关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:2 回复:6 点击:4877 发表时间: 2003.10.18 11:50:24

我在你的身边你感觉到了吗?

云,在天空飘着,突然在脚下的那一湖清水里,看到了自己的影子。
  这是谁?为什么会让我停驻在这里?为什么会圈住我的身影?为什么他里面的我,在浑身发抖?是我生气了吗?否则为什么我会变形呢?
  “你是谁啊!为什么会知道我?”云说。
  “我是为你守侯的人,也是为你添妆的人啊!”湖水说。
  “可是我已经这么漂亮了啊?”云不解的问。
  “但是当人们从我心里看到你时,才会更由衷的说出赞美的话啊!不信你就听听那边的人是怎么说吧?”湖水还是那么的心平气和的说。

是的,那边真的有两个人,云早看到了。只是没有去打扰他们,看上去他们应该是一对恋人吧!

“你看这湖水多美啊,里面还有朵云在轻舞呢。”姑娘依偎在小伙的身边。
  “是啊,湖水正因为有了白云,才显的更加清幽多了;而云真是有了湖水的洗礼,才变得更加脱尘了,他们之间的相互傍依,才构成了这一副云湖亮丽图,就像你,不也一样吗?”小伙说。
  “我?我怎么了?”姑娘羞涩的问着。
  “你不就是我心里的那朵云吗?”
  姑娘没有说什么,但是显然已经沉醉在了那无限幸福的里面了。小伙把姑娘抱的更紧了。

云看到了,也听到了。只是不知为什么心里湿润了许多,似乎有点身不由己,似乎有一些境由心生。
  想想自己,一生漂泊,还不是为了寻找一处容得下自己的栖息所吗?
  他们说的多好啊,天地虽大,可我的心房,难道还不够你居住吗?

“你看,天上的云在流泪了,好让人怜惜哦!”姑娘问小伙。
  “傻瓜,那是云感动了,不然,湖水的心又怎么会有圈圈的涟漪的呢?”小伙说。
  “那是幸福的泪,对吗?”
  “一定是的!”
  ……

云醉了,心碎了,身体都不由自主了,她彻底的醉在这两个人的话里,碎在自己漂泊了这么久,竟不知道回头时的那处风景,原来,爱的距离,仅仅就一个转身的美丽!

“是的,我承认我自己愿意陶醉在你的温柔里,也承认自己渴望着依赖你的怀抱里,可是,可是,终究我们还是一个在天,一个在地!”云默默的说着,也许是在问自己,也许是在遗憾,也许是在说一些任谁怜惜的话。

“天涯海角算远吧?可还能比我在你的身边,而你却没有感觉到,更远吗?”湖水偏在这个时候,做声了。

云无语,云断了思绪。

只是雨越下越大了。

那对恋人,在雨中,匆匆的消失了,许是背负不起这多情的雨吧!湖水也早已失去了平静,心随着云的激动而荡起圈圈涟漪,无法自己。

风大了,任云不舍也无奈的飘走了。
  雨息了,湖水却再也沉寂不下来了。

我在你的身边,你感觉到了吗?我在你身边你感觉到了吗?
  是谁的声音?恋人,湖水,还是云?

原创    收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2003.10.18 13:46

这是最远的距离
  在身边却感受不到
  悲哀

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2003.10.18 19:15

肯定是云的声音啦,哈哈……
  不过,只是我一方面的认为是写给我的,但是用脑袋想想呢,这是不可能的,呵呵,很高兴看到你唯美的文字~!

回复人: じ☆ve绝恋☆ Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2003.10.20 14:12

感觉到了...你在身边...

------------------------
蝴蝶飞不过沧海,我会回来!
请你记住,不论我在那里
都只是离你一个转身的距离!
想念宝宝......

回复人: 思楠 Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2006.12.29 13:54

引用一句很俗的话:世界上最遥远的……

回复人: piao12345 Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2010.08.11 04:18

感觉到了,,,,,,,冰山绝恋

回    复    

回复人: 雪候鸟1981 Re:我在你的身边你感觉到了吗? 回复时间: 2014.06.06 23:19

对不起,当年执着的误会又是为何。美丽的错误。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: