关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:0 回复:13 点击:2930 发表时间: 2007.06.22 23:13:52

[三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会

本世纪中叶的一天,某医院大楼,照旧是患者如织,人来人往,医学发展到今天,很奇怪的是在许多疑难杂症得到根治的同时,人们身上又出现了许多新的病症。看起来医院总是这世界上最热闹的地方之一呀!但和往常不同的是,在大楼的1号会议厅里,今天来了许多人,很明显他们不是来看病的,是来参加什么庆祝活动的新闻工作者。没瞧见,他们手里有的拿着光电摄像机,有的是微型电脑采访笔,还有其他各种先进的“武器”。
   “哇!还是来迟了一步,有利的战略要地都让别人占据了。“政治日报的记者小月1一边擦汗,一边对朋友经济日报的记者楼青衫说。
  楼青衫说,“是呀,谁叫我们中国人这么多,路上的车子老是赌得慌!强烈建议政府加速建设四层高速环线。”
   “哈哈!老兄你们也来了。”记者雨后看花笑着和老朋友打招呼.
   “幸会,幸会!没想到你这个专门报道名人轶事的也来了。” 小月1哈哈大笑道。“最近有什么重要消息没有?”
   “有啊,江浙一带有名的富商绿洲孤驼被人绑架了,听说绑匪外号叫鬼厉,也是这绿洲孤驼命不该绝,被绑出城的时候,坐的是有名的雷锋车队的车,那个出租车司机叫海蓝宝石的,海蓝宝石看到这两个人不对劲就报告了执勤的巡警远去的背影,结果这绿洲孤驼就被救回来了,只是那个鬼厉还在潜逃中。小月兄啊,如果有消息可一定要告诉我知道啊。” 雨后看花滔滔不绝地说完这席话也不累,不愧是《名人轶事日报》的第一记者啊。
  雨后坐下以后,往周围看看,对坐在他身边的楼青衫又说了:“楼兄,今天我们阵营里可是各种人物都来的了,不单是你们这样的政府喉咙,你没看到浮云、碧落、顽也等等都在么?”
   果然各路神仙都来了,有政治类的,有经济类,有文教卫生类的,有小道消息类的,有政府部门类的----看起来今天的报道是很有价值的呀!楼青衫 心里想。
   大伙儿就伸出长了脖子等待着医院的新闻发布人出来介绍今天所要告诉大家的这桩奇事。
   这究竟是怎么一回事呢?原来医院的知名教授兰逸尘今天要为一名年轻的病人换一颗心脏。有人会说了换心脏有什么了不起的,早在20世纪这就不是什么大不了的事了。但是朋友们,今天兰教授的病人换的可不是一个普通的心脏,这是兰教授和其导师三代人心血的结晶呀,一颗用特殊钢制作而成的心脏。据说用了这样的心脏,人就可以免受感情的折磨,什么行贿、受贿了,什么贪污腐败了,什么人为财死了,什么负心负义了----总之什么坏事都没有人做了的!你说这项研究不伟大么?它是不是涉及了各行各业?
  过了好长一段时间却没有人出来发布此重要新闻,众记者都等待的不耐烦了,这期间大家就说起最近知道的一些乱七八糟的新闻。首先,是小道消息专业户雨后看花说了,“前天晚上,本市著名画家走廊画村吃过饭回家的路上受一女子行云纠缠,胡说什么她是画村的结发妻子,画村为了一个叫什么借借的女子,抛弃了她,这次她是来找画村讨个公道的。昨日,走廊画村和行云和协商不成。今日,画村请来曾留学法国的著名律师free_me替他向再次和行云协商,再次失败。看来是不得不准备上法庭解决了。”
  听到这消息文化日报的记者碧落不开心了,因为这画村可是他经常采访的人物啊,他接下去说了一件事:“据我所知事情不是这样的,而是画村的妻子借借前天晚上在回家的路上被一个叫戏荷的人打晕绑架了。昨天,借借趁戏荷不注意逃跑回家,却没有成功。今天,雨后看花受画村之托拿了十万人民币向戏荷赎借借,戏荷怀疑画村向警方报警,取消了联络。雨后没有得到画村答应的好处费一万元所以说了上面的话。”
  这两人公说公有理,婆说婆有理的,大家不知道听谁的好。这时,听到一向谨慎的政治日报记者小月1开口了,小月这人长得非常英俊,而且这嘴角边有一颗痣,所以人就称他小月1。小月说得却不是这么回事。他说的是什么呢?
   小月1说的内容却是:前天晚上,著名诗人江洲死马在办公室突然接到一个叫水魄的人的电话,说是死马的前妻由由也就是借借的姐姐曾欠下他二十万元的债务,要他在21日还清,不然让他一家在本市无法立足。昨天也就是21日,江洲死马总算和水魄交涉了一次,说自己不知道这事情,要他找由由去。但水魄说由由当时把钱全给了死马的了,所以他就找死马。今天,江州死马的朋友死党诗酒花满楼替他再次和水魄交涉也没有成功。是雨后看花这人太性急,把死马和画村搞混了,把借借和由由姐妹也弄错了,至于这人叫什么也不一定就对,这行云、戏荷、水魄的都不是真名字。众记者正摸不着头脑不知道相信谁的好的时候。

有人来了,那脚步声透出的是自信喜悦,手术肯定是成功的了。所有的记者们都做好了准备,都在自己认为是最佳的位置上准备取得最辉煌的战绩!
   来的并不是兰教授,而是一个年轻的医生,他的手里拿着的个盘子上面盖着一层白纱。是什么?是传说中的特殊钢心脏么?楼青衫的心“呯呯”直跳。
   “对不起,让大家久等了!我是兰教授的学生小栀,今天就由我给大家做新闻发布。”年轻人很是干净利索,“首先,我请大家看的是刚从病人身上取下的心脏。”说完他揭开了那层白纱,呈现在大家面前是一颗伤痕累累的心脏。
   “下面我就让这颗心给大家介绍一下,为什么病人要求换下它吧!”小栀从白大褂的一只衣兜里拿出一个仪器,迅速地接到这颗心脏上,不可思议的事就出现了。
   “大家好!”心脏发出的声音应该就是它原来主人的声音吧。非常的清脆好听,一听就知道是一个有知识的男性在说话。“你们一定好奇,我为什么要离开我的主人呢?你们应该看到我身上的伤痕了吧?我的主人就是因为太多情,太心软,所以让我遍体鳞伤。他虽然年纪轻轻,但却经历丰富。”
   “我的主人名叫亓官,是一个行政部门的小科员。他在中学时代就和一个美丽的姑娘柳叶轻情谈了一场轰轰烈烈的恋爱,结果是他成天胡思乱想成绩下降,没能考上理想的大学。这就给我身上割了这样一个伤口,一个小伤口。”心说着,指了指一道不明显的伤。“付出这样代价以后,他并没有收获爱情,毕业后他们因为一些原因,对不起,主人没有授权让我说,我就不说了,总之他们分手了,所以我这里又有一道很长的伤口。”
  “后来在工作中,我主人一向在办公室里表现不差,没想到最近调来一个叫火灵的老是处处压制我的主人,这就又给我的主人这一道伤痕。祸不单行啊,这个火灵一来,还抢走了主人恋爱了三年的对象天逸,这个天逸和火灵就是目前伤害我主人最深的黑手啊。看看我主人的心脏已经快要被刺透了啊。”
  心说着话音缓慢下来,接着心顿了一下,说:“所以我主人听说兰教授在研究这么一项伟大的科研项目时,就强烈要求要做第一个拥有它的人。所以今天我就有幸来给大家做新闻发布了。这个研究成果我想其作用和价值就不用我多说了吧!”雨后看花心想,哈哈,今天我收获是最多的了!小月1想政治界的不幸呀,我可以借此话题多写了。楼青衫不满意地想,怎么就不能多谈谈其经济价值呢?
   “好了,大家肯定还有很多东西想知道,我们下面就进入自由提问阶段吧。”小栀宣布。除了小月1和雨后看花以外在场的人都兴奋起来了。
   于是人们七嘴八舌纷纷提出各类问题,什么特殊钢心脏究竟用什么材料做成的,其成本是不是大众能承受的,如何普及这个研究成果运用于实践造福于人类?什么该项目的研究成果如何弥补了国际医学领域的某个空白,能不能获得某某医学大奖呀?什么这个研究的成功对进一步促进我国乃至整个人类社会的和谐发展有什么重大意义呀?这个小李医生应该还没到不惑之年吧,但是兵来将挡,水来土掩,还说得头头是道的,让在座的记者无不感到收获非常。今天的新闻发布会圆满成功了,擦擦汗,小栀想,老师的研究确实意义重大呀,我一定要为天下的苍生,为国家为国际社会的发展继承老师的研究发扬光大。看看光电手表,时间也差不多了,可以宣布结束了。
   这时一个看起来是刚从大学里毕业的记者举起了手。好,就让她做为最后一个提问者吧!年轻的女孩站起来,脸红红的说:“对不起,小栀医生,我想问一下,如果每个人都用这种心,那么当人们谈到爱情时,怎么办?”小栀一下呆住了,这个问题倒是没准备过的呀,是呀,人非草木,孰能无情?拥有这样一颗特殊钢做成的心,虽然不会受到感情的折磨和伤害,但是当你在遇到爱情时,你又该怎么办呢------
   可怜的兰教授还不知道自己的研究竟然换来的是这么一个结果。究竟是“玻璃心”好呢?还是钢铁心好呢?这又是一个值得探讨的问题了。不过它应该不仅仅只是医学界的话题,也应该留给思想界、政治界还有其他部门一起去思考,或者这也是小栀医生们应该研究的下一个大课题了。

原创[文.惊奇侠怪]    收   藏  

回复人: 寒水月沙 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.22 23:15

坐沙发,细品,给妹妹捧场了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子曰店 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.22 23:24

俺的砖引出来的玉哪……

回复人: 江月 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.22 23:34

亓官要弄个钢铁心来安上,让多少人失望啊,尤其是BT系列MM~~~

回复人: 碧落故人 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.22 23:36

辛苦小淑女了`~请茶~~~

回复人: free_me Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.22 23:57

挖哈哈,对BT亓来说还是不要心比较好。反正早晚被人家挖走嘛。

回复人: 雨后看花 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 00:09

厉害...啥都能写.....啥都写这么长

回复人: 顽也 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 01:54

大爱爱呀,偶真是越来越喜欢你了也...西西,喝口茶,辛苦辛苦.台里面就靠你和店店了撒~~~

回复人: 坐听雨声 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 02:50

晕呀……小爱强呀,一棵心都能写得这么长。

回复人: 亓官 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 10:39

可惜杀不了你啊。可惜可惜~~

回复人: 孙柳陌 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 13:54

哎哎 都是高手撒!

回复人: 槛菊亦天际 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 21:28

西西,小淑女,心苦了,看酒~~看茶~~

回复人: 火焱 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.23 23:02

这新闻记者真是无冕之王~~~~~~手术里也能进去给人换心哈哈哈高啊

回复人: 且看浮云 Re: [三界纵横•二期特别报道]一场关于“心脏学”的新闻发布会 回复时间: 2007.06.25 12:00

晚亭是豆花TV的台柱子耶..呵呵

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: