关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 繁星(仙界) 收藏:2 回复:14 点击:803 发表时间: 2007.06.10 19:53:52

[三界纵横·杀贴]梦游三界(文/俊采星弛)

文/俊采星弛

天色渐渐昏暗了 我的心又开始了噩梦
   为什么又是你 出现在我的梦境中
   每一个梦里的声音 都有你充满磁性的呼吸
   每一个梦中的背影 都带着你沧桑的满肩
   如果你能记得我的笑脸 请画下
   我没有自己的模样 我深信这个世界是黑暗的
   在混沌宇宙中化作地狱的一角
   来进行各种死亡的魔法 当昨天死在今天的手上
   蝴蝶死在寒风的口中 当人类死于时间的脚步时
   文明死在愚昧的行动中

请不要忘记这次约会的意义
   7月没有到来 可我们手中的匕首还没开锋
   离鞘的瞬间谁能体会生死 犯一次错误并没有关系
   只是身在地狱的恶魔阿 是否能懂人间的爱

我见过掌心开花的佛祖 头顶发光的圣人
   那轮回的宿命里呼喊着不灭的名字
   超越边缘的目光收回到梦里 原来是宁静
   在某年某月某日 红色的余晖会漏出来
   落在一望无际的荒原 慢慢生长
   丛一万年前的记载 挣扎到一万年后的消失
   却是昙花一现的绚丽华彩
   留下了让人怀念的风景 和许多极致的表现
   光线被收集成河 河底的小石头是云的影子
   每个人走过都会回头留恋那奇妙的地方

我的血液被你切割成星光的碎片 散在三界之外
   别让我痛恨这个世界 还有你的微笑
   飘浮会不会让地狱的使者听到碰撞的声音
   虏走了我纯白的心脏 把它丢进滚烫的火里
   噼里啪啦的响动 冲击着燃烧冰冷的灵魂
   腐烂疏远了春天的明媚 冷漠挑衅着善良的核心
   膨胀的欲望在灯火阑珊处 倾覆了未来

摇晃的灯光砸在夜醉的归路 安详的时间变得仓促
   成为杀手的人类开始与恶魔斗争 然后把自己也变成恶魔
   每一个残留的血迹都把堕落的灵魂出卖
   没有因果的覆灭 收手比出手还要快
   可最后的白昼宣判了我命运的轨迹 祸根开始滋生与蔓延
   邪恶化作脉络 缠绕在我的白骨之间
   愤怒已经不能让我平静的喘息 理想在一点一点的改变

伸出狂热的巨翅 飞过的地方依旧华彩夺目
   是谁在小楼坐听雨声 犹见当年的身影迅如闪电
   我想告诉你趁我还清醒那一刻 立即离开我的视线
   可你叛逆的眼神把树木都望穿成凋谢的残枝
   叫我如何压抑渴望爆发的火山 连同那一点欲燎原的星火
   不用害怕我们每一次的相遇 即使残酷得我们要相互对决
   我也会温柔的告诉你我的意念 那其中的秘密
   火焱喷射着黑色的浓烟 灼烧着天国华丽的花园
   冷笑着将这一切结束 当你死在我的睥睨的眼神中
   飞舞於月轮下的邪眼与盛开在恶之都的灵魂相融
   我不会告诉你我杀你的目的 你也不会知道我来自哪里
   原来我们都只是陌生人 相逢在一个离境

那一个夜晚雷雨的哭声很大 灵谷寺的钟声在为你祭奠
   我知道在最后做得不够完美 因为我的双手沾上了你的鲜血
   而我的身体化作风沙在无国界的悬崖和深渊间来回
   抗拒不了宿命是世界最大的悲哀 水火不容并不是天理
   答案就写在了白色的蟠布上 雨后看花请允许我安抚你的亡灵与亡魂

俊采星弛文集http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=26256&userid=0

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 繁星(仙界) Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 20:00

汗。。。忘记盖章了。

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 20:04

哦呵~~花后又飞嘎了~~

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 20:07

哈哈,我大笑,雨后咱们还真得开黑锅店去~~~~

回    复    

回复人: 九九 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 20:09

哈,恭喜小雨后,恭贺小雨后,又被阎王请去啦:)

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 20:31

哈哈,这真是
  雨后被杀,普天同庆……

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 21:02

瞧瞧,瞧瞧,人家这诗写的,杀人都杀出诗意来了。

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 22:15

王小波说一个人应有诗意的生活,我们
  将他的期望发扬光大,诗意地娱乐也~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.10 22:52

雨后还真是人见人爱,人间人杀耶..

回    复    

回复人: 由由 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.11 00:07

这个湿……杀人第一篇哪。
  就感觉是那个。。。俊才行吃……

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.11 00:12

太荣幸了...成为第一个被诗歌杀的人

回    复    

回复人: 火焱 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.11 01:02

养眼的杀法

花后,你死得凄美.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.11 11:09

呵呵用诗歌杀雨后看花的除了俊彩星弛,还有个一个值得怀疑的对象,那就是小月1

别小看了这小姑娘,她的文笔也是能换刀法的哈哈~~~~~~

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界 回复时间: 2007.06.12 22:04

好诗,哈哈

回    复    

回复人: 玛丽安涅 Re:[三界纵横·杀贴]梦游三界(文/俊采星弛) 回复时间: 2007.07.05 17:09

很浓烈 即兴发挥的成分很大
  掩盖不住的激情和才气

欣赏 只不过太口头化了 不过这也算特色之一 哈哈

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: