关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱晚亭 收藏:0 回复:7 点击:2770 发表时间: 2007.06.16 21:18:50

[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘

爱晚亭者本人也,没有什么本领,就是逃跑的本领学过一些,所以能够在杀手如云的胡杨林保得不死。当然还有一个原因就是我从不参与这些白道或者黑道的大侠大盗们的行动,最多就是这嘴巴实在管不住,说来大家听听罢了。请各位侠客盗匪们不要追究了,不然我又只得逃跑了,呵呵!

胡杨林里杀气冲天,胆小怕事的爱晚亭在子曰店里玩了两天,把听来各种小道消息、大路新闻,说了一些给过往客人及林子里的朋友听。后来就接到一黑道朋友的来信威胁说,不要在子曰店里大放厥词了,如果不听,哼哼。这两个字一出,吓得本人不得不走为上,正好本人服务的那家书店的老板需要个人南下催讨书款,而我这人据说是能说会道的,(其实只能说说罢了,而没有任何实际才能的人)就奉命上路了。
  顺着林子里那唯一的大路,我一直往南方而去。这一路上又遇到了不少事情,有骇人听闻的,也有新奇古怪的。今天晚上就接下来说与众位一听。

话说,晚亭我出了陇西界地,自然挑那大路行走,听说京城长安无比繁华,这一回咱也假公济私顺道到那看看。
  一路上确实也宁静不少,再没有林子里那阴风惨惨,杀气腾腾。晚亭就一路慢慢地优哉游哉的玩来、行来。我们老板又不知道这路上如何,到时候说个谎,什么大雨路坏,什么官府追捕盗贼,反正到时候我就见机行事,我就不相信我这张嘴巴会蒙不过我们那笨老板。呵呵。
  风景确实还行,黄河的怒涛雄伟壮阔,难怪诗人骚客总爱对它写了几句,什么“黄河远上白云间,一片孤城万仞山;羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。”什么“白日依山尽,黄河入海流;欲穷千里目,更上一层楼。”“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”他们的想象多丰富啊。这也让我大大地过了一把做什么湿人干人的隐。带着这些开心事在不知不觉中我就来到了长安。巧的是这长安街上竟然也有一家客栈叫子曰店。这可比我们林子里的那个大多了,也气派多了,听说林子里现在的杀手盗匪越来越多了,这客店的生意自然也就越来越兴隆了,我想也学点这个,将来万一和老板闹翻了,我也可以不饿肚子。于是,我就在这投宿了。子曰店里住着南来北往的客商们,也有和我一样文不文、农不农、商不商的人。一路之上我大概酒也吃多了,路也走累了,在这长安的子曰店里,能遇到这么多的人,我这爱听消息的毛病就犯了。在这里我是如鱼得水,广交天下朋友,忙碌得不亦乐乎。
  可惜呀,没等到我高兴几天,又有一件大事发生了。那一天,我记得我在长安街上正闲逛,忽然一队黄衣骑士飞快纵马而过,差点没把我撞伤。有那长安居民就在后面指点了,一定是发生大事了,不然不会出动这御林军的,原来这就是我久闻大名的御林军。怪不得这样的神气,这样的气势汹汹。我正想着呢,又过来一大队,吃一堑长一智,我赶紧避开。究竟出什么大事了?原来是公主在远嫁和亲的路上遇到大胆的匪徒了,听说这个匪徒艺高胆大的,竟然打败了那送亲的众多高手,劫持了那如花似玉的美人。真不知道是哪个,真不要命了,难道这牡丹花下死,就这样地吸引人?
  在街上玩了玩,买了些中意的小东西,我想带回林子里送给我刚认识不久的美丽女孩浮云姑娘,呵呵。回到子曰店,我开始收拾行装,一想到浮云我就想回去了,金窝银窝确实不如自己那林子里的草窝呀。就在我准备好一切,结算好帐,和朋友告别的时候,大街上一片欢呼声传来。从来爱管闲事的我,就到店门口再瞧热闹了,这一眼让我后悔莫及。
  我怎么也没有想到,这回我看到的竟然是我那多年未曾见面的邻居坐听雨声的尸体,说是尸体其实已经不是了。可怜的小坐啊,已经是尸首异处,尸骨不全。本来那御林军头目是想让小坐暴尸野外的,但后来想不对,就抬回来了,一是向皇上可以邀功,二是告诫那些胆敢为美色而犯上之人。看到没,小坐就是一个先例。我为什么还认识这是小坐呢?这是一个秘密,但小坐已没了,我也就告诉大家吧。小坐这小子的右脚上有一个天生的雨字,所以他爱听雨声,还听起来没完,一坐就是大半天的。这不,只要看到这个右脚上有这个天生的字的人,自然就是小坐了。我正在发呆,只听有一人说,这小子可惜呀,他不为自己想想也就算了,难道也不为自己的父母亲人想想,这可是灭九族的大罪呀。一语提醒梦中人,我也顾不上为小坐伤心了。我得抓紧时间到林子里通知小坐的亲朋好友,马上逃跑啊。这不我就回来了。

小坐的朋友们啊,晚亭在这里通知大家了,有能耐的大家帮助小坐让他能死而复生,没能耐的,快快逃命吧,这皇上可不是好惹的!

原创[文.惊奇侠怪]    收   藏  

回复人: 顽也 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.16 21:23

哈哈,大爱爱讲故事的模样真惹人爱呀~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.16 21:27

哇塞....可以把这个叫《爱晚游记》哈。写的好啊,尤其为我们报道了:“巧的是这长安街上竟然也有一家客栈叫子曰店”
  这对三界喜欢旅游的朋友来说是个福音啊,因为别处也有子曰店的连锁加盟店,大家都喜欢住那里。HOHO

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.16 21:34

子曰店滴肚肚容量很大撒~~大家都能跑去里面玩……

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.16 23:20

晕,你写游记,还不如帮俺分析分析呢。

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.17 00:13

小爱爱爱旅游,长安街上来转悠,没想撞见雨声正梦游,哈哈哈他还没死呢~

回复人: 江月 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.17 00:27

这报道水平见高啊!~~~

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横•二期特别报道]长安惊魂雨霖霖,零落桃花误前缘 回复时间: 2007.06.18 01:43

呵呵呵..俺在草窝窝里等你捏...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: