关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 马兆玉 收藏:2 回复:11 点击:2702 发表时间: 2007.06.03 23:01:38

答寒水月沙:上课啦,点名啦......

1、做个假设,如果二人预定二十七、八岁结婚,避孕失败在26岁的时候怀孕了,他不要这个孩子,因为孩子来的早了,对于这样的回答,该作何感想?

回答:

那是蝴蝶的错误?果纽让夏天陷入连天碧草
  一条河在拐弯处望着雪山

而右手里
  夕阳的无奈与娇羞掺溶着带火的割舍

……果纽跌落
  流星带走了天空的神话……

山水相依
  马和爱情不应走得那麽快

2、如何改善一个每天上班的网络游戏痴迷者的睡眠?

回答:

醒着的花是最聪明的
  卧于薄水下的顽石他一辈子不醒来
  我也不会
  让花枝上的鸟雀
  去叫他

3、觉得鱼与熊掌可以兼得吗?

回答:

水不应带走桃花。骆驼不应带走玉
  一幅油菜唱旧梦
  情歌呵,你的红唇会让痴情晨昏
  高烧不退……

骑着骏马往前走,让自己成为自己的家乡
  让自己成为自己的祖国
  这水呵,她本来就是我的水
  这山呵,她本来就是我的山

4、你怎样看待一个过了25岁,却越来越在内心厌烦恋爱、结婚,崇尚单身的女人。

回答:

她的美丽:玉兰花的玉容对着流水的明镜独笑无语
  她的高贵:郁金香的高脚杯盛满了燃烧的蜜汁

守一个不为人知的秘密
  笑对日月

她单飞的翅膀
  不需要云泥的注解
  因为,有时注解比爱情和婚姻更可耻

提问:如果只有一元钱,你会给你最心爱的人,买啥作为生日礼物。

回答:

爱人,一元钱我为你买了一把苦苦菜
  ——这是我为你带来的生日礼物

十多年的风雨,我们应用幸福的蜜去尝它
  十多年的爱呵,苦苦菜的小黄花开地如此艰辛

爱人,你为什么笑了
  笑得泪水湿透了蜜汁的幸福……

提问:今天你快乐吗?

回答:

沙枣树,大野——寂寞没有回声
  自言自语中,沙枣花不知不觉地开了
  这是沙枣树自己都没有想到的一件事情?
  躁动的风,把太阳的手翻过来看看;躁动的风
  把太阳的手再翻过去看看。心是空的吗?
  心是空的啊……
  沙枣树,大野——寂寞没有回声
  自言自语中,沙枣花不知不觉地开了
  风,这样一遍遍重复、重复……?
  落日里一只乌鸦飞来了
  落日里,一只乌鸦飞走了
  随之,夜,在恶梦里惨痛地叫了一声……

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.03 23:37

点石成金!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 何军邑 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.04 00:47

颇为新颖。精彩!
  每一个问题都值得写一首诗,你还真给写成了!

回复人: 坐听雨声 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.04 06:52

............无语

回复人: 寒水月沙 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.04 12:09

标题还可换一下,兆玉。《把诗歌嫁给游戏》。你的回答精彩到花无言。

------------------------
感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理往往都是大白话,喜欢真实,喜欢朴素。

回复人: 残文 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.04 12:11

高远、豁达,像仰躺在大漠,看篮天白云,什么问题都可以想得很开,很辽阔,很深远。
   精彩之极!

回复人: 层层弥漫 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.04 22:49

在寒水那里已经读到 跟她说兆玉写诗甚至是不需要灵感的

回复人: 任意随心 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.05 17:11

生活本来就是诗!

回复人: 还我方舟 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.05 20:22

我收藏......

回复人: 徐博达 Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.06 09:06

每个问题都能这样写成诗,非常人能为
  花儿,你好幸福。

回复人: damolvzhou Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.06 12:03

写得真妙,回答得很精彩。很佩服你的文采!应该向你学习。

回复人: zimalian Re:答寒水月沙:上课啦,点名啦...... 回复时间: 2007.06.06 15:53

你用诗回答了每个问题,诗一定很精彩,因为有那么多人在赞叹,我也一样!只是有的深奥处不是我的水平能明白的,比如:1、4、我看来看去都不懂 :(

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: