关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:2 回复:8 点击:774 发表时间: 2007.07.04 16:51:27

[爱情故事]梦里那颗相思豆(一)

一、 红豆泪
  今天是刘寒星的生日,又能吃到妈妈亲手烧制的长寿面了,在寒星看来这实在是世界上最开心的事。
  三年前的生日是寒星最难忘的,因为在那一年,妈妈经历了人生最大的一场磨难。是一家三口的齐心协力,是家人之间浓浓的爱才让妈妈顺利地渡过了那段不堪回首的日子。也是在那段日子里,陈海川闯入了寒星的生活。在妈妈出院后过的那个生日里,寒星深深地体会到再没有什么礼物比亲人的健康团圆更重要,更珍贵的了。只要有亲人在身边陪伴着你,这个生日就是世界上最美好的生日。
  但海川好象不是这样认为的,他觉得自己应该好好为她庆祝一番,毕竟这是他们结婚以后寒星过的第一个生日,这个生日应该和以往有不同的意义。于是他就准备好了,要给寒星一个惊喜。
  一回到他们的新家,海川就把他精心准备的那盘藏在厨房里的、用爱情词汇堆砌而成的水果拿到餐厅放好,打开客厅的灯,放上寒星喜欢的古典音乐CD。开心地做好这些,海川半躺在沙发上,翘起二郎腿,一面欣赏音乐,一面等待着寒星从卫生间出来后的那一声惊呼和那一个深情的吻。但海川失算了,过了不知道有多久,他还没等到寒星,难道自己的“阴谋”被她发现了?不会吧,陈海川做事可从不象刘寒星,容易被人发现“阴谋”。

坐在那里,海川越想越不对,看看手机,时间已过去半个小时了。忽然一个念头在海川脑子里闪现,他跳了起来,连拖鞋也不穿就往主卧的卫生间冲去。没出什么事呀,寒星好好地站在那里,一头湿湿的长发披在肩上。
  海川松了口气“寒星,今天的速度怎么这么慢了?”然后用又责备又怜惜的口气说:“小笨蛋,这样湿的头发也不吹吹干?”
  “你先出去,我一会就弄好了。”寒星的声音隐隐带着些哽咽。
  “怎么了?”尽管寒星在尽量地掩饰着,但海川感觉出来了。从进入卫生间他就感觉到了一种不对劲。
  “没什么,海川,有点不舒服。”寒星没回头,打开了吹风机。
  “不对,寒星,你一定有什么事在瞒着我。刚才你还开心地唱过歌的。”海川也不管寒星是不是反对了,伸出有力的手,将寒星的身子扳了过来。果然她的脸上还有着泪痕。
  “啪”地一声,海川关上了吹风机的开关。“怎么了,星,为什么伤心了?”海川的话好象有些不满了。海川是个非常温文尔雅的男子,轻易不会生气,但他一旦生起气来,就是非常可怕的事了。他不会象火山爆发一样冲着你大喊大叫,他只会不理睬你,但几天的不理睬,你受得了么?那简直就是生活在冰川的世界里。
  寒星当然意识到了,她不再无动于衷了,“对不起,海川,能让我安静一下么?晚上我不想说,明天我再告诉你吧。”
  “不行,你是我老婆,今天是你生日,我要你快快乐乐地过完这个生日,不许有什么不开心的事发生。”打开吹风机,海川替寒星吹干了头发。
  拉着寒星的一只手,推着她的另一只肩膀,半是推半是抱,海川就这样霸道地把寒星从卫生间里赶了出来。
  “你一定要知道这事,你不后悔知道这事么?”寒星的声音冷冷的,带着十二分的不满意。海川知道寒星也生气了,为自己的不解人意,为自己今天晚上难得表现出来的霸道。
  “对不起,星,我不能控制自己,我想知道究竟出什么事了,我不后悔知道答案。”海川的回答得非常干脆。
  “那好,我就把伊琳叫过来。”寒星的话真让海川迷惑了,怎么这事还和伊琳有关?
  寒星也不等海川再回答,就拨打了电话:“伊琳么?我决定了,你今天晚上就来吧。”“海川也在,没关系的,他也想知道这事。我也没什么要瞒他的。你过来好了。”很快寒星挂了电话,坐在了海川身边的位置上。
  这下是海川开始表现得十分的温柔了:“寒星,别生气,我是为你好,也为我们好。”
  “我没有生气,真的,海川。”寒星也恢复了以往的温柔。“你知道了也好,反正我什么都可以向你坦白的。我没有做任何对不起你的事情,这你应该明白。”
  “我明白,我明白这世界上你是最可爱的。”海川是容易感动的一个男人。“星,不管发生了什么,我都支持你的决定。”
  “真的?呵呵,你不怕别人把我拐跑了?”寒星竟然还想到了开玩笑。
  “呵呵呵呵,你这么容易就被人拐跑了,还会浪费我这么多时间和精力么?”海川也笑了。

房间里的紧张气氛在这轻松的玩笑中似乎已经散尽,但在寒星和海川心头的那种不愉快却依然存在。也不知道经过了多长时间,门铃刺耳地响起。
  海川开了门,把伊琳让进了房间。一阵客套过去,主客双方的话就进入了正题。
  寒星首先打破了这宁静,因为聪明的她知道今天不解决这件事情,大家都无法安心休息。“伊琳,你还是把你刚才在短信里说的东西拿出来吧。”
  一句话,各人的内心震憾是不一样的,伊琳在想,真得应该拿么,不会破坏你们吧?海川想,到底是什么东西,寒星为什么刚才没告诉我。寒星想,这个礼物实在送错了时间,送错了对象了。大家各想各的,但故事还是要进行下去的。
  伊琳开口了:“好的,就今天给你也好,我就可以回家了。”
  “不,你不能回家。”寒星的话非常严厉。这是伊琳从来没见到过的寒星,也是海川很少看到的寒星。
  大家没什么好说的了,目光都放在了伊琳的身上,伊琳慢慢地打开了随身带来的手包。六只眼睛都注视着它。伊琳从里面拿出一只红色花纹的小盒子,交给了寒星,寒星又把它交给了海川。海川也不推辞,迅速而小心地揭开了我们大家都非常想知道的谜底——盒子里赫然一串红红的相思豆。

海川再没说什么,站起身,打开了窗子,让冬天的风吹进来,冷冷的,就象这客厅里的人们的心情一样,有着丝丝寒意。
  伊琳摸索到了遥控器,打开了电视,好象非常关注地把自己投了进去。
  只剩下寒星一个人,坐在客厅的沙发上,呆呆地看着那红豆,那她心中永远无法忘记的红豆。一滴晶莹的泪珠不知什么时候已滑到了她清秀的脸庞上。

是呀,这算起来应该是生命中见到的第三串来自于他的红豆了,那个已经遥远的名字就和这些早已熟悉的红豆一起,又重新出现在寒星的生命里了。这串红豆呀,你真的来得不是时候,来的不是地方。虽然早就料到这不是一件平常的礼物,但寒星还是没想到竟然是红豆。那梦里曾经多么想拥有的红豆,那早已被昔日的泪水埋葬了的红豆,今天就这样真实地在寒星的面前出现了。“未见红豆思红豆,又见红豆恨红豆,多少相思多少泪,一串红豆岂能了?”……

“伊琳,你把它带回去吧。对不起,我没有什么要说的,没有什么好说的……”没说完,寒星就一头逃进了卧室……
  海川回到沙发前,把盒子关上递给了伊琳,“对不起,伊琳,你回去吧。让你麻烦了,这东西从哪来就回哪去吧。”海川好象也累了,不想再说什么……
  “我知道了。说对不起的应该是我。我就不应该把事情告诉星星,是我错了。海川,你好好安慰寒星。我走了。” 伊琳难过极了,匆匆告辞。
  “这事和你没关系的,伊琳,你永远是寒星的朋友,是我们的好同学。”海川给伊琳打开了门,还是那么礼貌地等她下了楼梯才关上了大门,或者这就是男人和女人的不同之处吧,或者这就是海川之所以是海川,寒星却永远是寒星的不同之处吧。

卧室里的寒星早已泪流成河:请原谅,寒星还是没有控制住自己,请原谅寒星还是流下了不应该流的泪水,请原谅海川……
  我理解,寒星从我选择了你的第一天,从我爱上你的那一天,我就知道会有这一天的,不过没关系了,过去了就过去了。我庆幸的是你还是坚强的,我庆幸的是这事情就总算结束了……
  不用说什么,不用再说什么,一切思想都不是能用言语能说完的,一切的一切都不是能用言语来表达的。寒星的带泪的眼光和海川的心痛的眼光相对着,不用说什么,爱人的心已相通……

这个生日也注定是一个生命中难以忘却的生日了。这个夜晚注定是无法安眠的夜晚了……

------------------------
繁华落尽总归于平淡,宁静致远悟人生真谛。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 爱晚亭 Re:梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.04 16:53

就以此小说,做为七月给演绎朋友的一点支持吧,有什么意见和建议大家多提。呵呵!

------------------------
繁华落尽总归于平淡,宁静致远悟人生真谛。

回    复    

回复人: 叶依依 Re:梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.04 20:53

呵呵,美女的文来的真是时候,就当是七月的开篇吧,七月,为爱情加温!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.04 21:06

等着。多长?

回复人: 且看浮云 Re:梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.05 00:43

晚亭真是高产呢,等着看你的下文..

回复人: 徐博达 Re:[爱情故事]梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.07 00:37

端张板凳看连载。
  这个应该早就写好了吧,我看时间是同一天发的。

回复人: 万山红 Re:[爱情故事]梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.07 16:37

算来一颗红豆,能有相思几斗!

回复人: 光头佬 Re:[爱情故事]梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.07 18:16

不平静的生日。

回复人: 独冷轩 Re:[爱情故事]梦里那颗相思豆(一) 回复时间: 2007.07.11 15:27

可以叫你晚亭姐姐么,感觉你写的很好

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: