。
  市中取人头,既成莫知踪。
  这是我的名牌,共有十个字。
  听说杀手史上名牌有十一个字的只有三个人,而这三个人早已成了神话。
  我还有个非常短的绰号:鬼厉神剑。

我想红嫣看到我一跃而起时的样子一定很惊讶,纱帘被剑气激起,露出车内清雅如仙的绝世玉容。一眼望去,如朵盛放的鲜花,香气袭人,眉梢眼角本是慵懒的清绮味道,立时被极度的震惊所替代。
  如此美女,谁忍心伤害。
  我避开她玉容,全身心投入到剌杀这绝世名姬令人兴奋的感觉中去。
  突然间我忽生出脱离于整个胡杨镇,至或这个世界的奇妙感觉。方才那一跃而起,体内真气大幅度提升,身边所发生的一切事情,都已逃不过我的视听范围。这种感受动人至极,我忍不住发出一声轻叹,蓦地收回自己散放四周的真气,汇聚至我手中剑上。
  箫声乍起。
  先是一缕不高不低的轻音从远处悄然而至,却有如在耳边响起般清晰,低回宛转。渐渐又高亢起来,沉稳而平静地慢慢上升,悠扬清绝,仿佛在空中飘荡不下,随意之极。浮云游荡,令人心怀也似随之一同缓步云间。继而又变为清婉低转,充满动人的哀怨,闻之心碎。又似少女轻轻吟唱,成了人间至恋,有一种凄怨决绝的痴情。
  我闻箫剧震,猛地抬头,见这颠倒众生的名妓手中赫然多了支碧绿玉箫,眉目中暗透凄幽,我这一剑竟剌不下去。顿时被护送的十几名刀手团团围住。尚未踏足地上,刀光连闪,两柄长刀左右袭来,劲气逼人。
  手中鬼剑先后挑出,身形往后疾退,那两人应剑抛跌,血花飞溅下打着旋儿地掉落地上。未等我回身,四把长刀又闪电般袭至。我真气注满剑身,立时涌起凌厉阴寒的剑气,清脆的连击之声响起,四人无一例外地狂喷鲜血,往后倒下。余下众人见我勇猛至此,再顾不及护美。逃命心切中,各自作鸟兽散,分往不同方向逸去。
  鬼剑锋芒微闪,我淡淡地向车中美女笑道:“真可惜,今晚听不到嫣小姐的歌声了。”

擦干了剑上的血迹,我将红嫣留下的最后一点点痕迹连同我拭剑的衣衫抛在了路边,晚风清悠,带点寒意。
  作为一个杀手来讲,我做得确实很到位,连我自己都忍不住想抚掌长笑,仔细体味今晚精彩。不过我很忙,我还要去赴一个约会,不想迟到。

芙蓉院灯火通明,楼前的大红灯笼照得这原本有些凄幽的夜色显放出晚间独有的欢乐气氛来。我喜欢这感觉。
  门前店伙陪着笑请我入门。
  大厅中霎时一片寂静,众人目光无不停留在我身上。
  老板娘金精向我迎来,勾魂摄魄的双瞳中射出没有任何男人能抵挡得住的娇娆之色。她贴靠过来,柔声细语:“归公子适才离席,定是又去寻着了什么华章典句。”
  我向她微微一笑,长声漫哦:“浅斟低唱莫停酒,空自纤花素手。沉醉走马卧塌,坐看三山放收。十步一人,春酒未醪,芳宴未休。”
  楼中忽然欢声雷动。
  我是冠盖满京华,才情绝世的归漓。

此贴杀绿暗红嫣

孙柳陌文集:http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=2069&userid=0

原创    收   藏  

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 20:24

还是沙发~~~~还是出售情书~~~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 20:27

这谁啊?一点都不怜香惜玉!

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 20:27

这肯定是女孩子写的,呵呵

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 20:35

突然间我忽生出脱离于整个胡杨镇,至或这个世界的奇妙感觉。方才那一跃而起,体内真气大幅度提升,身边所发生的一切事情,都已逃不过我的视听范围。这种感受动人至极,我忍不住发出一声轻叹,蓦地收回自己散放四周的真气,汇聚至我手中剑上。

看过黄易的女人的手笔。

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 21:29

俺看是男人手笔
  杀的利落

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 22:19

是有点老黄的感觉,要不是小秋自杀了,估计黑锅就得掉他头上。。。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.10 22:53

楼上地,本来想把这锅给你,可惜先让你背了别地了

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.11 03:31

俺严重怀疑……浪某人……

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.11 09:00

浑噩噩梦醒不识归途
  凄惨惨曲尽魂入地府
  横批:还俺命来

my god....保佑俺~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.11 10:17

鬼厉

祝你剑器所向披靡.

回    复    

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·杀帖]日与夜,弹剑写好诗 回复时间: 2007.07.11 14:27

鬼厉又见鬼厉.很亲切滴说,你撤离,我掩护哈.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: