关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 万山红 收藏:0 回复:13 点击:3918 发表时间: 2007.06.03 23:02:33

母爱,涓涓清泉

一直在母亲的呵护下慢慢成长,好象没觉得母爱到底有多深,只觉得母亲很疼爱我们。私下以为自己和别人没什么两样,我的母亲和别人的母亲也没什么不同。所以享受母爱是那么的自然,那么的心安理得。
   直到那一天,我突然觉得母爱是那样的深切,清凉。就象山中轻轻流淌的清泉,从不停歇;每一滴泉水是那样的清凉甘甜,沁人肺腑。尤其是我的母亲在我的身上付出的更多更多。也就从那天起让我想起了生活的点点滴滴。
   (一)
   一个月前我做了一个小手术。为了不让老人担心,也就没告诉她,可不知怎么的她还是知道了。当我从医院乖车回到家时,她也匆匆赶到了医院,从医生那里得知我已回家,母亲又一路小跑来到我家。老公开门母亲进屋的刹那,我愣住了。在这寒冷的冬季她居然满头大汗。我忙问,怎么了?她说,怎么手术也不说一声呢。我答,没什么大事说啥 呀。随后她又嘘寒问暖,接着又去厨房炖鸡炖鱼,忙得不可开交。看着她这样小题大做我反到不高兴了,就说别忙了,我什么也不想吃,然后倒在床上睡觉了。
   母亲把做好的饭菜端给我,又用汤勺一口口地喂我,边喂边说,这病呀得养,不能不当回事呀。我只是嗯。喂完饭后,她又拿起梳子给我整理头发,母亲梳头总是那么舒服——柔柔的,我在静静的享受着。不一会儿,母亲的手停住了,(我以为她累了)时间在悄悄地滑过,接着母亲叹息说:“别太累了,你的头发都白了这些了,我闺女老了,唉!”老人的话停下了,我的鼻子一酸,泪水溢满双眼。母亲的青丝很多年前就已染上霜花,可在我的心里这只是人的一种年老的象征,并没有想到这个变老过程中母亲的艰辛,这个过程中自己享受了那么多那么深的爱呀!此刻我觉得自己很幸福,我想我会在今后的日子里尽我所能去孝顺我的母亲。于是我说,妈,我会做得更好,让你和爸爸更幸福。母亲笑答,别总惦记我们了,还是照顾好你自己吧,有你这样的女儿我们知足了,你是我和你爸爸的骄傲呀!听着母亲的话我不敢回头看老人。泪顺着双颊悄悄滑落。

原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2007.06.05 19:19

感动了,这样的 爱

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 流浪的梦 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2007.07.24 10:29

每一位母亲都是那么平凡而伟大~~~~~~~~

回复人: 任意随心 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2007.07.29 12:07

感谢母亲,感谢她给了我们生命,更感谢母亲给我们的血液里注进了一生的笃深的爱。

回复人: 尘埃2006 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2007.08.11 18:26

纵然我们七老八十,只须父母健在,我们依然是他们手心里的宝,是他们快乐的源泉,希望天下的子女都有一颗感恩的心!

回复人: 默默山庄 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2007.11.23 00:05

母爱是世上最无私的爱!她不需要回报,却无休止的奉献!好好的爱她们,你是幸福地,!

回复人: 山水牧歌 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2008.04.27 18:24

母爱,是一生中无法割舍的牵挂……
  愿你和家人、母亲父亲健康幸福

回复人: 冷颜 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2008.05.07 17:07

母爱的无私遍步生活的每个角落,祝你幸福也祝母亲长寿,平安。

回复人: 一一梅 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2008.09.23 14:49

深有同感,可是我再也看不到自己的母亲了。祝福你和你的母亲永远快乐安康!

回复人: damolvzhou Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2009.04.25 11:46

我们一生也走不出着浓浓的母爱!

回复人: *木子* Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2009.07.31 11:29

母爱无边,需要感恩

回复人: *木子* Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2009.08.09 08:11

有母亲你就是宝贝。

回复人: damolvzhou Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2010.05.22 21:36

今日拜读了这篇文章,心头的感动无法用文字表达,做女儿的永远也走不出母亲深情的关爱!

回复人: 欲说心事 Re:母爱,涓涓清泉 回复时间: 2012.04.29 18:39

谁言寸草心、报得三春晖!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: