关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 楼墙 收藏:0 回复:4 点击:3358 发表时间: 2007.06.14 21:23:43

请管理员删除。

明天,我将二十三岁。我一直在期盼着这一天的到来。

很想长篇大论的感叹人生,却总感到那将是为赋新词强说愁。可真想对自己简单说点什么。

在这没有花间酒,没有明月的夜晚,在音乐的沉醉中,我回忆着我短短的人生,酸甜苦辣,悲欢离合,个中滋味,惟有自己体会。我想,今夜,我将失眠,因为,我将等待二十三岁的来临。

二十三年的光阴,如白驹过隙,很是老套的成语。二十三年的人生,我是如何度过?人生意义如何此问题,无法做出回答。如Wittgenstein 所言:未死之人是无权回答人生之意义这一问题的。

明天二十三岁,我将许下三个愿望,虽然前二十二个生日我从未许愿。这三个愿望分别是:愿我的亲人及朋友永远健康;愿我爱的人好好生活并在合适的时候来到我的身边;愿两年后能进入我为之奋斗的大学深造。如果三个愿望不算奢侈,那么请冥冥之中的那个实体满足我的心愿。

今天,仍有太多苦难围绕在我身边。但我会微笑着面对所有,让自己过得充实,过得开心。想想现在每天单调的生活,很是平静,难道不幸福吗?早早的醒来,在清新的空气中散步与晨读,可以看自己喜欢的书,学自己想学的东西,和身边的老师与朋友交流着思想……继续列举下去,好象过得很自由,这哪儿是研究生的生活?难道这不是享受吗?感谢父母,养育我成人,让我有机会去走向未知的命运;感谢C大,给我提供了自由的平台,让我在喧嚣的世界安静的学习、思考与生活;感谢所里的老师与同学,我从你们身上学到很多;感谢这个虽不公平的世界,你让我慢慢学会爱;感谢命运,你的安排是如此之巧妙,但我仍会迎接你的未知……

明天二十三岁。好好的爱自己,关心自己,善待自己,将父母的牵挂减到最小;好好的爱身边的朋友,学会感恩的心;好好的做该做的事,让自己的人生永远充实,这样,才会过得开心不至于生活在后悔中……

明天将在平淡中度过。早起散步练口语;和朋友聚聚,分享二十三岁的快乐;看完尼特的那本书,分享智者的思想;写下23岁的计划,让未来更加明朗;给我爱的人发短信,让这个生日过得平淡而有意义。

明晚,做一个好梦。

------------------------
这个男人已经死了
现在慢慢复活

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 炒黄豆的仙女 Re:明天,二十三岁 回复时间: 2007.06.15 11:44

二年后你去读博了``:)

祝生日快乐,愿望全部实现!

------------------------
深山老林,黄发白眉,仙女只为虔诚的信徒占卜,黄豆一升你可知尽前世来生.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 毕扬 Re:明天,二十三岁 回复时间: 2007.06.15 21:16

生日快乐啊!我今年也23啦,但是我们的人生不一样,你现在还在为你想要去读的努力,而我已经打工有7年啦,

回复人: 美灵 Re:明天,二十三岁 回复时间: 2007.06.15 23:20

来得正好,送上生日祝福:愿快乐!许下的愿一一实现!
  祝好梦!

回复人: 杯子里的海 Re:明天,二十三岁 回复时间: 2007.06.17 16:51

微笑祝福你:_)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: