关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陈嘉珉 收藏:0 回复:5 点击:2636 发表时间: 2007.06.04 01:20:30

阴间是阳间存在的根据

花了近三十年研究世上学问,没有发现人间有一种知识和思想能够把人间的事情解释清楚,于是我想阴间是存在的,而且阴间是阳间存在的根据,它和阳间有着密切联系。如果不考查清楚阴间的情况,那么无论一个多么伟大的思想家在阳间存活多么长久,无论他对阳间的研究有多么深入,他依然是一个糊涂之人。不管他单纯地对阳间的现象进行怎样的研究,他顶多是创新了一种解释现象或错觉的方法,顶多是发现一种导致现实人生现象或错觉的片面原因。不管人类的全部聪明和智慧在人间如何折腾,都不可能获得认识自己的最高真理。

由于渴望对阴间的了解,有时我会产生一种想死的念头。中国有句名言叫“生的伟大,死的光荣”,我想这个话可以反过来讲,叫“生的光荣,死的伟大”。“生”是光荣的,任何一个人的“生”都有偶然性;而“死”则是必然的,每个人都有一“死”。“死”不仅是“生”的最终归宿,“死”也是“生”的最初源泉,是“生”的全部理由和根据所在。我说“死的伟大”不同凡响,我要给“死”负载一个任务——探索阴间——这是我认为“死”的“伟大”意义所在。

我的想死不是单纯地想死,我想死是为着了解那个死后的世界;因此我的理想死法是希望死了能够活过来,把在阴间发现的绝对真理告诉世人。可是当我想到这样一个“死”字的时候,这个“一死”却并不轻松,它有三个巨大的问题难着我。第一个问题是,我怀着解决阳间问题的期盼去死,可是真正地死了之后,能否依然对阳间的问题怀有兴趣呢?在那个死后的世界里,可能阳间只是一个微不足道的过去,只是永生的童年和瞬间,或者只是一场短暂的白日梦;在“活人”看来有如天大的事情,在“死人”看来只是芝麻一般大小的问题,根本不值得成熟和握有真理的灵魂去关注了。

第二个问题是,我死了以后还能活过来吗?我在阴间得到的真理信息还有办法告知世人吗?目前看来这个可能性极小,超人力量似乎还不想让“人”破解阳间在阴间的秘密。超人力量规定人生折腾的最高法则是矛盾、循环和平衡,这就意味着“人”不可能有办法获得阴间的真知。若是一切都知道了,折腾就没有了悬念和刺激,人生就没有了内容和意义。人生折腾的根本缘由是无知,真知会彻底打破人生在矛盾、循环中折腾的平衡,因此超人力量不允许“人”死了之后又活过来泄露天机。

第三个问题是,我死了之后读到阴间的天书、了解到人生的秘密,又奇迹般地活过来了(死了之后又活过来的人总是有的),可是超人力量会允许我把天书中的秘密告诉活人吗?目前看来这个可能性依然极小。超人力量会用两个办法来阻拦我:一是模糊我的记忆,让我讲不清楚、让世人听不明白我要阐述的真理;二是控制绝大多数活人的大脑,使他们永远不相信我讲的“鬼话”,让他们认为我是一个地地道道的疯子和骗子。就是说,超人力量一方面会让少数先知读到阴间天书的秘密,一方面又规定不让绝大多数人知道和相信那个东西。超人力量总是要根据矛盾、循环和平衡的铁定法则,来操纵人间的游戏。透视这些法则背后的奥秘,更加说明了阴间的规定和操纵,是人生世态的全部理由和根据。

(陈嘉珉,2006年6月13日)

人生折腾-超越知识:http://www.chinavalue.net/AuthorIndex_Boke.aspx?id=5890#1688

原创    收   藏  

回复人: 十毒散人 Re:阴间是阳间存在的根据 回复时间: 2007.06.04 15:16

一种解脱也是一种惘然,看的清楚,却有时候糊涂,偶尔的灿烂却是一生的美丽。

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回    复    

回复人: 马兆玉 Re:阴间是阳间存在的根据 回复时间: 2007.06.04 23:12

偶尔的灿烂却是一生的美丽。楼上的好评语!
  好文!嘉珉近来思考的很多.

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:阴间是阳间存在的根据 回复时间: 2007.06.05 00:22

行者“天问”,嘉珉超人。

回    复    

回复人: 还我方舟 Re:阴间是阳间存在的根据 回复时间: 2007.06.05 20:20

那些被人唾弃的文行---
  写的人...
  死了,
  别人开始膜拜。
  真理往往埋在尘世,只是太迷蒙。
  社会进一步,人进一步,真理的光揭开一点...

回    复    

回复人: 静谧港湾 Re:阴间是阳间存在的根据 回复时间: 2007.06.09 09:56

蛮有意思的一个话题。
  其实,还有一个问题,我不知道会不会困扰你的想死。那就是,在你死了的同时,你的思想是不是也随着你的肉身一起消亡了。

------------------------
标准是由你自己决定的,别人说你了什么,那只是代表别人,而不是你自己。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: