关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 顽也 收藏:0 回复:8 点击:3310 发表时间: 2007.06.26 17:41:13

[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2

2、

晨曦,一切仍笼罩在厚重的迷雾之中。

这场雾看来一时半刻也不会散开,要想出谷恐怕难上加难。可是他还是决意要知难而行,顺着记忆中的那条小道,他快速地向谷口摸索而去。行动略有些不便,但速度丝毫不减。
  呵!看我颠倒乾坤以手代足!他展露出狡黠的笑容,默念起心诀:

人始生,先成精,骨为干,脉为营,筋为刚,肉为墙……气血先行!

不过,这次他得冒险逆行而为了,若非如此他的神行千里术可就英雄无用武之地了,要想出谷唯有此权益之计!唉!可恨那该死的蛊毒偏偏废去了他一只神足,幸亏他还有双手!

“喂!怎么丢下兄弟不管了?”
  “谁,是谁?”

迷雾之中有一人影挡去了去路。

“你?你这家伙不是该躺在床上休息的么,跑来这里做甚?”
  “你呢,难道你就可以随便乱走?不要命啦?”
  “我看景色不错,就出来看看!”
  “看看?哈,你小子可真会睁眼说瞎话!你连我都看不清!”

说时迟那时快,刀光忽闪刀影憧憧,连着四道寒光此人便已在左、右、前、后,封死了他的去路,好快的身法好快的出手,只是刀锋一偏,“叮哐!”刀却落地了。

“华彩兄!”雨声惊呼抢上去搀扶,却见他的好兄弟已经是满头大汗,气喘如牛,脸色苍白。断臂处也因为用力过猛而伤口再次迸裂,血渗了出来。
  “没,没事,我自己来!以后你要叫我左手!”他苦笑着咬咬牙,仍坚持要用自己的左手去拾起那柄心爱的断刀。

鸣鸿刀,传上古与轩辕剑同出一炉,无人锻造自成刀形,刀长三尺,通体赤色,刀意极强,不善者反噬持刀者。

“还留着呢?已经断得不成刀形了!”雨声看看左手无奈地摇了摇头,刚者易折!他的右手已废,这曾经威镇边关的鸣鸿六刀,恐怕也成咏叹!
  “我就是它,它就是我,我在刀在,我亡刀毁!只要我还有一口气,一定不会丢下它的!就如你,无论如何也不会扔下兄弟我的!”好个左手!掷地有声!雨声有些动容。
  “恩,要走一起走,你我兄弟生死不弃!”
  “好!你失一足,我失一臂,失者随风,今后我的足就是你的足,你的手就是我的手!你我兄弟同心怕还走不出这谷,再战江湖么?!”

“哼!”一声娇叱,顿时让两人又无比头痛起来:“你们两个好大的胆子,想私自出谷那也要问过本姑娘答不答应啊!” 这丫头倒也跟得紧,两人偷偷一眨眼,便要来个声东击西法,只是还未迈出步子,一根大棒就呼呼地抡了过来!
  大雾之下,不见那丫头的身影,只听得那大棒呼啸着夹着风一棒接一棒地抡过来。实在好大的力气呀!章法全无,却虎虎生威倒把他二人给逼得左躲右闪上窜下跳,却偏是走不得一步!

“小月,等等!”雨声似乎看出什么,大叫了一声。
  “怎么,怕了吧!那就给我乖乖地回去,罚你们禁闭三日,每天只许喝汤药不许吃饭!”小月得势收了手中的棒棒,一脸的天真!

雨声和左手面面相觑,这小丫头还真是特别!也不知是哪个高人的足下。

“我问你,你的混沌劈天法,是谁教的?你师傅到底是谁?”雨声的话一出,左手便有些吃惊,怎么这丫头难道是盘古后裔?
  “什么是混沌劈天法?”小月却一脸懵懂,眨巴着眼睛好奇地问道,她似乎真的一无所知。
  “那你是怎么来到神医谷的?你的父母呢?”雨声仍不死心,追问着。
  “小月是个孤儿啊,顺水漂流至谷中,就在谷里长大了,从来没出过谷呢!”小月的声音依然稚气淳朴。
  “这丫头不像在说谎,我也曾听神医未央提起过小月的身世。”左手在一旁嘀咕着。
  “噢,难道是我看错?”雨声看着左手,似乎在问他,你我二人虽各失一臂一足,总也不至于如此不济吧,倒被个小丫头逼得团团转?
  左手,耸耸肩亦表示无奈。
  “好了,跟我走吧!雾马上就要散了,而谷口的封印之力很快就会重新开启,我可不想碰到那东西!”

谷口?
  雨声不愧是鬼谷传人,他脑子转得快,当下恍然大悟,冲着左手低声道:“快走!我们已在谷口!看我行事!”
  左手愣了一下,立刻故作痛苦的样子,抱着手臂大叫,“唉呦!我的手!好痛!那该死的蛊毒又发作了!”说着便身子就势摔到在地。
  “啊!花菜哥哥你怎么样了?!”小月吓得立刻扔了棒棒跑去看左手。

这时雨声双手点地旱地拔葱,借着反弹之力,整个人已如离弦之箭飞向前方。他判断得没错,谷口的确就在他们的面前,只不过被这场大雾笼罩着难以辨别。而这时,一道金色的光芒已经划破了浓雾,光芒之下那谷口若隐若现!

“小月,我在这里!”雨后故意大叫一声来个调虎离山,等到小月不明就里回头看时,左手立刻一个鲤鱼打挺双足交缠,如鹤舞九天,冲向谷口。

“你,你们!”小月气得直跺脚,可是雾已经开始散去,谷口洞开,显然来不及了。“唉!都是不要命的!”小月忽然叹了口气,早知道拦不住他们,于是拿起大棒用尽了全身的力气狠狠地对着谷口呼抡了一棒。

雨声和左手远远的吓了一跳,以为这丫头又要来抓他们回去,可是再一细看,只见半空一道弧线,一个貌似包袱的东西被甩至他们跟前。打开,却是一个药葫芦,和一张纸条,纸条上有两行稚气却娟秀的小字:

二位大哥,走好!
  长老说,你们一定会走,因为三界等着你们,你们是战士不是懦夫!小月若留不住你们,只有送上这个百劫葫芦以表心意。它虽不能根治蛊毒,却可保你们暂时无恙。
  出谷后一切小心,一路保重!

雨声和左手看着谷口那边挥手相送的小月,不禁有些哽咽。他们边走边回望这一片山谷。
  太阳已经升起,一道从天而降的溪水如银河飞瀑在谷口奔腾不息,水花飞溅中,神医谷的谷口便渐渐湮没,只有古老的传说仍在一路流传!

------------------------
喜欢三界这个游戏,所以涂鸦成这个故事,其中的角色自然也以玩家ID名客串。若有什么不妥还请大家包涵和见谅,亦可告诉我给予修正,哈,先谢各位的捧场了:)

小说,小故事也,闲来无事时,不妨坐下听听~~~

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 18:34

抢个沙发~~好不容易呀……

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 18:40

沙发~~
  真不容易~~竟然被俺抢到……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 19:03

恩这回不错,,板凳~~~~~

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 20:07

汗……怎么没有回上?

俺只能盘地而坐了。

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 21:10

天残地缺啊......一对残疾人哈哈

难怪一个来是坐着一个老是找自己的手

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.26 23:08

好看好看..排排坐,听故事..

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.27 18:14

啊呀我来迟了,不过还好,还可以听故事。

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.06.27 22:58

难怪一个来是坐着一个老是找自己的手

哦原来他们名字的典故是出在这啊...

回复人: 左手华彩 Re:[三界纵横·外篇]纵横策 第二章2 回复时间: 2007.07.01 19:44

感觉自己为自己改名,改的很突兀啊。
  按你的逻辑,雨声应该叫自己“右腿”啊?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: