关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 顽也 收藏:0 回复:9 点击:3336 发表时间: 2007.06.27 18:00:52

[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3

3、

“左手,你打算去哪里?”
  “根雕谷吧,那是我家,我十五岁踏入江湖后再没回去过呢。”
  “呵呵,一定有心爱的姑娘在等着你喽!”
  “哈,姑娘没有,倒是有一条吐着舌头的火蜥蜴等着要吃你呢!”

左手把脸凑到雨声面前,吐吐舌头做了个吃人的鬼脸!然后爽朗地大笑起来,太阳正照着他们脚下的路,直至远方。天地如此苍茫,绵延着的山峦葱笼巍峨,自由的鸟儿正在展翅高飞,他觉得自己的胸襟也变得辽阔了,不由得深深地吸了一口气。雨声看看与他并肩的好兄弟,也有同感!人生自古谁无死,留取丹心照汗青!大丈夫生死何惧!

不过,他的心忽而一动,和煦的风悄悄地吹开他心头的一角,在那山那边有个美丽的少女正快马扬鞭驰骋在如天地一样辽阔的大草原上,她的笑颜比鲜花还要明艳,她的歌声比鸟儿还要动听:天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊……

“咳!想啥那么出神?别说我没猜对,你这小子才是动了凡心呢!”
  “咳,咳咳!”雨声故意干咳了几声,把话避开有些不好意思地笑道:“左手,我跟你去根雕谷,你行动不方便,有我路上也好照应!”
  “哈,我不方便,难道你就方便了,咱俩彼此彼此吧,还不知道谁照应谁呢!”
  “恩恩,你、我,咱俩凑在一起哈,恰是那三只手来,三足鼎立!”
  “你小子才三只手呢!说正经的,我想在回根雕谷前,把我这把断刀重新给打一下,我不舍得扔了它,家里就它和那条火之不惑是亲人了。”
  “火之不惑?”
  “一条火蜥蜴!”
  “你还真养了那玩意啊!”
  “它可不是玩意,是我的好兄弟,和你一样!”
  “和我一样!”雨声做了个苦脸:“说实话,我也想先去给自己弄条假腿,这金鸡独立的实在不方便!”
  “那,我们先上哪儿?”
  “黄泉镇吧!”
  “黄泉镇?”
  “恩,翻过这座山,就是人界城的范围了,黄泉镇实在是离我们最近的一个落脚,因为…因为我实在走不动了。”

雨声的话音刚落,就咕咚地仰面摔倒在地了,左手忙蹲下查看,才发现雨声体内的蛊毒又发作了,他叫苦不迭知道这蛊毒的厉害。间隔的时间越来越短,发作的次数会越来越频繁也越来越催人性命!只见雨声全身抽搐地扭缩成一团,两眼翻白口吐白沫,那断腿出不断地有黑血渗出腥臭难闻令人作呕,而自伤口皮下如透明般可看到一条不知名宛若蚯蚓状的东西正在疾速地游走,每游走至一处穴位,雨声就痛苦难忍地伸手去抓,每一下都在他自己的皮肤上留下了清晰的血印,而被抓破的地方便又如被火烫灼一般迅速地变黑,散发出皮肉烧焦的糊味!

“左…左手,杀了我!杀了我吧!”雨声的喉咙里艰难地吐出绝望的声音。
  “不!”左手痛心不已,正在他手足无措时,他忽而想到小月留下的药葫芦,对!也许可以一试!

当百劫葫芦的神水流进雨声的体内时,他终于平静了下来。痛楚似乎有所减弱,这痛转而变成一种麻木,很快他陷入了沉沉的昏迷。等到他再醒过来的时候,天色早已暗下了,他发现自己躺在一个山洞里,不远处升着温暖的篝火,篝火上烤着的野兔,让他感觉到饥饿和力量。

“左手?左手!”他撑起虚弱的身子,低唤了几声,却无人应答,不好!他惊呼道,一股不祥的感觉掠过心头。挣扎着蹒跚着走出洞外,果然,没有几步路他就发现左手已经如他那般正饱受着蛊毒的折磨,满身是血而脸上布满了惊恐的神情。该死!他低吟了一声,忙扑了过去,立刻拿出葫芦如法炮制地把神水灌进左手的体内。左手呛了几下,才从鬼门关炼狱般地幽幽回过神来。

两人相视不由得苦笑着,照这样下去,他们别说谈什么抱负,就是走到黄泉镇也非易事。难道真的要坐以待毙么?雨声抿了抿嘴,干裂的嘴唇却让他激起前所未有的生存渴望。

“走!我背你!”雨声架起左手就要往前走。
  “等等!”左手却指指洞内的篝火处,费力地挤出一个搞怪的表情。
  “哈!“雨声乐了,“你小子看来命还挺硬,都痛成这样了也不忘那兔子肉!”
  “咳!你不饿吗?我可饿扁了,要死也要做个饱死鬼!好香的烤兔肉啊,我好不容易才从那只野狼嘴里夺下,难道再便宜了它么?”
  “好,我们吃饱了一起上路!”雨声回去拿兔肉的时候眼眶里有些东西滚落,单手搏狼,他不用想也知道刚才有过怎样的凶险,这便是兄弟。

夜幕之下,只见两个背影互相扶持着互相依靠着,他们虽然只有三只手,三条腿,可是他们的血还是热的,如同那还热乎的烤兔肉,没有什么可以吓退他们,他们依然吃得津津有味,吃得如此痛快香甜,而黄泉镇就在不远的地方伸开着双臂迎接着他们!

------------------------
喜欢三界这个游戏,所以涂鸦成这个故事,其中的角色自然也以玩家ID名客串。若有什么不妥还请大家包涵和见谅,亦可告诉我给予修正,哈,先谢各位的捧场了:)

小说,小故事也,闲来无事时,不妨坐下听听~~~

原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 18:15

恩,这篇也不错,有情有义,继续继续

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 18:16

这个沙发我总算坐了,呵呵。这可真是好兄弟啊,三只手,三只脚的,呵呵

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 18:19

怎么搞的,才发现就差一秒啊,我就没沙发坐了?
  不过这故事真好听,只是杀气太浓,血腥太多。呵呵

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 19:34

这三足鼎的好。.呵呵,越来越入味了~~~

回复人: 江月 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 21:34

这两兄弟的感情还真是感人耶~~~~

回复人: 九九 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 22:19

哥俩好啊~~~~~

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 22:54

越看越有滋味..

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.27 23:09

期待下集

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章3 回复时间: 2007.06.28 06:41

汗……我到底是没腿还是没有手呀?咋能背坐收走呢?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: