关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶依依 收藏:4 回复:35 点击:7019 发表时间: 2007.06.25 15:23:27

怎样做好一个妻子

亲爱的林友们,做名电台的DJ一直是我的梦想,经过我的努力,我的第一期网络电台节目终于出炉了,希望大家多提意见,并提供文章稿件,多多支持

附上播音稿件内容:
  打造完美妻子,让你成为老公心目中完美的她,没有最好,只有更好!

人们常说好妻子是一种香气,能感染整个家庭和社会,做好妻子是一生的必修课,那么如何来做个好妻子呢,我们就来说说做好一个妻子的十大原则。

首先来说:要绝对的温柔

男人都喜欢温柔的女人,因为他们外表看似坚强,可内心往往很脆弱.在外面拼搏撕杀,摸爬滚打的他们需要妻子的柔情似水,柔声细语,轻怜蜜爱来呵护,来关爱。女性朋友们,只要你有温雅如兰的外表和气质,有吐气如兰的声音,有含情脉脉的眼波,家就成了男人避风的港湾,休整的温床.温瑞安有本书叫《温柔一刀》,温柔,可以杀死一个男人,同样,温柔也可以拯救一个男人.

第二呢:要懂得打扮

上帝也许没有给你一张漂亮的脸,一副魔鬼一样的身材,但也绝没有给你任意糟蹋自己的权利。常常看到一些结了婚的女人,对于穿着打扮丝毫不再讲究。有的女人上班时甚至不围文胸,有好奇者问之,她就一副惊讶状:“我都结婚了,又不需要再找老公了,还打扮它干啥,再说了,这样回家给孩子喂奶多方便啊!”生活中这样的女人绝不在少数,以为嫁了老公就不需要再为谁画妆容了。其实,对女人来说,找到一个老公仅仅是万里长征走完了第一步,而保持老公对自己的倾心则需要一生的跋涉。

第三点是说:要管好丈夫,得先管好丈夫的胃

也不知道是谁想出来的这招,害得现在菜市场买菜的"大嫂"远比"大爷"多。不过暂不说这话是不是真言、哲理,总之照着做准是没错的。一个好老婆千万不能娇滴滴地说:"老公,快做饭啊,我饿死了!"其实,很多男人都在心里想:我娶个老婆为什么,还不是给我做饭,洗衣来的?只是不敢说出来而已。所以,千万不要为了几顿饭,害得老公在心里直嘀咕,这样做是不值当的。你得对着菜谱细细地研究,把《厨房妙计三百招》烂熟于心,什么汤什么料,什么菜怎么配,加多少味精多少盐,你都得反复琢磨,直练到炉火纯青,可以上中央台的"满汉全席"了,老公自然不会再溜到饭店里,天天让你一个人在家吃饭了!
  !

第四点:绝对不要拿自己的丈夫与别人的丈夫比较

不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,夫妻本是同林鸟,你就是他最亲密的人.对大多数男人来说,老婆的赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。何况,爱他还忍心伤害他吗?爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,身体的伤害很容易治愈,而精神伤害后果是可怕的,造成的伤口有时一生都在流血.在人前一定要给足老公面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的男人.作为男人他不会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆,除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,只是,我们大多是普通人呀。

第五点:绝对不要在老公面前太聪明,有时候他更喜欢你笨点

当一个男人觉得身边的女人处处不如自己的时候,他就会很有成就感,就会觉得这个女人正被自己的无所不晓而征服。谁都知道男人是喜欢征服女人的。所以,当他说世界上只有两种人时,你千万不要说三种,当他说英国的首都是纽约,你千万不要说是伦敦,你要无比崇拜地说:“啊,你知道得真多,这个……我不太清楚!”电脑的系统坏了,你让他去修,哪怕他不会,而你却熟能生巧,你也不要去修,你得把那些你能轻易做成的事,多交给他一点,并适时地说:“老公,你真行,我怎么就不会呢?”一个真正聪明的老婆是知道怎样让自己适当地笨一点的,把老公调教聪明了,就是你最聪明的招术!
  听过了这首好听的小夫妻,我们接着来讲做好一个妻子的原则吧

第六点:绝对要让老公穿着得体,要学会修裤边,钉纽扣

老公要是穿得不体面,出门去,肯定会有人说:“嗨,这家伙够惨的,家里养了个懒老婆!”可是老婆要是穿得不体面,出门去,有人肯定会说:“嗨,这女人可真够懒的,谁娶了她可就惨罗!”没办法,这世道,就是这样不公平!所以,在老公出门之前,你得先为他搭配好衣服,什么衬衫配什么领带,什么裤子配什么上衣,你还必须把他的衣服一件件熨平,保证棱角分明,白衬衫要洗得清亮如初,不要让领上的污垢破坏了他的翩翩风度,不要忘记时时地检查他的裤边是否脱线,纽扣是否要掉落,你得在他穿上之前,把一切都搞好,让他不会在路上出现提裤子,捡纽扣的尴尬。如果这一切,你现在还不会,那就赶紧学吧,没办法,做一个好老婆可不是那么容易的事!

第七点:绝不能河东狮吼,秉承“母老虎”的衣钵

男人最要不得的老婆就是悍妇型的。一个好老婆尤其要注意这一点,千万不要一不留神就成了“母老虎”。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人,宽容是做人和对待婚姻应有的态度。

第八点:绝对要孝敬老人

一个好老婆是应该知道,丈夫的爹娘是丈夫心中绝不亚于自己的人。于是一定要好好对待他的父母,也就是你的公婆。将心比心,爱屋及屋,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人会感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要开心就好了,我们自己也有老的一天,到那时候我们也会需要孝敬的儿媳.

第九点:绝对要有一份属于自己的工作

不依附男人生存,女人才能做到独立,自尊。一个女人应该是一棵独立的树,而丈夫就是你身旁的那棵大树。如果没有一份属于自己的工作,你就会变成一根藤蔓,紧紧地缠绕在他的身上,依附着他生长。他当初也许会喜欢你对他的依恋,对他的缠绵,但是天长日久,他就会怪你吮吸了他的养份,牵绊了他的脚步,就会恨不得让你离开,好让他自由自在地生长。所以一个好的老婆一定要知道这一点,你若是不想让自己的丈夫厌倦你,你得有一份属于自己的工作,你们必须独立着而又相互依靠,这样的婚姻才会长久。

最后一点是:家庭永远是第一。我们固然要对工作负责,要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活,享受生命很重要。

亲爱的女性朋友们:十大原则如果你都一一做到,那么你离完美妻子就更近一步了,如果你还没做到,不要慌,从现在开始向着好老婆的目标--进军吧!

------------------------
幸福是相遇里的忧郁花

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 且看浮云 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.25 18:00

写得好,播得更好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.25 18:18

正在听正在听。

看来我还是要多听听,多了解了解女性思维。嘿嘿

回复人: 山奔海立 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.26 08:52

声音不错,音色有点象中央电视台的方静。节奏把握得好。喜欢。
  内容,哈哈,新三从四德。。。开心

回复人: 羽翼.妖精 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.26 11:51

厄~~
  我的话宁可研究男人怎么样做一个好丈夫。
  干吗非符合这些条件啊,似乎已经过了三从四德的时代了吧?

:)

回复人: 风舞九天 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.27 11:16

那你照做把

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.28 08:14

宝贝 乖

回复人: 叶依依 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 09:47

回    复    

回复人: 叶依依 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 09:48

更多精彩尽在完美电台
  http://www.idealwife.cn/html/video.html

回    复    

回复人: 海魂 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 10:05

完全支持,100%支持。

回复人: 爱晚亭 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 10:12

这也太宠着他了,怕他逃跑么?这婚姻的围城可是他自己愿意进入的,又不是人逼的,有许多我做不到.
  太完美的也是一种不完美,明白?所以我不想和你说的一样去做,不过有几点是有非常有道理的吧,我以为24589这几条说得对,但太温柔也不一定就是好的,呵呵.当然要关注是对的,但不是没有自我的关注.爱应该是双方的,不只是一方的付出.还有爱应该给彼此与空间,距离产生美.
  当然我对这个爱字也不是十分的明白,还是等待着听你们的意见吧,我学习一些自己可以学习的,但有些事情我绝对不做的,呵呵

回复人: 流浪的梦 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 12:47

这个.....不敢苟同....做为妻子也是一个个体的人,百依百顺,事事委屈求全,这样的妻子,她自己又在哪里.......一个好妻子,善解人意并不等同没有了自己,,,,一个好妻子,宽容并不等同处处包容,丈夫可以不完美,甚至可以很无知,但不能看着他的无知视而不见,是疮就要挤出脓来,那样才是真正的疗伤,而不是他说纽约,做妻子还心口不一的随声附和.....还有厨房的地盘,它是家的一角,是爱情的一个花园,恩爱的夫妻,你洗菜我淘米,你切段葱我递只碗,你夹口菜我品个鲜,这样的生活才叫滋味,这样的滋味养得起丈夫的胃....一句话,妻子不是奴隶,这样的好妻子,这辈子我肯定做不到了....(只对文哟)

有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

回复人: 丛里的狗 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 14:01

不知道有谁受得了,在我看来那些个女人有自虐,而男人们呢有一个字可形容就是个"贱",对他们再好也没有用的.

回复人: 掌心公主 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 14:09

好女人。好妻子。好同事。好女儿。

……

回复人: 九儿 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.29 20:39

晕死了,十条,只做到两条,
  好妻子…………

回复人: 苇海放歌 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.30 07:27

很好,我建议我妻子听了,也看了十条文件。可她的批复是:到别处去找吧!

回复人: fuchen Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.30 12:48

还好,我总算还有一半是可以做到滴:P
  微汗~~~~

回复人: 阿楠 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.30 15:24

天下有这样的好老婆吗?很难找,你就帮忙给培训几个吧,本人暂时单身。希望也有这样的好媳妇,可话说回来了。好媳妇可遇不可求。还有要取决与丈夫也是个好丈夫才可以。

回复人: 绛珠仙草 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.30 15:58

一定学习!!!谢谢!

回复人: damolvzhou Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.06.30 22:22

这十条很切合实际,但说起容易做起来难!尤其对我们这些有工作的女性来说,想做个完美的妻子,太不容易了!希望下次能看到“怎样做一个好丈夫”的文章。夫妻之间应互相关心,互相照顾,这才是一个完美的家。

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 17:43

娶妻当听依依言

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 17:54

怎样做一个好妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 17:56

怎样做一个好妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 17:58

怎样做一个好妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 18:02

怎样做一个好妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 18:05

怎样做好一个妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 18:07

怎样做好一个妻子

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.01 18:09

怎样做好一个妻子

回复人: 以落 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.06 16:24

男人会对女人提要求,女人会对女人提要求。那么,男人能先满足女人的要求吗?
  如果男人不爱女人,满足再多的要求都是白搭。

回复人: 流泪的天使 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.06 17:30

我觉得夫妻之间首先是平等的,做事情的时候,可以不问他做了多少,但是.如果像文章里说的那样,只怕某一天他会嫌你没有主见和个性,和他没有共同语言.所以我不太赞同妻子为了讨好丈夫而一味的付出和忍让这种观点.一个幸福的家庭必须是夫妻双方共同努力和经营的结果,而非单方的付出.关于这个问题有兴趣的我们可以讨论一下.

回复人: o一帘幽梦o Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.08 14:07

男人都好面子,在外面给足男人面子,哪怕回家再让他跪搓衣板.呵呵~~:)

我遇见你是最美丽的意外~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 菡嫣一笑 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.11 21:38

呵呵,男人背后,不管怎样,都有完美的一个妻子........

回复人: 人生何处相逢 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.19 15:07

呵呵~~~是的.没有最好.只有更好哦

:)

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 青烟 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.24 09:29

那老公不是被宠坏了,我看做妻子的不要对老公这么好

回复人: 爱你无怨无悔 Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.24 23:57

女人读了学习着.
  男人看了喜欢着~~~

瞬间的幸福~~~永生难忘!

回复人: smilecold Re:怎样做好一个妻子 回复时间: 2007.07.28 14:02

不能苟同,這些條款要看對什麽樣的男人,有很多男人無論你做出什麽樣的犧牲也是枉然,有的男人你不用做成這麽好的妻子狀,他也一樣對你好!不能取決於此,還要看他是不是真的愛你,還要看他是不是個好男人,當然,好男人也不一定要做到這些條,本來人就很累,要累死人啊!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: