关于本站
管理团队

胡杨林-河北娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 笑看红尘 收藏:2 回复:11 点击:4786 发表时间: 2007.06.02 23:45:31

我运动 我快乐

其实我一直是喜欢运动的,上学时冬天总是天不亮就一个人出去跑步,更何况其它季节,那时我从来是以一个运动员的标准来严格要求自己。

工作结婚生子,等我终于有了大把的空闲时间以后,我似乎要把这些年所欠缺的休息都找补回来,所以大多的时间我总是猫在家里尽情的闲散着。偶尔想起从前,我都有些不相信我也曾经是一位生活态度积极向上,爱好运动的好青年了。

无事可做时,我让自己快乐的方式是买好多喜欢吃的零食甜点,然后不停的吃,这样的结果是我的体重每年以三斤的重量稳步上升。当我的小腹怎么用力的吸气,它都骄傲得像里面又有了小宝宝一样的傲然凸起时,我才意识到问题的严重性,知道减肥势在必行了。

对于如此心急如焚的我,老公从来是一句话:你不胖,再胖点更好。幸好我有自知之明,没被他这样的宽容大度感动得迷失方向。只是失望地发现了在减肥方面,我们是没有共同语言了。得不到老公的支持和帮助,我的减肥计划总是实施不好,懒散惯了的我总是三天打鱼二天晒网应付差事一样的舍不得减掉那几斤赘肉。

那天朋友在酒桌上说了一句:你该锻炼了!他的表情很真诚,他的语气也不乏诚恳,可是在好多人面前,仍然大大地刺激了我,被他这样说不等于我胖的惨不忍睹不可救药了吗?即使心里不服气,可是我还是乖乖的按照朋友的指点,加入到了公园里踢毯子的队伍中。

从最初的经常漏球,看到别人踢花样的垂涎三尺,到现在我的花样是别人的典范,全身心的投入运动后,偶有的郁闷压抑在运动中被淋漓尽致的释放,运动后的感觉神清气爽,那些压力和沉重烟消云散,渐渐的我整个人是充满青春和活力,从心里深深的喜欢上了这样锻炼时健康的、简单的、阳光的快乐。

重新爱上了运动,它成了我平常日子的宣谢自己的方式,即使在冬天,每天下班回来,在做过了家务后,我也会在房间里锻炼。幸好我家住在一楼,踢毽子、跳绳、转呼啦圈,都是很好的热身办法,我锻炼的影响力很大,以至于从一人的运动变作了全家运动,这份运动的快乐被我写了一篇陪老爸老妈踢毽子,没想到还换来了些稿费,看来我的便宜是占大了。

夏天来了,每年的这个时候都是我痛苦之时,今年,却是我的快乐之日,面对镜子里瘦了几乎十斤的我,同事们很惊讶,我的脸上笑开了花,心里暗暗得意着。对了,哪天我得好好谢谢那位曾经刺激过我的朋友。

我的瘦身心得是:适量饮食加运动!我的运动感言是:我运动,我快乐!所以,无论是爱美想让自己的体形是魔鬼的,还是爱健康想让自己的体质是天使的,总之,去运动吧!

(8号有一篇稿子发在了日报上,没想到9号这篇稿子在晚报上发了,我的日子又有了些色彩。有朋友告诉我,只去耕耘,不问收获,我的观点是我的耕耘还是需要看收获的,要么我怎么知道自己播种的是杂草,还是庄稼。)

原创    收   藏  

回复人: 棉花糖ONE Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.03 20:10

运动也很快乐啊!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.03 21:20

其实胖一点挺好的,一是健康,二是抱起来比较软。嘿嘿

回复人: 炒黄豆的仙女 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.04 15:54

夏天到了,大大滴流汗去吧。
  这位姐姐肯定也像神仙一样漂亮:)

------------------------
深山老林,黄发白眉,仙女只为虔诚的信徒占卜,黄豆一升你可知尽前世来生.

回复人: 楼墙 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.04 19:28

呵呵
  每天运动一小时,幸福一辈子

------------------------
这个男人已经死了
现在慢慢复活

回复人: zimalian Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.05 13:04

运动也要毅力的,愿你天天运动并快乐着 ~

回复人: 天使在等待 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.05 14:23

谈何容易啊!!!
  我坚持不下来啊,如果有人天天拉着我,带着我就好了
  ◎◎◎◎◎◎

回复人: 绿暗红嫣 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.05 14:45

呵呵,俺有你的想法,没你的行动,惭愧~~~

回复人: 沦海一粟 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.06 11:06

大家都加入到运到的行列中来吧。

回复人: 光头佬 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.06 12:07

我运动我快乐,这要看在什么时候才能这样说,往往在运动时所有人的表情是痛苦的.
  当然如果运动后有效果了在镜子面前感觉是快乐的.
  但如果天天运动,结果一点效果都没有,那表情并不是快乐的.
  还有,如果坚持不来,又恢复原来的体重,那镜子面前的你不会快乐的.
  希望你能坚持,你能坚持吗?

回复人: 帅帅 Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.06 19:36

快乐就好,运动只是外化,心灵的愿望才是根本。呵呵

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Aspic Re:我运动 我快乐 回复时间: 2007.06.08 07:17

我也准备了去运动,哈哈,因为终于忙完了一阵子,不过想先休息一下,哈哈

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: