关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掩月(人间) 收藏:0 回复:9 点击:1230 发表时间: 2007.06.06 19:59:51

[三界纵横·杀贴]胡杨血泪(文/浅言)

文/浅言

西北。塔克拉玛干沙漠腹地。胡杨林。子曰店。
  残阳如血,黄沙漫漫。位于沙漠腹地的被称为生存绿洲的胡杨林,此刻正被明月国上万名武士围了个严严实实。明月国是沙漠边缘的一个强盛大国,但势力不渗入沙漠,这次如此大规模不辞辛苦侵入沙漠腹地,实属罕见。鸟儿全被控制了,明月国带来的火箭足以将这片林子烧尽,为沙漠堆添炙热。武士们向内步步逼进,将胡杨中心的子曰店团团围住,只要一声令下,由树木的枝干建筑而成的子曰店将被发来的火矢烧成火海,万劫不复。
  子曰店是林子里唯一的客栈,自打有鸟儿居住的时候就已经存在了。现任老板娘是掩月,标准的美人胚子,徐娘半老,风韵犹存,热心助人,又善于帮人裁断大事,是鸟儿心目中的偶像,只是来历不明,一直孤独幽居,令人颇感困惑。
  所有人的目光都集中在子曰店上。谁都知道,此次明月国公主月儿明带队千里追踪,只为了两个人,一个是准附马亓官,另一个是与亓官一起潜逃的公主月儿明的随身丫环借借。而这两人,此刻正在子曰店中。
  一声娇叱,明月国公主月儿明挺身向上,飞纵到子曰店门前叫道:“快将亓官、借借给我交出来,不然火矢无情。”店内,掩月发声道:“客官远来,何必动火,店内备有清茶一杯,进来一酌详谈,何如?”月儿明盛怒难休,暴躁地叫道:“我可不管三七二十一,再不出来,火箭烧店。我数三声,一……二……”还没等三字出口,忽然子曰店如爆炸一般,木屑和水气纷飞,硬生生地将包围子曰店的明月国武士逼退了数丈,水气中含有灭火药,火箭根本不起作用了。子曰店像被拆掉一样,只剩余几根支柱,清清楚楚地看到店内一张大圆桌上坐着三个人,正是掩月、亓官和借借,神情安然。明月国武士和围观的鸟儿都震惊了,有人战战兢兢地叫着“翻江倒海”和“江月”。
  这就是传说中的翻江倒海?这招独门绝技只有江月会使,而江月更是近十几年来传说中的不可思议的人物。极少有人见过江月,有人说她貌如天仙,是个天使,有人说她是个女魔头,更多的人说她是红颜祸水。江月曾是明月国的王妃,后来她却爱上了繁星国的国君,十八年前,为了江月这个女人,明月国和繁星国两国君主反目成仇,刀兵相加,最终明月国灭了繁星国,繁星国君战败自杀,江月跳崖自尽。而此刻,这个从来不曾显山露水的名叫掩月的女子,却使出了这招翻江倒海。掩月,到底和江月是什么关系?
  众目睽睽之下,掩月凄然一笑:“江月已死,而我,是掩月。”一个掩字,似乎将所有的辛酸抹去。
  掩月惊异地望着月儿明,眼中神色不定,忽喜忽忧:“你就是明月国公主?”月儿明答道:“正是。”掩月问:“你心窝处可有一红色胎记?”月儿明吃了一惊,道:“你怎知道?” 忙上前一揖到底,说道:“您纵使不是母后,必然也和母后有极深渊源,有关从前往事,还望详细告知。”掩月长叹:“暴戾之气,一模一样。”月儿明说道:“你是说我像父王吗?父王亲民如子,上次两国交兵后,父王痛定思痛,勤政爱民,立誓不再征伐,从未有人说我们一模一样。”掩月道:“很多事情你不必再问,这样对你会更好。你父王对你可好?”月儿明答:“对我甚好,百般纵容疼爱。”掩月轻声自语:“如此最好了。”
  坐在旁边的亓官已脸色苍白,眼见着掩月和月儿明攀亲认故,再也没有先前的泰然自若,他颤声问道:“掩月大姐,你不是要保护成全我们的吗?”掩月面露难色,自忖:都说这裁判难当,男女之事更难裁,我却偏好做这档子事,人人都说我是黑哨,殊不知黑哨有黑哨的道理,黑哨也有黑哨的苦啊!月儿明见掩月止声,扬头冷笑:“亓官,看这次还有谁能救你?放着我明月国公主不娶,你跟个丫环跑了算哪门子事?哼!” 亓官深情地注视着借借,身上徒添无穷的力量,叹息轻语:“月儿,我知你对我好,那份情义,容在下来世报答了。我和借借,青梅竹马。三年前她离我而去,我听说她入了明月宫,便追随来打听,不料没打听到确切消息,却被你看上,为了进一步打探消息,我假意答应做附马。你知道为什么那天我让你召集所有丫环前来集会吗?又为什么当场对天大叫数声借借吗?当时有一人晕倒在地,就是借借啊。我终于找到她了,死也不愿分开。”借借听得陶醉,一脸的幸福感,月儿明却气得满脸涨红,狂叫道:“无耻!骗子!”
  掩月说道:“今日之事,不仅是个人情事,还涉及到胡杨鸟儿们的安危,这样吧,我来个公正判决,我调了杯断肠碎心绝情酒,是剧毒之物,月儿明和借借比武,谁赢了谁得亓官,输了喝酒,生死立判,愿赌服输。”说完这话,内心不断自责:掩月啊掩月,你明知亓官和借借两厢情愿,为什么纵容月儿明来抢夺?莫非你真有私心?莫非被浅言说中你真是黑哨?月儿明一听来劲了,就凭我养精蓄锐的体力和精湛的剑术,难道还不如你亡命多日的借借,当场表示答应。借借也知今日之事绝不能善罢,只得硬着头皮答应。二人拼尽全力,相斗数千回合,竟然不分胜负。月儿明越打越躁,忽然心生一计,假装猛击亓官,借借大吃一惊,急忙抢身相救,谁知正中月儿明声东击西之计,肩头中剑,胜负已分。月儿明纵声长笑,借借面如死灰。在这千钧一发之际,亓官冲上前将毒酒一饮而尽,在众人的惊呼声中,亓官眼望借借,倒地不起,气息已没了。
  借借含恨饮悲,愤然对月儿明说:“有些事我不想说,但今天非说不可。你知道我为什么要入宫吗?因为我是繁星国公主,我要为父报仇,但明月国君宫殿戒备森严,所以先到你宫里寻找机会。你知道你的入国君宫殿的令符是谁偷的吗?是我。”月儿明眼见亓官身亡,也是精神恍惚,喃喃说道:“原来都是你,什么你都偷,我的附马你也要偷。”而此时最为震撼的是掩月,她简直不敢相信眼前的情景。借借继续说道:“我偷了令符进了国君宫殿,准备刺杀明月国国王,但失手被擒,国王知道我的身份后,没有为难我,而是告诉了我真相,从此我不再想报仇了,这仇也不能报,报不了。”月儿明问道:“真相是什么?”借借说:“明月国王一直对与繁星国征战的事感到不安,不想伤害你,让我不得泄露,你真的想知道?”月儿明说:“我只是想听听你编的什么故事。”借借一声冷笑,狠声道:“真正的明月国公主是我,而不是你。”月儿明狂笑道:“哈哈哈,你疯了。你有证据吗?”借借拿出明月国君的令牌,金光四射,见令牌如见国君,明月国武士全都低头下跪,月儿明笑意全僵硬了,说:“这也是你偷的吧?”借借说:“信不信由你,现在明月国武士听我的而不是听你的。”月儿明脸如寒霜,说道:“怪不得你一直不怕,原来还有这道杀手锏,可惜你亮得晚了,亓官死了。别以为你骗得了我。”突然月儿明脸转向掩月,说道:“我知道你一定知道全部经过,快告诉我真相。”掩月早已被泪水浑浊了双眼,她对借借说:“你真的是原来繁星国的公主?”借借说:“是的。”掩月拿出一块玉佩说:“如果你是原来的繁星国公主,你可有与之相对的另一块玉佩?”借借从胸口摸出一块玉佩,果然是和掩月那块是配对的。
  掩月跌坐在地上,饮泣道:“果然是这样,果然是这样,作孽啊。”只见她限入了无限沉思,过了好一会儿才说:“其实我就是江月,借借,月儿明,你们都是我的女儿。”江月幽幽道出一段往事:少女江月嫁给明月国王为妃,备受宠爱。一次,繁星国王来与明月国王续订盟约,江月破例出来相陪,却爱上了繁星国王,被繁星国王粗犷暴躁的性格所吸引。真的是男人不坏,女人不爱。繁星国王带着已怀有身孕的江月出奔私逃回到繁星国,在繁星国生下公主借借,实际上是明月国王之女,后来与繁星国君生下现今的月儿明。明月国王失去爱妃,起兵征讨,两国打了两年多的仗,繁星国失败,国君自杀,江月先将借借托人遣送他处寄养,自己带着刚出世半年的月儿明奔逃,但被明月国军队追击,被逼到悬崖处,江月不忍月儿明随自己赴死,将月儿明留在悬崖上,并写了一封书信放在月儿明身边,要求明月国王亲启,里面详尽叙说自己的爱恨情仇,并交代了两个女儿的来历,希望明月国王抛弃前嫌,抚养月儿明,而江月自己跳崖自尽,以身殉夫,但阴差阳错,居然没死,但也万念俱灰,躲在胡杨林子曰店疗伤。一晃已经十八年过去了,此时借借二十岁,月儿明十八岁,全到了眼前,又成了一对冤家。
  事情清楚了,众人无声,俱为这一段往事震撼。受伤最深的是月儿明,顷刻间,附马没了,一直以来最能满足自己权力欲的公主位置也没了,她不能忍受,这突如其来的一切。蓦然狂奔,在一棵胡杨下拔剑自刎,鲜血染透了树木,也染透了悲凉的命运。江月救援不及,哀号痛哭。
  此时,亓官竟然悠悠醒转,一直被指责的黑哨裁决终于起了好的效果,她放的毒药因为有私心,害怕万一月儿明失败,会毒死自己的女儿,所以把解药也一同放了下去。从地狱里走了一遭回来的亓官虽然没死,但居然真的绝情了。他失忆了。对借借说,不要这样含情脉脉地看着我,这一切都是虚构。
  碧落故人在旁冷笑:“亓官真会精神享受啊,享受完他说是虚构的。”

此帖杀月儿明。

浅言文集 http://www.my510.com/info/asetl.php?auid=29178&cpage=1&userid=0

文坛.惊奇侠怪收录 原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.06 20:05

厄...以为杀老官的,没想到又活过来了

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.06 20:14

碧落故人在旁冷笑:“亓官真会精神享受啊,享受完他说是虚构的

这厮从哪里冒出来的说??

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.06 20:44

为什么人人都跟俺过不去?不是被人吃就是被人炸的……

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.06 21:27

你喜欢西北那片土地啊,嘿嘿

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.06 22:06

为黑哨抱不平呢..定是内部银...嘿嘿

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.07 03:45

看完感觉……两个字,亓官

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.07 10:35

嘿嘿,好看啊

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.07 16:51

俺终于成了游戏中人。。。。嘿嘿。月儿明是俺的公主,俺蛮有成就感的说。可惜,居然为亓官去死。

谢谢这个杀手啦......

回    复    

回复人: 月儿明 Re:[三界纵横·杀贴]胡杨血泪 回复时间: 2007.06.08 19:41

亓官真会精神享受啊,享受完他说是虚构的

====================

官人呐~~~偶索命来了~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: