关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天逸(人间) 收藏:1 回复:14 点击:776 发表时间: 2007.06.22 20:05:46

[三界纵横·杀贴]刺心(文/浅言)

文/浅言

清风道上,一驾马车疾驰而来。
  我独立路中央,杀气自我心中逸出,弥漫开来。
  马车的前进速度越来越缓,很明显,车中人已感受到这种杀气。但马车依旧徐徐前进,最终在离我一箭之地停了下来。一场生死未卜的决战即将拉开序幕。

我是天逸,自称是正义杀手。接到线报来清风道截杀女魔头江月。江月残杀飞云庄庄主坐听雨声一家,并强夺听音丸子等传世宝贝,江湖上早已传得沸沸扬扬,但由于江月武功高强,没人奈何得了她。
  我与外界唯一的联系人是陌陌,当她把一百箱黄金的定金送到我面前,并说有人愿倾家荡产请我出山帮忙除江月大害时,我知道这回是出手定了。这次来邀请之人出手阔绰,定金就是往常的十倍,金钱不是全部的理由,但江月受到江湖人士一致声讨,这是出手的最好理由。
  作为杀手,我并不常杀人,一是因为定金高,二是因为我所杀之人必定要是大奸大恶之辈。凭借着杀手本身所具备的灵敏感应,我和我的天斩剑配合得天衣无缝。我练就了一项刺心的绝技,依照八卦定位,不管用什么招式从哪个方位刺出,最后落点就是对手的心。心是一个人的灵魂所在,在天斩剑穿心而过的片刻,我似乎能听到一颗肮脏心灵的沉痛忏悔。

当车中人挑开车前垂挂的帘幕缓缓走出时,我感到我的杀气在逐渐消退。
  优雅的挑帘动作,婀娜的身姿,闭月羞花的容颜,一股媚惑力直袭我心,不用问这就是江月了,面对如此亮丽的美人,我怎么下得了杀手?
  美丽是一种罪过,红颜祸水,媚力是可以用来杀人的。
  我到现在才明白。
  我心猿意马,杀气始终难以凝聚,心中暗叫不妙。赶紧闭了双眼,心中默想坐听雨声裸死的惨状,这样心神稍安。
  但江月银铃般的声音穿空而来,你就是天逸了,听说有人请你出山来杀我,是吗?
  连声音都是充满了媚惑,我没有出声。高手过招最忌心神不宁,女人我虽见得不多,但却没有今日这般失常,是江月的魅功太强,还是我喜欢上了这女魔头?
  我强摄心神,缓缓睁开眼睛,将眼神移向别处。忽然我发现百米外有动静,厉声喝道,谁?出来。
  藏在远处的人见露了形迹,只得慢慢走了过来,是一个白衣公子。
  江月一看笑了,笑得花枝乱颤,说道,官儿,看来我临死前终能见上你一面,你是来帮我,还是来给我送终的呢?
  来人是亓官,名头很响,号称天下第一义侠。
  亓官竟然和江月是老相识,似乎感情不错,这令我倒吸了一口凉气。亓官这回到底是帮情,还是帮义?
  只听亓官惊讶着叫道,月儿,这人就是天下第一杀手天逸,武艺了得,你要小心了,我来就是不放心你,当然助你一臂之力。
  江月满眼含情说道,有你这句话,我死也甘心了。
  两人眉来眼去,情意绵绵,把我这在旁虎视眈眈的杀手看作透明人一般。

我想我今日是彻底失常了,完全失去一个杀手应遵循的原则。不但见江月时乱了心神,而且听到这天下第一义侠和江月纠缠不清竟然要助纣为虐时,更是火冒三丈。难道这就是忌妒之心?
  或许亓官也是受了魅惑吧。
  此时我感觉到我的杀气正在凝聚,力量在我的心与剑之间互相传递。天斩剑似有灵性,没有杀气我难以运用它。
  不能再让这女魔头诱惑人,这样下去后果难以设想。我凭借着一点杀气,开始出招了,剑尖直指江月。
  由于杀气不足,天斩剑运转不灵,只能和江月打个平手,一时间难分胜败。
  我最担心的事情发生了,亓官开始出招,他也举剑朝我击来,一出手就是最狠的夺命招数。亓官的出手将决定胜负的天平。然而更奇异的事发生了,亓官半路转招,先是佯攻我,实际上朝江月杀去。这一变化太突然,我看到江月眼中闪过一丝绝望与忧伤。我不忍心看到这情景。在这电光火石之间,我感觉到我的天斩剑杀气暴涨,不容我有丝毫思索的时间,我使出了绝顶杀着,剑尖穿透了亓官的心。没有人能挡住我这一剑,何况亓官在没有思想准备的情况下。我看着亓官满含着惊异的眼神,身子缓缓倒下,半个字也说不出来,死不瞑目。
  为什么会这样?是江月的魅力令我神魂颠倒,还是我对亓官的妒意难消?
  鬼使神差,我只能用这四个字来形容。
  此时江月发狂般冲过去抱住亓官的尸身,泪如雨下。她大叫着官儿,说,不管你怎么对我,我也不忍心让你死去。狂哭一阵后,江月转头来对我凄然一笑说,你根本不必救我。说完抱着亓官尸体飞奔而去。我不能再追去杀她,因为我有个原则,每次下山只杀一人,何况我在杀完亓官后,再也没有了杀气。
  一场短暂的厮杀后,清风道上只留下我一人,天地空荡荡的,我脑海几乎一片空白。
  这是一次最窝囊的杀人,我居然杀错了人,而且杀的是天下第一义侠。亓官果然不愧这一称号,义不容情,义在情先,在力抵媚力诱惑之时还能向江月攻击。我知道此后伴随着我的将是永远难以停息的江湖唾骂。

一个多月后,陌陌再次上山和我联系。在这期间,我深深受到心灵的谴责,我在等着别人来索还那高额的定金,甚至还等着别人来索命。
  谁知陌陌给我带来的是令我意想不到的结果。她告诉我,以后不必担心有人来索还定金了,因为下定金要求杀人的正是亓官。还有更大的幕后谜底被揭开了,江湖豪杰在分析出是我杀了亓官后,纷纷声言要杀我替亓官报仇,但他们在整理亓官遗物时,竟然在他家里发现了坐听雨声的传家宝贝听音丸子,另外坐听雨声家打了记号的成箱的包装金条也在亓官家的地窖里被发现了。案情逐步明朗,亓官杀了坐听雨声,暗中嫁祸给江月,并想杀江月以图灭口。而江月暗地里知悉此案是亓官所为,但由于太爱亓官,宁愿为他背负黑锅。真相大白后,原先骂我为鼠辈的人也称赞我是明辨是非的好判官,竟然能将亓官这奸贼辨别出来并刺死,一眼看透了人心。
  陌陌取笑道,你别担心有人找你报仇,若来为亓官报仇岂不是甘当奸贼。我苦笑,人心难测,我再也猜不透人心,以后也不杀人了。从此天下少了一个杀手,从此胡杨林多了一家武馆,除了授徒武艺还教做人道理。刺心变成了救心。

帖杀亓官

浅言文集 http://www.my510.com/info/asetl.php?auid=29178&cpage=1&userid=0

文坛.惊奇侠怪收录 原创    收   藏  

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 20:15

也,沙发。得偿所愿~~~~~~感谢这位不知名的童子啊~~~

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 20:16

二也

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 20:56

可怜的老官,居然还是被错杀的

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:02

嘿嘿,被天逸所杀,官官~~你这个上一任的天逸有何感想,是否要感叹一声:天意啊~~~

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:04

错耶?非耶?官非官,贼非贼..好看~~~

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:17

有意思啊,一晚上这官死两次啊?

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:19

这下楼顶的小曰高兴了~~~~

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:26

俺是女魔头,汗~~~
  这帖写的好看,虽然把俺写成那样子~~

回    复    

回复人: 槛菊亦天际 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 21:50

呵呵,这贴杀得好哇,稀饭~~

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 22:14

官又挂啦,死因千奇百怪

汗 这个贴回了三次才成功。。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.22 23:46

我强摄心神,缓缓睁开眼睛,将眼神移向别处。忽然我发现百米外有动静,这描写比情书还煽情的说

回    复    

回复人: free_me Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.23 00:31

杀滴好……就是死法不够BT……遗憾……

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.23 08:46

漂亮!

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀贴]刺心 回复时间: 2007.06.25 13:06

好看!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: