关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 俊采星弛 收藏:0 回复:9 点击:3099 发表时间: 2007.07.07 20:08:46

[三界纵横·索魂]情恨

让自己喝醉,原来是这样一种感觉。

梦里依稀江南岸,花落长堤绿柳黄;去年双影徘徊尽,独留今朝只身伤。这清晰的痛感让我难以承受,我并不懂得男人的心,但我的心却被男人伤得斑斓破碎。他,雨后看花,只为我曾调笑于酒楼,而后选择将我杀死。

他,雨后看花,曾在太白楼题诗一首,上书:俊杰往来客,采风万里行,星影惟我照,弛纵一厢情。题为《九月九日他人忆故亲独我相思筹旧爱》。我深慕他的无限才华,眷恋他倜傥英俊的面容,凰乃兴隳剑也⒉恢溃胨喟笏⑸氖虑椋砂穑稹6业纳幕倜穑惨蛩谋淞耍谀歉鲆雇砗偷诙斓奈绾蟆?

那个夜晚,我们一起喝酒,谁知后来我们都醉了。他醉醺醺地对我说,也不知是玩笑还是认真,捏着我的手:“星星,我很在意你。有时候会很讨厌你在和别的男人说话,你并不是一个轻浮的女人,可是你说话的样子,真得让我嫉恨。”说完咬牙切齿的看着我,我的手被他捏得很疼,也不耐烦地把它的手挥开,恨恨的说:“谁叫你那么大的醋意,我又不是你一个人的,我有我说话的权力吧。”

然后我们激烈的争吵,之前浓浓的爱意变成了滚烫的敌意。就在那一刹那,我意想不到的事情发生了,雨后看花竟然抬手给了我一个耳光,我呆住了。

我没想过,这个世界上给我第一个耳光的人,竟然是我爱的人。

我怔住了,他打完也愣了。我很痛恨男人这样,打了女人一耳光自己还发楞,自己打完了自己不知道吗,装傻,斯文败类,虚伪,什么恶心的词我都想出来了,我意识到我还站在这里也许是个错误,也许我该离去,头也不回,对这样一个打我的男人。

雨后看花,我记得你了。

我记得我确实是走了,而且是很平静的走了,没有眼泪,没有哭泣,雨后看花还在我后面大声喊着什么,可是不重要了。因为我听到了一句让我心寒的话,如果我告诉别人他这样的没风度他会把我杀死,仅仅为了一个面子,就要杀了我?我没听错吧,男人的虚伪不过如此。

接着就是第二天,也就是在那个时刻,我终于知道,为什么爱与恨是同时存在同时拥有。我还是没有想到,在我一个人喝酒的酒楼里你也会出现,是故意,还是巧合。我正对一个陌生客人邀酒,看他白白净净,应该是个读书人。我温婉地用眼神向他表示我的谢意,感激一个陌生人愿意搭理我这个落寞女子,而后与他同时举杯。

就在此时,我看到了雨后看花,这个不曾对我负心却让我伤心的男人。

他眼神恨恨地走了过来,一脸醋意。我突然很乐意看到他这样的表情,我故意不理他,放声大笑,然后喝酒。他也端起一个杯子,斟满,放在嘴边低声对我说:“现在回头你还来得及。”语气温柔却一脸冷漠,我的心抽了一下,但很快我又转移了视线。不知他那杯酒喝了没,他突然抓住我的手说:“来,把我这杯酒喝了。”语气神情都怪怪的,喝就喝,我有什么顾虑。

他怔怔看着我喝完,叹息的摇摇头,起身,在他身后的墙上又写下一首诗。我知道他就会卖弄点才学,却也在看:本是两情相好时,昨夜骤雨伤春梨;一杯梦醒子曰店,人空情逝酒迷离。题目《九月九日醒却无方回身》。我一愣,又是九月九日,我们认识了整整两个年头了,一年前写过相思,而今年却写着我们分离。九月九日,多么伤身的时间。

我难过了,可是我懒得再去理会,站起身想走,突然一阵天旋地转。我疑惑地看看他,他却似笑非笑,有点想哭的表情,难道他在酒里下了毒?我捂住胸口,突然明白那句诗,最重要的是第三句:一杯梦醒子曰店。

好个“一杯梦醒子曰店”。

我喜欢一个人喝酒的这个酒楼,就叫“子曰店”,因为是孔子后人所开,凡教人开口,必先脱口而出两个字:子曰。想不到他竟然把我毒死在子曰店里,而且称为“一杯梦醒”。我恨,恨天下所有男人,道貌岸然的背后,原来容不下一个女人的笑容。

花开花落风无期,
  九月九日酒迷离;
  天涯情苦为谁恨,
  子曰:断魂,泪沾衣。
   ―――三界书《情恨》

索魂 子曰店

原创    收   藏  

回复人: 俊采星弛 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 20:17

这个这个

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 20:27

哈哈,还以为你索的是老花 却原来是店店

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 20:40

汗......又跑了一次龙套

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 20:50

这龙套跑的..貌似没丢翻的说~子还在那儿曰捏~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 21:41

……俺这叫冤枉……
  卖黑锅!!卖黑锅!!又大又圆刚出炉的黑锅!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 22:06

不为别的,写个好东西出来,就是好看,呵呵

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 22:58

好个“一杯梦醒子曰店”。

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.07 23:16

不错不错,字蛮清秀,结果捏,怎么没有结果呀。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横•索魂]杀帖 回复时间: 2007.07.08 00:29

好看是好看,可惜就可惜你心太软哈,怎么就看着刀子飞偏了哈哈

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: